Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Компот из апельсинов или мандариновСтр 1 из 5Следующая ⇒
Апельсин — / шт. (или 3-4 мандарина), стевия по вкусу, вода — 3 стакана, цедра. С промытых апельсинов или мандаринов снять сначала цедру, а затем альбедо (белую мякоть). Фрукты нарезать тонкими кружочками или ломтиками (мандарины можно разделить на дольки), разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом стевиозида. Перед охлаждением в сироп добавить цедру, которую предварительно следует нарезать соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи. Душистый заварной сбитень (противопаразитарный) Белый пчелиный мёд — / кг, хмель — 40 г, вода — 3 л, пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) по вкусу, дрожжи по вкусу. Мёд растворить в кипящей воде и. выдержать сутки. Затем, непрерывно помешивая, прокипятить смесь на слабом огне в течение 2 часов, снимая пену. За 15 минут до окончания варки добавить пряности и хмель. Вылить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в нее 0,5 стакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и поставить на холод на 14 дней. После выдержки сбитень процедить и разлить в бутылки, хранить которые следует в холодильнике. Сок морковно-клюквенный Морковь — 400 г, клюква — 200 г, стевия по вкусу, половинка лимона, кипяченая вода — 0,5 стакана. Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Клюкву перебрать, обдать кипятком, растереть и отжать. Морковный и клюквенный соки смешать, добавить воду, стевию, отжатый лимон, натертую цедру, поставить в холодное место. Простой сбитень Мёд — 1 кг, хмель — 20 г, корица — 5—7 г, гвоздика, мята, вода — 4 л. Растворить мёд в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить 2-3 часа. Пить горячим, как чай. Сбитень «Суздальский» Мёд — 150 г, стевия, корица — 15 г, имбирь — 15 г, кардамон — 15 г, лавровый лист — 15 г, вода — 1л. Мёд смешать с водой и кипятить 20 минут. Процедить через марлю. Пить горячим, как чай. Сбитень «Владимирский» Мёд — 200 г, гвоздика — 5 г, корица — 5 г, имбирь — 5 г, лавровый лист — 5 г, вода — 1л. Готовить, как сбитень «Суздальский». Напиток клюквенный Клюква — / стакан, стевия, мёд — 100 г, кипяченая вода — 1л. Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Мезгу залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть со стевией, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Напиток пьют сразу в охлажденном виде. Date: 2016-05-17; view: 269; Нарушение авторских прав |