Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Самостоятельная работа. по ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»
по ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» Тема работы: Разработка ассортимента и технология приготовления сложных горячих блюд из отварных овощей.
19.02.10 «Технология продукции общественного питания» (шифр, наименование специальности)
Выполнила студента: Карась Анжелика Владимировна Группа: 347 Работа выполнена: «25» апрель 2016 г._________ (подпись студента)
Свекольное пюре
v Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Свеклу сварим в отдельной кастрюле. v Горячий картофель, пока не остыл, пюрируем или пропускаем через мясорубку. v Вливаем в картофельное пюре подогретые сливки, перемешиваем. v Отваренную свеклу измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества сливок. v Соединяем картофельное пюре со свекольным. v Подаем теплым с небольшим кусочком сливочного масла.
v Баклажаны разрежьте пополам, положите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут. v Слейте воду, обсушите баклажаны при помощи бумажных полотенец. v Прежде, чем баклажаны остынут, посыпьте их тертым сыром (ту сторону, где срез). v В мисочке смешайте масло, измельченный чеснок и петрушку. v Полейте сверху ароматизированным маслом, посолите по вкусу. Подавайте в холодном виде в качестве закуски к жареным мясным блюдам.
Брокколи под сливочным соусом v Для начала доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, подсолите её немного. v Брокколи вымойте и разделите на соцветия. Опустите в кипящую воду и проварите на среднем огне до мягкости. v В небольшой сотейник вылейте сливки, добавьте сливочный сыр. Поставьте на огонь и прогрейте немного. v Добавьте соль и щепотку соли. v Натрите на терке твердый сыр, добавьте в соус. Тщательно перемешайте и снимите с огня. v Возьмите ложку горячей воды, в которой варили брокколи, и влейте в соус, если он получится слишком густым. v Достаньте брокколи из кастрюли, переложите в сотейник. Аккуратно перемешайте. Лечо по-венгерски
v Для визуальной красоты всегда используйте разноцветный перец. Вкус получается богаче. v Нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают - тонкими и продолговатыми брусочками. v Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения. v Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня. v Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Цветная капуста под сливочным соусом
v Цветную капусту нужно очистить от листьев, промыть и на время опустить в воду с солью и уксусом для удаления насекомых. v Разделённую на соцветия капусту отварите в подсоленной воде. v Откиньте на сито, дайте воде стечь v Для соуса муку, непрерывно помешивая, обжарьте на сковороде без жиров. v Разведите в сливках так, чтобы не было комков (сначала муку разведите в небольшом количестве сливок). v Положите в смесь масло, соль, сахар, небольшой кусочек лимона (его из готового соуса потом нужно убрать). Смесь прокипятите, помешивая. v В готовый соус добавьте еще 3 ст.л. сока лимона (пробуйте на вкус, кисло вам или нет). Готовую капусту полейте соусом и подавайте.
|