Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Пробоотбор. Хранение проб





В современных непрерывных производствах контроль физико-химических характеристик осуществляется автоматическими устройствами конкретно в потоке товаров без отбора проб. Но для проверки и опции устройств, получения доп. анализов, проведения опытнейших работ постоянно имеется необходимость отбирать пробы вручную.

Сохранность отбора проб обеспечивается устройством отборных кранов, шлюзов, отсосов, механических отборников, площадок и лестниц, также обучением работающих.

Отбор проб жидкостей. На аппаратах и трубопроводах предугадывают отборные краники, капельные отборники, отсасывающие насосы типа дозировочных. Разовые пробы отбирают, засасывая жидкость в отборник при помощи вакуума. Жидкость, находящуюся в аппаратах под давлением, заранее редуцируют в промежуточную емкость (шлюз) малого размера и после стравливания давления сливают в пробоприемник.

Места, созданные для отбора проб ядовитых, легковоспламеняющихся, плохо пахнущих жидкостей, заключают в маленькие шкафы, снабженные местным отсосом.

Для отбора проб пульп, смесей, расплавов и полужидких материалов используют различной конструкции автоматические пробоотборники большого типа. Автоматическое включение установленных в различных точках технологического потока пробоотборников дозволяет неопасно отбирать сразу огромное количество проб.

Для отбора проб жидкостей из резервуаров используют неопасные сниженные пробоотборники (типа ПСР-I и др.), дозволяющие отбирать пробу столба воды по всей высоте резервуара.

Пробы легковоспламеняющихся жидкостей отбираются и хранятся в толстостенной стеклянной посуде с герметично закрывающимися пробками. Количество отобранного продукта не обязано существенно превосходить потребности анализа. Стеклянная посуда емкостью наиболее 1 л заключается в железный футляр и заполняется менее 0,7-0,8 общего размера.

Отбор проб газа. Пробы газа и просто испаряющихся жидкостей, находящихся под давлением, отбирают через трубку, снабженную запорным вентилем и редукционным (игловатым) вентилем. До и после вентиля устанавливают показывающие манометры. Устройство для отбора проб заключают в вытяжную камеру с местным отсосом. Отбор газовых проб делается в сухие либо влажные газометры. Вакуум-газометры закрывают плотно прилегающим чехлом из крепкой ткани либо железной сетки. При отборе проб газов и легколетучих ядовитых жидкостей нужно иметь наготове противогаз соответственной марки.



Для хранения и первичной обработки проб легковоспламеняющихся жидкостей, сжатых газов, плохо пахнущих и ядовитых товаров, также разлагающихся при хранении веществ в лабораториях выделяют особое помещение, оборудованное вытяжными шкафами, где хранятся пробы товаров. При всем этом пробы сжиженных газов помещают в ванну, где они беспрерывно охлаждаются; ампулы со сжиженным газом хранятся в защитных железных гильзах, рассчитанных на очень вероятное давление при взрыве. Количество сразу хранящихся проб небезопасных веществ ограничивается. Все пробы, поступающие в лабораторию, документируются. Пробы без этикеток уничтожают.

 

 

Утилизация отходов

 

Правила обращения с медицинскими отходами регламентируются санитарными правилами и нормами N2.1.7.2790-10 от 12 декабря 2010 года " Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами".

В соответствии с Санитарными правилами и нормами медицинские отходы в зависимости от степени их эпидемиологической, токсикологической и радиационной опасности, а также негативного воздействия на среду обитания подразделяются на пять классов опасности:

Класс А - эпидемиологически безопасные отходы, приближенные по составу к твердым бытовым отходам (далее - ТБО).

Отходы, не имеющие контакта с биологическими жидкостями пациентов, инфекционными больными. Пищевые отходы всех подразделений организации, осуществляющей медицинскую и/или фармацевтическую деятельность, кроме инфекционных, в том числе фтизиатрических.

Класс Б - эпидемиологически опасные отходы.

Инфицированные и потенциально инфицированные отходы. Материалы и инструменты, предметы загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями. Патологоанатомические отходы. Органические операционные отходы (органы, ткани и так далее).Пищевые отходы из инфекционных отделений.Отходы из микробиологических, клинико-диагностических лабораторий, фармацевтических, иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 3-4 групп патогенности. Биологические отходы вивариев. Живые вакцины, непригодные к использованию.

Класс В - чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы.

Материалы, контактировавшие с больными инфекционными болезнями. Отходы лабораторий, фармацевтических и иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 1-2 групп патогенности.Отходы лечебно-диагностических подразделений фтизиатрических стационаров (диспансеров), отходы микробиологических лабораторий, осуществляющих работы с возбудителями туберкулеза.

Класс Г - токсикологически опасные отходы 1-4 классов опасности.



Лекарственные (в том числе цитостатики), диагностические, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию. Ртутьсодержащие предметы, приборы и оборудование. Отходы сырья и продукции фармацевтических производств. Отходы от эксплуатации оборудования, транспорта, систем освещения и другие.

Класс Д- радиоактивные отходы.

Все виды отходов, в любом агрегатном состоянии, в которых содержание радионуклидов превышает допустимые уровни, установленные нормами радиационной безопасности.

 








Date: 2016-05-16; view: 433; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию