Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Компот из апельсинов или мандаринов





Апельсин — / шт. (или 3-4 мандарина), стевия по вкусу, вода3 стакана, цедра.

С промытых апельсинов или мандаринов снять сначала цедру, а затем альбедо (белую мякоть). Фрукты нарезать тонкими кружочками или ломтиками (мандарины можно разделить на дольки), разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом стевиозида.

Перед охлаждением в сироп добавить цедру, которую предварительно следует нарезать соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи.

Душистый заварной сбитень (противопаразитарный)

Белый пчелиный мёд — / кг, хмель40 г, вода3 л, пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) по вкусу, дрожжи по вкусу.

Мёд растворить в кипящей воде и. выдержать сутки. Затем, непрерывно помешивая, прокипятить смесь на слабом огне в течение 2 часов, снимая пену.

За 15 минут до окончания варки добавить пряности и хмель.

Вылить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в нее 0,5 стакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и поставить на холод на 14 дней.

После выдержки сбитень процедить и разлить в бутылки, хранить которые следует в холодильнике.

Сок морковно-клюквенный

Морковь400 г, клюква200 г, стевия по вкусу, половинка лимона, кипяченая вода0,5 стакана.

Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Клюкву перебрать, обдать кипятком, растереть и отжать. Морковный и клюквенный соки смешать, добавить воду, стевию, отжатый лимон, натертую цедру, поставить в холодное место.

Простой сбитень

Мёд1 кг, хмель20 г, корица5—7 г, гвоздика, мята, вода4 л.

Растворить мёд в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить 2-3 часа. Пить горячим, как чай.

Сбитень «Суздальский»

Мёд150 г, стевия, корица15 г, имбирь15 г, кардамон15 г, лавровый лист15 г, вода1л.

Мёд смешать с водой и кипятить 20 минут. Процедить через марлю. Пить горячим, как чай.

Сбитень «Владимирский»

Мёд200 г, гвоздика — 5 г, корица5 г, имбирь5 г, лавровый лист5 г, вода1л.

Готовить, как сбитень «Суздальский».

Напиток клюквенный

Клюква — / стакан, стевия, мёд100 г, кипяченая вода1л.

Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Мезгу залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть со стевией, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Напиток пьют сразу в охлажденном виде.







Date: 2016-05-17; view: 269; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию