Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КРЕДИТНО-ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА





Кредит в условиях перехода России к рынку представляет собой форму движения капитала, т.е. денежного капитала, предоставляемого в ссуду. Различают 2 понятия кред. системы: 1)совокупность кредитных отношений, форм и методов кредите (функциональная форма); 2) совокупность кредитно-финансовых учреж, аккумулирующих свободные денежные ср-ва и предоставляющих их в (институциональная форма). В первом аспекте кредитная система представлена банком потребительским, коммерческим, государственным, международным кредитом. Всем видам кредита свойственны специфические формы отношений и методы кредито: Реализуют и организуют эти отношения специализированные учреждения, образу кредитную систему во втором (институциональном) понимании. Ведущим звеном структуры кредитной системы являются банки. Кредитная система более широкое и понятие, чем банковская система. Банк- коммерч. учреждение, которое привлекает) средства юр. и физ. лиц и от своего имени размещает их на условиях возвратности, плат» срочности, а также осуществляет расчетные, комиссионно-посреднические и иные операции России практически сформировалась двухуровневая банковская система: 1-ЦБР, 2 уро коммерческие банки и другие финансово-кредитные учрежд., осуществляющие отдельные банковские операции. ЦБР является главным банком государства, он независит распорядительных и исполнительных органов власти. ЦБР - экономически самостоятельное учрежд., он осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Основными зад ЦБР являются:

регулирование ден. обращения, обеспечение устойчивости рубля, проведение единой кред. политики, организация расчетов и кассового обслуживания, защита интересов вкладчиков банков, надзор за деятельностью коммерч. б. идругих кр. учрежд. осуществл операций по внешнеэкономической деятельности. ЦБР осуществляет денежно-кредитное регулирование экономики гoc-ва путем установления норм обязательного резервирования коммерческими банками своих привлеченных ресурсов, уровня Учетных ставок по кредитам коммерч. банкам, доведения до них экономических нормативов, проведение операций ЦБР осуществляет рефинансирование коммерч. б., предоставляя им краткосрочные кредиты выступая кредитором последней инстанции. Второй уровень банковской системы - широкая сеть коммерч. б, обеспечивающих кредитно-расчетное обслуживание, специальные (ипотечные - кредитующие под залог недвижимости, земельные - под залог земельных у инвестиционные - осуществляющие операции по выпуску и размещению корпоративное Особое место в кр. с. занимает Внешэкономбанк, преобразованный в Банк по обслужи) внешнего долга РФ, а также Банк реконструкции и развития, созданный гос-вом финансирования правительственных целевых программ с использованием бюджетных ресурсов на выдачу льготных кредитов. Также входят союзы, ассоциации, консорц. специальные финансово-кредитные институты (кредитные союзы и кооперативы, финансовые и трастовые компании, страховые компании, частные пенсионные фонды и др. Таким об] в РФ постепенно форсируется кредитная система, которая строится на тех же принципах в странах с развитой рын.э.






Date: 2016-05-18; view: 91; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию