Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Снабжение установки природным и топливным газом





Для 1, 2 ниток:

Топливный газ из заводской сети поступает на 1, 2 нитку в сепаратор С-2. Расход, температура, давление топливногогаза на 1, 2 нитку измеряются приборами поз. FQI 305, поз. TI 105, поз. PI 205. Давление в С-2 регулируется прибором поз. РICАL 220, клапан которого поз. РV 220 расположен на линии подачи топливного газа в сепаратор С-2. Температура в С-2 измеряется прибором поз. TI 120. Образующийся в сепараторе С-2 углеводородный конденсат дренируется в емкость Е-3А. Уровень углеводородного конденсата в сепараторе С-2 регулируется прибором поз. LICAHL 404, связанным с клапаном поз. LV 404, расположенным на трубопроводе дренажа конденсата в Е-3А.

При повышении уровня углеводородного конденсата в сепараторе С-2 до 50% по шкале прибора поз. LIСAHL 404 срабатывает аварийная сигнализация и клапан поз. LV-404 автоматически открывается. При понижении уровня углеводородного конденсата в сепараторе С-2 до 8,3% срабатывает предупредительная сигнализация. В случае продолжения понижения уровня углеводородного конденсата в сепараторе С-2 до 5% по прибору поз. LSAL 406 срабатывает аварийная сигнализация и происходит автоматическое закрытие клапана поз. LV-404.

Топливный газ выходит с верха сепаратора С-2 и подается через фильтр газовый Ф-2А/1,2 в топку дожига котла-утилизатора ПД-1А. В топку ТП-3А и печь дожига ПД-1А подаётся природный газ на сжигание. В топки КГ-1А, ТП-1А, ТП-2А природный газ подаётся только для разогрева и вывода оборудования на режим.

Природный газ на 1, 2 нитку установки поступает из заводской сети.

Расход, температура, давление природного газа на 1, 2 нитку измеряются приборами поз. FQI 318, поз. TI118, поз. PI218.

Природный газ разделяется на два потока: один поток подается в КГ-1А, ТП-1А, ТП-2А, ТП-3А и к ЗЗУ КГ-1А, ТП-1А, ТП-2А, ТП-3А, другой – в КГ-1Б, ТП-1Б, ТП-2Б, ТП-3Б и к ЗЗУ КГ-1Б, ТП-1Б, ТП-2Б, ТП-3Б.

В топки ТП-3А, ПД-1А подается природный газ на сжигание, в топки КГ-1А, ТП-1А, ТП-2А природный газ подается только для разогрева и вывода оборудования на режим.



Схемой предусмотрена возможность подачи природного газа в линию топливного и, наоборот, по перемычке между трубопроводами.

 

 

ПД-1А
Ф-2А/1,2
С-2
Топливный газ

из заводской сети

     
 
 
   
КГ-1А

 


Природный газ из заводской сети

 
 

 


Для 3, 4ниток:

Топливный газ из заводской сети поступает на 3, 4 нитку в сепаратор С-302. Расход, температура, давление топливного газа на 3, 4 нитку измеряются приборами поз. FQI 395, поз. TI 195, поз. PI 295. Давление в С-302 регулируется прибором поз. РICАL 222, клапан которого поз. РV 222 расположен на линии подачи топливного газа в сепаратор С-302. Температура в С-302 измеряется прибором поз. TI 124. Образующийся в сепараторе С-302 углеводородный конденсат дренируется в емкость Е-3С. Уровень углеводородного конденсата в сепараторе С-302 регулируется прибором поз. LICAHL 410 связанным с клапаном поз. LV 410, расположенным на трубопроводе дренажа конденсата в Е-3С.

При повышении уровня углеводородного конденсата в сепараторе С-302 до 50% по шкале прибора поз. LIСAHL 410 срабатывает аварийная сигнализация и клапан поз. LV-410 автоматически открывается. Предусмотрена дополнительная сигнализация по повышению уровня в сепараторе С-302 по прибору поз. LAH 411. При понижении уровня углеводородного конденсата в сепараторе С-302 до 8,3% срабатывает предупредительная сигнализация. В случае продолжения понижения уровня углеводородного конденсата в сепараторе С-302 до 5% по прибору поз. LSAL 412 срабатывает аварийная сигнализация и происходит автоматическое закрытие клапана поз. LV-410.

Топливный газ выходит с верха сепаратора С-302 и делится на два потока: один поток подается в топку дожига котла-утилизатора ПД-1С, другой – в топку дожига котла-утилизатора ПД-1Д.

Природный газ на 3, 4 нитку установки поступает из заводской сети.

Расход, температура, давление природного газа на 3, 4 нитку измеряются приборами поз. FQI 387, поз. TI 187, поз. PI 287. Природный газ разделяется на два потока: один поток подается в КГ-1С, ТП-1С, ТП-2С, ТП-3С и к ЗЗУ КГ-1С, ТП-1С, ТП-2С, ТП-3С, другой – в КГ-1Д, ТП-1Д, ТП-2Д, ТП-3Д и к ЗЗУ КГ-1Д, ТП-1Д, ТП-2Д, ТП-3Д. Давление природного газа на 3, 4 нитку измеряется прибором поз. PIC247 и регулируется клапаном поз. PV 247.

В топки ТП-3С, ПД-1С подается природный газ на сжигание, в топки КГ-1С, ТП-1С, ТП-2С природный газ подается только для разогрева и вывода оборудования на режим.

Схемой предусмотрена возможность подачи природного газа в линию топливного и, наоборот, по перемычке между трубопроводами.

 

Ф-2С/1,2
Ф-2Д/1,2
ПД-1С
С-302
Топливный газ

из заводской сети

               
   
 
 
 
   
   
 
     
ТП-3С
 
     
ТП-2С
 
     
ТП-1С
 
 
   
КГ-1С



 


Природный газ из заводской сети

 
 

 


Меры безопасности при установке, снятии заглушек на трубопроводе топливного (природного) газа к форсункам аппаратов:

- Старшему оператору провести инструктаж с исполнителями работ, сделать запись в сменном журнале, и журнале газоопасных работ II-ой группы.

- Проверить исправность средств газозащиты, защитных очков.

- Перекрыть арматуру на трубопроводе топливного газа к аппаратам.

- Давление сброшено в топки, отсутствие давления контролируется по приборам КИП и А.

- Трубопровод топливного газа к аппаратам отглушить.

Меры безопасности при розжиге горелок на топливном (природном) газе:

- Старшему оператору провести инструктаж с исполнителями работ, сделать запись в сменном журнале, и журнале газоопасных работ II-ой группы.

- Проверить исправность средств газозащиты, защитных очков.

- Розжиг системы начинать с горелки на ПД-1А (ПД-1Б, ПД-1С, ПД-1Д), далее ТП-3А, ТП-2А, ТП-1А (ТП-3Б, ТП-2Б, ТП-1Б; ТП-3С, ТП-2С, ТП-1С; ТП-3Д, ТП-2Д, ТП-1Д), затем КГ-1А (КГ-1Б, КГ-1С, КГ-1Д).

- Открыть шибер на линии выхода дымовых газов из ПД-1А, ПД-1Б, ПД-1С, ПД-1Д

- Топки печей продуть воздухом от турбокомпрессора в течение 15-20 мин.

- Горелку топки зажигают автоматической запальной горелкой с электророзжигом.

- Перед пуском горелки необходимо убедиться в том, что давление газа после регулятора блока подготовки газа составляет не более 6 кгс/см2, на блок управления горелкой подано напряжение питания для управления вентилятором (380 В, 50 Гц) и напряжение питания на схему автоматики (380 В, 50 Гц), разрешен местный розжиг.

- Автоматически проверяется герметичность газовых клапанов. Если клапаны герметичны, то процесс пуска продолжается в автоматическом режиме, включается электродвигатель вентилятора и сервомотор, осуществляющий регулировку тепловой мощности и поворота газовой и воздушной заслонок горелки, включается высоковольтный трансформатор и подача искры, после этого включаются отсечные газовые клапаны. Розжиг горелки происходит не на минимальном, а на пусковом расходе газа, который примерно в 2 раза ниже минимального. Затем горелка переходит с пускового на минимальный расход газа.






Date: 2016-05-17; view: 197; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию