Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Самостоятельная работа. по ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

 

по ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

Тема работы: Разработка ассортимента и технология приготовления сложных горячих блюд из отварных овощей.

 

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

(шифр, наименование специальности)

 

 

Выполнила студента: Карась Анжелика Владимировна

Группа: 347

Работа выполнена: «25» апрель 2016 г._________

(подпись студента)

 

 

 

 

Свекольное пюре


 

 

v Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Свеклу сварим в отдельной кастрюле.

v Горячий картофель, пока не остыл, пюрируем или пропускаем через мясорубку.

v Вливаем в картофельное пюре подогретые сливки, перемешиваем.

v Отваренную свеклу измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества сливок.

v Соединяем картофельное пюре со свекольным.

v Подаем теплым с небольшим кусочком сливочного масла.
Вареные баклажаны

 

v Баклажаны разрежьте пополам, положите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут.

v Слейте воду, обсушите баклажаны при помощи бумажных полотенец.

v Прежде, чем баклажаны остынут, посыпьте их тертым сыром (ту сторону, где срез).

v В мисочке смешайте масло, измельченный чеснок и петрушку.

v Полейте сверху ароматизированным маслом, посолите по вкусу. Подавайте в холодном виде в качестве закуски к жареным мясным блюдам.

 


Брокколи под сливочным соусом

v Для начала доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, подсолите её немного.

v Брокколи вымойте и разделите на соцветия. Опустите в кипящую воду и проварите на среднем огне до мягкости.

v В небольшой сотейник вылейте сливки, добавьте сливочный сыр. Поставьте на огонь и прогрейте немного.

v Добавьте соль и щепотку соли.

v Натрите на терке твердый сыр, добавьте в соус. Тщательно перемешайте и снимите с огня.

v Возьмите ложку горячей воды, в которой варили брокколи, и влейте в соус, если он получится слишком густым.

v Достаньте брокколи из кастрюли, переложите в сотейник. Аккуратно перемешайте.

Лечо по-венгерски

 

 

v Для визуальной красоты всегда используйте разноцветный перец. Вкус получается богаче.

v Нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают - тонкими и продолговатыми брусочками.

v Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.

v Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.

v Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте.

Цветная капуста под сливочным соусом

 

v Цветную капусту нужно очистить от листьев, промыть и на время опустить в воду с солью и уксусом для удаления насекомых.

v Разделённую на соцветия капусту отварите в подсоленной воде.

v Откиньте на сито, дайте воде стечь

v Для соуса муку, непрерывно помешивая, обжарьте на сковороде без жиров.

v Разведите в сливках так, чтобы не было комков (сначала муку разведите в небольшом количестве сливок).

v Положите в смесь масло, соль, сахар, небольшой кусочек лимона (его из готового соуса потом нужно убрать). Смесь прокипятите, помешивая.

v В готовый соус добавьте еще 3 ст.л. сока лимона (пробуйте на вкус, кисло вам или нет). Готовую капусту полейте соусом и подавайте.


<== предыдущая | следующая ==>
гала-концерт и награждение | 

Date: 2016-05-17; view: 663; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию