Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требования к обустройству сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
4.1. При обустройстве сезонных (летних) кафе используются сборно-разборные (легковозводимые) конструкции (далее – элементы оборудования). 4.2. Элементами оборудования сезонных (летних) кафе являются: технологические настилы, зонты, мебель, маркизы, декоративные ограждения, осветительные и обогревательные приборы, элементы вертикального и контейнерного озеленения, цветочницы, шпалеры, торгово-технологическое оборудование. 4.3. Для размещения сезонного (летнего) кафе требуется проект архитектурно-художественного решения сезонного (летнего) кафе. Критериями оценки проекта архитектурно-художественного решения сезонного (летнего) кафе на соответствие внешнему архитектурно-художественному облику являются: - соответствие внешнего архитектурно-художественного облика окру- жающей застройке; - соответствие местоположения и эстетических характеристик сезонного (летнего) кафе (тип используемого оборудования, его форма, параметры (размеры), пропорции, колористическое решение, масштаб и др.) колористическому решению фасадов и стилистике объекта (классика, ампир, модерн и т.д.), в котором размещено соответствующее стационарное предприятие общественного питания, а также архитектурно-градостроительному решению окружающей застройки и особенностям благоустройства прилегающей территории; - привязка размещаемого оборудования сезонного (летнего) кафе к архитектурным элементам фасадов объекта, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания; - соблюдение единой линии размещения крайних точек выступа элементов оборудования сезонных (летних) кафе относительно горизонтальной плоскости фасада. 4.4. Обустройство сезонных (летних) кафе осуществляется с учётом необходимости обеспечения его доступности для маломобильных групп населения (путем использования пандусов, поручней, специальных тактильных и сигнальных маркировок). 4.5. При оборудовании сезонных (летних) кафе не допускается: 4.5.1. Использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов, баннерной ткани. 4.5.2. Прокладка подземных инженерных коммуникаций и проведение строительно-монтажных работ капитального характера. 4.5.3. Заполнение пространства между элементами оборудования при помощи оконных и дверных блоков (рамное остекление), сплошных металлических панелей, сайдинг-панелей и остекления. 4.5.4. Использование для облицовки элементов оборудования кафе и навеса полиэтиленового пленочного покрытия, черепицы, металлочерепицы, металла, а также рубероида, асбестоцементных плит. 4.6. В случае размещения нескольких сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания, принадлежащих разным хозяйствующим субъектам и расположенных в одном здании, строении, сооружении, конструкции сезонных (летних) кафе должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном решении (единые материалы конструкции, взаимосвязанное колористическое решение) с соблюдением единой линии размещения крайних точек выступа элементов оборудования сезонного (летнего) кафе относительно горизонтальной плоскости фасада. 4.7. Элементы оборудования, используемые при обустройстве сезонного (летнего) кафе, должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном решении с учётом колористического решения фасадов и стилистики здания, строения, сооружения, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания, а также архитектурно-градостроительного решения окружающей застройки и особенностей благоустройства прилегающей территории. 4.8. Элементы оборудования сезонного (летнего) кафе размещаются в границах места его размещения, установленных генеральным планом участка. 4.9. Допускается размещение элементов оборудования сезонного (летнего) кафе с заглублением элементов их крепления до 0,30 м. 4.10. Зонты, используемые при обустройстве сезонного (летнего) кафе, могут быть как однокупольными, так и многокупольными с центральной опорой: 4.10.1. Высота зонтов не должна превышать высоту первого этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажами) здания, строения, сооружения, занимаемого стационарным предприятием общественного питания. 4.10.2. Материалом каркаса устраиваемых зонтов может быть металл, дерево (обработанное, окрашенное), а также композитные материалы. В качестве материала покрытия используется синтетическая ткань (полиэстер). 4.10.3. Для обустройства зонтов сезонного (летнего) кафе рекомендуется использовать материалы пастельных тонов. 4.10.4. При обустройстве сезонных (летних) кафе не допускается использование шатров. 4.11. В составе мебели, используемой при обустройстве сезонного (летнего) кафе, могут использоваться столы, стулья, кресла, диваны и т.д. 4.12. Конструкции маркиз, используемых при обустройстве сезонного (летнего) кафе, могут быть односторонние (с креплением непосредственно на фасаде здания, строения, сооружения) либо двусторонние с соответствующим креплением к основанию. Для обустройства маркиз сезонного (летнего) кафе рекомендуется использовать материалы пастельных тонов. 4.13. Декоративные ограждения, используемые при обустройстве сезонного (летнего) кафе, размещаются в одну линию в границах места размещения сезонного (летнего) кафе. При этом: 4.13.1. Высота декоративных ограждений, используемых при обустройстве сезонных летних (кафе), не может быть менее 0,60 м (за исключением случаев устройства контейнеров под озеленение, выполняющих функцию ограждения) и превышать 0,90 м. 4.13.2. При обустройстве сезонных (летних) кафе допускается использование раздвижных, складных декоративных ограждений высотой в собранном (складном) состоянии не более 0,90 м и в разобранном 1,80 м. 4.13.3. Конструкции декоративных ограждений, устраиваемых на асфальтобетонном покрытии (покрытии из тротуарной плитки), должны быть выполнены из жестких секций, скрепленных между собой элементами, обеспечивающими их устойчивость. Конструкции декоративных ограждений не должны содержать элементов, создающих угрозу безопасности пешеходного движения. 4.13.4. В качестве декоративных ограждений не допускается использование глухих конструкций (за исключением случаев устройства контейнеров под озеленение, выполняющих функцию ограждения), а также инвентарных металлических ограждений. 4.13.5. Материалы конструкций секций декоративных ограждений должны быть прочными и износостойкими. 4.14. Элементы вертикального и контейнерного озеленения, используемые при обустройстве сезонного (летнего) кафе, должны быть устойчивыми. При этом: 4.14.1. Запрещается использование контейнеров для озеленения, изготовленных из легко бьющихся, пачкающихся материалов, а также стекла, строительного бетона, необработанного металла и пластика. 4.14.2. Использование контейнеров для озеленения со сливным отверстием не допускается. 4.14.3. Для организации озеленения сезонного (летнего) кафе допускается использование подвесных контейнеров, в том числе путем их размещения на декоративных ограждениях. При этом высота декоративного ограждения с размещенными на них контейнерами не может превышать 0,90 м. 4.15. Высота шпалер, используемых для обустройства сезонного (летнего) кафе, не должна превышать 1,50 м. Устройство шпалер на фасады здания, строения, сооружения, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания, не допускается. 4.16. Для обеспечения устойчивости элементов оборудования при устройстве сезонного (летнего) кафе допускается организация технологического настила высотой не более 0,45 м от отметки тротуара до верхней отметки пола технологического настила. При этом: 4.16.1. Технологические настилы устраиваются на территории, имеющей уклон более 3 процентов (включительно), для целей ее выравнивания. 4.16.2. Устройство технологических настилов при уклоне территории менее 3 процентов допускается в следующих случаях: - в целях изоляции элементов крепления и элементов оборудования; - для организации ливнестока с поверхности тротуара. 4.16.3. Вне зависимости от угла наклона территории, на которой размещается сезонное (летнее) кафе, осуществляется устройство технологического настила при неудовлетворительном состоянии покрытия территории в границах места размещения сезонного (летнего) кафе (разрушенное асфальтобетонное покрытие или покрытие тротуарной плиткой, наличие трещин, выбоин и т.д.). 4.17. Высота элементов оборудования сезонного (летнего) кафе не должна превышать высоту первого этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажами) здания, строения, сооружения, занимаемого стационарным предприятием общественного питания. 4.18. Не допускается использование элементов оборудования сезонных (летних) кафе для размещения рекламных и информационных конструкций, а также иных конструкций (оборудования), не относящихся к целям деятельности сезонного (летнего) кафе по организации дополнительного обслуживания питанием и отдыха потребителей. 4.19. Элементы оборудования сезонных (летних) кафе должны содержаться в технически исправном состоянии, быть очищенными от грязи и иного мусора. Date: 2016-05-17; view: 359; Нарушение авторских прав |