Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Подготовка пояснительной запискиПояснительная записка выпускной квалификационной работы состоит из титульного листа, содержания, введения, основной части (главы или разделы), выводов по главам (разделам), заключения, списка использованных литературных источников и приложений. Объем пояснительной записки для выпускной квалификационной работы бакалавра составляет 80-100 страниц компьютерного текста. Содержание. Содержание размещается после титульного листа и индивидуального задания. Содержание включает в себя введение, наименование всех глав (разделов), параграфов, выводы по главам (разделам), заключение, приложения и список использованных литературных источников. Введение. Во введении отражается актуальность темы выпускной квалификационной работы, цель, задачи исследования, предмет и объект исследования, структура работы, указывается место прохождения производственной практики. Объем введения – 3% от объема пояснительной записки. Содержание введения должно включать оценку современного состояния поставленной в выпускной квалификационной работе проблемы и возможных способов ее решения. Введение не должно содержать рисунков, формул и таблиц. Основная часть. Основная часть выпускной квалификационной работы состоит из трех глав (разделов) с выделением в каждой (каждом) из них нескольких параграфов (подразделов). Содержание глав (разделов) основной части должно точно соответствовать теме выпускной квалификационной работы и полностью раскрывать ее содержание. Глава 1. Теоретическое обоснование и исследование проблемы. Оценка вариантов ее решения. 1.1. Обзор литературных источников по поставленной проблеме, отражающих передовой опыт научных исследований в данной области. 1.2. Расширенное теоретическое обоснование выбранной методологии и системы показателей для оценки и решения поставленной проблемы с обязательными иллюстрациями в виде таблиц, графиков, схем, рисунков. Данная часть может содержать несколько подразделов, кратко излагающих теорию по проблеме исследования. Глава 2. Характеристика исследуемой организации. 2.1. Наименование, местоположение, организационно-правовая форма; связи по поставкам продукции и закупкам материальных и энергетических ресурсов. Производственный профиль и мощность предприятия, ассортимент выпускаемой продукции. Характеристика рынка сбыта продукции. 2.2. Анализ ситуации в отрасли, сегменте рынка, в котором работает исследуемое предприятие. Обзор конкурентной среды предприятия. 2.3. Тип и характеристика технологического процесса. Организация производственного процесса. Проблемы и «узкие» места на производстве. 2.4. Состояние менеджмента предприятия: система управление предприятием, организационная структура управления. Тип структуры. Число уровней линейного и функционального руководства. Диапазон контроля (соответствие нормам управляемости) для линейных и функциональных руководителей высшего, среднего и низового звена. Структура аппарата управления. Функции основных подразделений аппарата управления. Затраты на управление. 2.5. Технико-экономический анализ положения предприятия. Система показателей технико-экономического положения предприятия. 2.6. Информационная система управления. Обеспеченность компьютерами, применяемые операционные системы, программное обеспечение и решаемые задачи. Практические расчеты по одной или нескольким прикладным программам. 2.7. Анализ исследуемой проблемы (экономический анализ, факторный анализ, установление причин изменения показателей и другие виды анализа и расчеты), состояния проблемы на предприятии, на котором выпускник проходил производственную практику. 2.8. Выявление резервов по решению проблемы на конкретном предприятии. Рекомендации по их использованию. Глава 3. Разработка рекомендаций, предложений и мероприятий по решению проблемы. 3.1. Маркетинговые исследования по изысканию возможностей предприятия для внедрения нововведений, способствующих улучшению исследуемой в выпускной квалификационной работе проблемы, включая обоснование источников финансирования. Обоснование предлагаемых вариантов решения. 3.2. Характеристика и описание предложенных к внедрению инновационных предложений (управленческие, экономические, технические, технологические, организационные). 3.3. Расчет экономической эффективности предлагаемых к внедрению инновационных предложений. 3.4. Влияние предусмотренных к внедрению предложений на основные показатели деятельности предприятия.
|