Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Графики подачи различных типов поршневых насосов





Насос одинарного действия

В правильно работающем насосежидкость непрерывно следует за поршнем. Объем жидкости, подаваемой в каждый данный момент Qмг, равен мгновенной скорости поршня, умноженной на его площадь. Последняя - величина постоянная, следовательно, подача жидкости насосом изменяется так же, как изменяется скорость поршня.

Зная закон изменения скорости движения поршня с кривошипным приводом, получим выражение для определения мгновенного объема подаваемой жидкости:

Qмг = F · u = F · r · ω · sinα

Так как правая часть полученного выражения отличается от скорости u только постоянным множителем F, то изменение подачи наcoca в течение хода поршня может быть графически изображено также синусоидой (рис. 1.3, а), причем ординаты ее будут изображать мгновенные подачи жидкости.


Рис. 1.3. Подача жидкости поршневыми насосами

Насос двойного действия

За один оборот кривошипа насоса жидкость вытесняется в напорный трубопровод дважды. Если не учитывать объема штока в одной из полостей насоса, то график подачи жидкости будет образован двумя положительными частями двух синусоид (рис. 1.3, б).

Двухцилиндровый насос двойного действия

Кривошипы двухцилиндровых насосов двойного действия смещены на 90° по отношению друг к другу. График подачи насосом жидкости будет образован четырьмя синусоидами (рис. 1.3, в). Характерно, что нулевых значений подачи насоса за полный оборот вала насоса при этом нет, т. е. жидкость поступает в нагнетательный трубопровод непрерывно.






Date: 2016-05-16; view: 336; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию