Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Б) большим диаметром колонки





В) более быстрым движением растворителя

Г) устройством для перемешивания

ЕМКОСТЬЮ ДЛЯ ГЕЛЯ (АГАРОЗЫ) СЛУЖИТ В ЭЛЕКТРОФОРЕЗЕ

А) пластина

Б) источник тока

В) электрофоретическая камера

Г) гребенка

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ОСНОВАННОГО НА ИММОБИЛИЗОВАННЫХ БИООБЪЕКТАХ, ПЕРЕД ТРАДИЦИОННЫМ ОБУСЛОВЛЕНО

А) многократным использованием биообъекта

Б) меньшими затратами труда

В) более дешевым сырьем

Г) ускорением производственного процесса

ПОСТОЯННАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОЦЕССЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДОСТИГАЕТСЯ СПОСОБОМ

А) непрерывным

Б) периодическим

В) отъемно-доливным

Г) полупериодическим

264. «СЛАБЫМИ ТОЧКАМИ» ФЕРМЕНТЕРА ЯВЛЯЮТСЯ

А) трудно стерилизуемые элементы конструкции

Б) элементы конструкции наиболее подверженные коррозии

В) элементы конструкции, в которых возможна разгерметизация

Г) области ферментера, в которые затруднена доставка кислорода

ПОДДЕРЖАНИЕ КУЛЬТУРЫ ПРОДУЦЕНТА НА ОПРЕДЕЛЕННОЙ СТАДИИ РАЗВИТИЯ В ХЕМОСТАТЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ

А) поддержания определенной концентрации одного из компонентов питательной среды

Б) регулирования скорости подачи питательной среды

В) изменения интенсивности перемешивания питательной среды и растущей культуры

Г) изменения температуры ферментационной среды

ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА В1 ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ ТИАМИНГЕТЕРОТРОФНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ НА ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ, СОДЕРЖАЩЕЙ Н-ПАРАФИНЫ, ПРИВОДИТ К НАКОПЛЕНИЮ В СРЕДЕ КИСЛОТЫ

А) α-кетоглутаровой

Б) лимонной

В) пировиноградной

Г) щавелевоуксусной

КАЛЛУСНЫЕ КУЛЬТУРЫ НУЖДАЮТСЯ В ОСВЕЩЕНИИ ДЛЯ

А) образования вторичных метаболитов

Б) осуществления в клетках процессов фотосинтеза

В) осуществления процессов клеточной дифференциации

Date: 2016-05-18; view: 766; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию