Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






И биоэкологические свойства древесной породы





Природно-климатические условия района

В содержании подраздела необходимо указать особенности природно-климатических условий того или иного района, выбранного в качестве модельного. Для этой цели анализируют данные климатических сборников и географических карт. Если преобладает горный рельеф, обязательно указывают максимальную высоту над уровнем моря, отмечают также преобладающий тип почв и т. д.

Биоэкологические характеристики древесной породы

Каждая древесная порода по условиям произрастания, биологическим свойствам имеет свои отличия. Поэтому в данном подразделе необходимо привести общую биоэкологическую характеристику лиственницы, ее дифференциацию по типам леса, классам бонитета, типам возрастной структуры и т. д.

Объем экспериментального материала и методика

Исследования

 

При построении таблиц хода роста модальных насаждений экспериментальный материал – данные пробных площадей определенного класса бонитета - берется из табл.7 прил.

Типы роста - выраженные в индексах абсолютные значения таксационных признаков в возрастном диапазоне 10-220 лет. Классы роста – абсолютные значения таксационных признаков в 100-летнем возрасте (табл.9, прил.). При построении нормальных таблиц хода роста типы и классы роста для принятого класса бонитета берутся: по высоте – из табл. 3.1, по диаметру – из табл. 3.2, по видовому числу – из табл. 3.3, по сумме площадей сечений - рассчитываются по уравнению 3.4 и 3.5. Динамику таксационных показателей находят путем перемножения индексов роста конкретного типа на абсолютное значение признака в 100 лет.

В КР решаются следующие задачи:

1) для модальных насаждений определенного класса бонитета строится возрастной ряд таксационных показателей.

2) динамика таксационных показателей выравнивается с помощью подобранной функции аппроксимации, указанной в разделе 5.

3) для нормальных насаждений (тот же класс бонитета) находят соответствующие типы и классы роста таксационных показателей. По ним (прил., табл. 1-6) рассчитывается динамика таксационного показателя. Результаты расчетов заносятся в таблицу хода роста.








Date: 2016-05-18; view: 54; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию