Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Показатели качества упаковки. Совокупные показатели Комплексные показатели Единичные показатели Функциональные Защита от действия





 

Совокупные показатели Комплексные показатели   Единичные показатели  
Функциональные Защита от действия внешней среды Газопроницаемость, тепло- морозо-, свето-, влаго-, коррозионостойкость, коэффициент светопропускания
  Защита от действия внутренней среды Степень набухания, коррозионно-, жиростойкость, ароманепроницаемость, давление выдувания дна
Надежности Сопрягаемость Срок годности службы
долговечность Прочность при ударе, разрывная нагрузка, герметичность, прочность при сжатии, коэффициент скольжения

 

  ремонтопригодность Возможность ремонта для возврата тары
Эргономичность     гинетический     арто Нет вымывания токсичными соединениями, устойчивость к дезинфицированным средствам Удобство открывания, дозирования, возможное повторное закрытие, защита от преждевременного вскрытия  
Психооризно-логический Форма, цвет, сочетание цветов, возможность потребления информации
Эстетические Производственное исполнение стабильных товаров Отсутствие дефектов    
    Информационная выразительность   Рациональная форма, цвет и графика, художественное решение и полиграфическое оформление  
Безопасность   химическая   Класс опасности
липалическая     Хрупкость, устойчивость к растеканию при перепаде температуры    
экономические   Безопасность при производстве     Возможность повторной переработки    
Безопасность для окружающей среды Состав продуктов горения  
         

Стеклянная тара

Преимущества:

Химическая стойкость, высокая прозрачность, сохранение вкуса, аромата и запаха, устойчивость к сжатию, многократность использования, возможность повторной переработки.

Недостатки:

Хрупкость, высокая удельная масса, дефекты выработки.

При варке стекла в стекломассу добавляют красители- оксиды металлов (коллоидно-диспергированное соединение меди, золото). Для придания стеклу непрозрачности вводятся специальные глушители цвета, соединение фосфора и олова. Для белых и бесцветных стекол используют осветлители, при варке хрустальных стекол вводят оксиды свинца.

Стеклянную тару вырабатывают из стекла четырех групп: бесцветное стекло, полубелое стекло, зеленое и коричневое. Для получения бесцветного стекла применяются осветлители – монокарбонат и селен.

Гигиенические требования к стеклянной таре: определенным показателям является определение состава по ионам металлов: для пищевой продукции используются только бесцветные, полубелые, зеленые и коричневые- цветные стекла не предназначены для контакта с пищевой продукцией.

 

Металлическая тара

 

Удобная жесткая тара, герметичная и способная выдерживать высокое давление, является прочной и светонепроницаемой. Транспортная Ме тара- возвратная, многооборотная и ремонтопригодная. Потербительская Ме тара- незаменимая для консервации продукции длительного хранения – высокомеханическая прочность, выдерживает высокие перепады температур (для стерилизации), высокая степень утилизации – ее достоиства.

Недостатки:

Подвержена к коррозии, переход некоторых соединений Ме в продукт, необходимое нанесение защитного слоя олова и дополнительного лакового слоя.

Основной материал для производства Ме тары – стальные и Аl сплавы.

Сталь – сплав железа с углеродом, выпускается различных марок и назначений.

Углеродистая сталь – содержится ок. 1,36 % углерода, с увеличением его содержания возрастает твердость, точность, упругость стали, но понижается пластичность, хорошо прокатывается в лист.

 

Date: 2016-05-18; view: 598; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию