Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Контрольная работа №1
Выбор варианта
Выбор варианта задания для контрольной работы №2 производится по порядковому номеру студента в журнале студенческой группы
Требования к выполнению контрольной работы
1 Контрольная работа выполняется в тетради или на листах формата А4, жестко скрепленных между собой.
2 Задание должно содержать условие, эконометрический анализ представленных данных, распечатки листов пакета Excel с расчетами и формулами.
3 Эконометрический анализ (допускается печатный и рукописный варианты) включает в себя подробное описание построения модели, проверку ее адекватности и нахождение прогнозов с использованием произведенных расчетов на основе исходных данных. В анализе используются необходимые определения и формулы, как в общем (теоретическом) виде, так и с конкретными данными.
Задания к контрольной работе
Задание 1
Ответить на теоретический вопрос.
1 Основные задачи эконометрики. Этапы эконометрического анализа
2 Классификация эконометрических моделей. Информационная база эконометрики
3 Генеральная совокупность. Выборка. Объем выборки. Среднее значение. Дисперсия. Среднеквадратическое отклонение
4 Корреляционное поле. Центр рассеивания
5 Коэффициент корреляции и его свойства
6 Метод наименьших квадратов для однофакторной линейной регрессии
7 Свойства линейной регрессии
8 Статистическая гипотеза. Нулевая и конкурирующая гипотезы. Ошибки 1 и 2 рода
9 Критерий Фишера. Наблюдаемое и критическое значения критерия
10 Проверка линейной регрессии на адекватность
11 Коэффициент детерминации
12 Проверка модели на адекватность с помощью критерия Фишера
13 Область прогноза для однофакторной и двухфакторной модели. Доверительный интервал. Коэффициент доверия
14 Прогноз по линейной однофакторной модели с учетом доверительного интервала
15 Коэффициент эластичности для однофакторной модели
Задание 2
Найти коэффициент эластичности для указанной модели в заданной точке х (табл.5). Сделать экономический вывод.
Таблица 5
Продолжение табл.5
Задание 3
Для представленных данных выполнить провести эконометрический анализ линейной зависимости показателя от первого фактора. Сделать прогноз для любой точки из области прогноза, построить доверительную область. Найти коэффициент эластичности в точке прогноза.
Внимание! Для задания из таблиц взять первый фактор и показатель.
Варианты
1 Производительность труда, фондоотдача и уровень рентабельности по плодоовощным консервным заводам области за год характеризуются следующими данными:
Номер завода
| Фактор
| Уровень
рентабельности, %
| | Производительность труда, грн
| Фондоотдача, грн
| | | |
|
| 1,24
| 38,34
|
|
|
| 0,63
| 44,69
|
|
|
| 1,18
| 39,4
|
|
|
| 1,12
| 38,93
|
|
|
| 0,44
| 46,96
|
|
|
| 1,19
| 39,48
|
|
|
| 0,48
| 46,07
|
|
|
| 0,65
| 43,5
|
|
|
| 0,26
| 56,11
|
|
|
| 0,75
| 42,79
|
|
|
| 1,03
| 40,15
|
|
|
| 0,89
| 40,44
|
|
|
| 0,16
| 69,76
|
|
|
| 0,67
| 42,99
|
|
|
| 0,90
| 40,69
|
|
2 Известны следующие данные об убыточности производства говядины по КСП административных районов области за год:
. 3 В таблице приведены данные об удельном весе пашни, лугов и пастбищ в сельскохозяйственных угодьях и уровне рентабельности производства сельскохозяйственной продукции по районам области за год.
Номер района
| Фактор
| Уровень рентабельности всей сельскохозяйственной продукции, %
|
| Удельный вес пашни в сельскохозяйственных угодьях, %
| Удельный вес лугов и пастбищ, %
| | | |
| 80,00
| 20,0
| 2,0
|
|
| 87,20
| 12,8
| 1,8
|
|
| 90,80
| 9,2
| 1,1
|
|
| 84,70
| 15,3
| 3,5
| |
| 81,40
| 18,6
| 10,1
|
|
| 91,30
| 10,8
| 3,3
| |
| 71,30
| 28,7
| 24,2
|
|
| 86,20
| 13,8
| 1,9
|
|
| 71,40
| 28,6
| 20,8
|
|
| 77,70
| 22,9
| 19,2
|
|
| 86,00
| 14,0
| 3,4
|
|
| 87,00
| 13,0
| 2,7
|
|
| 87,20
| 12,8
| 1,4
|
|
| 75,00
| 25,0
| 20,1
|
|
| 86,20
| 13,8
| 7,8
|
|
4 Производительность труда, фондоотдача и уровень рентабельности по хлебозаводам области за год характеризуются следующими данными:
Номер
завода
| Фактор
| Уровень рентабельности,
%
| Фондоотдача, грн
| Производительность труда в расчете на 1 работника, грн
|
| 20,1
|
| 12,2
|
| 64,2
|
| 17,6
|
| 61,1
|
| 17,5
|
| 13,3
|
| 10,3
|
| 10,8
|
| 12,8
|
| 17,2
|
| 13,1
|
| 34,1
|
| 16,9
|
| 32,3
|
| 14,4
|
| 27,8
|
| 16,0
|
| 24,2
|
| 16,4
|
| 35,6
|
| 18,3
|
| 17,1
|
| 10,8
|
| 13,9
|
| 10,0
|
| 25,5
|
| 14,0
|
| 31,1
|
| 16,1
|
5 В таблице приведены данные о затратах на 1 грн. товарной продукции, удельном весе простоев оборудования и уровне рентабельности по молокозаводам области за год.
Номер завода
| Фактор
| Уровень рентабельности, %
|
| Затраты на 1 грн товарной продукции, грн
| Удельный вес простоев оборудования, %
| | | |
| 0,59
| 8,1
| 15,45
|
|
| 2,25
| 11,8
| 20,33
|
|
| 0,36
| 7,4
| 14,67
|
|
| 1,37
| 9,4
| 16,05
|
|
| 5,44
| 17,8
| 37,39
|
|
| 2,02
| 12,1
| 22,19
| |
| 1,74
| 10,2
| 17,01
|
|
| 3,10
| 14,1
| 26,24
|
|
| 1,73
| 10,1
| 16,74
|
|
| 4,59
| 16,7
| 33,83
|
|
| 6,76
| 19,4
| 43,58
|
|
| 1,84
| 10,4
| 17,24
|
|
| 4,73
| 16,2
| 30,62
|
|
| 4,58
|
| 30,1
|
|
| 3,66
| 15,1
| 28,81
|
|
6 Производительность труда, фондоотдача и уровень рентабельности по плодоконсервным заводам области за год характеризуются следующими данными:
Номер завода
| Фактор
| Уровень рентабельности,
%
| Фондоотдача,
грн
| Производительность труда,
грн
|
| 1,08
|
| 20,1
|
| 1,05
|
| 12,9
|
| 0,99
|
| 18,0
|
| 1,02
|
| 11,7
|
| 0,98
|
| 17,9
|
| 1,04
|
| 16,8
|
| 1,03
|
| 15,6
|
| 1,10
|
| 14,3
|
| 1,03
|
| 18,1
|
| 0,89
|
| 17,8
|
| 0,78
|
| 13,0
|
| 0,99
|
| 14,2
|
| 1,43
|
| 24,2
|
| 1,03
|
| 20,0
|
| 1,05
|
| 19,3
| .
7 Производительность труда, фондоотдача и уровень рентабельности по хлебозаводам области за год характеризуются следующими данными:
Номер завода
| Фактор
| Уровень рентабельности,
%
| Фондоотдача, грн
| Производительность труда в расчете на 1 работника, грн
|
| 33,4
|
| 12,3
|
| 29,1
|
| 14,7
|
| 25,3
|
| 10,9
|
| 27,1
|
| 16,1
|
| 43,3
|
| 22,3
|
| 47,2
|
| 21,1
|
| 49,3
|
| 24,3
|
| 35,7
|
| 13,3
|
| 45,8
|
| 27,6
|
| 43,4
|
| 28,3
|
| 42,1
|
| 25,1
|
| 40,1
|
| 20,2
|
| 33,3
|
| 13,7
|
| 41,2
|
| 19,9
|
| 39,7
|
| 14,2
| 8 В таблице приведены данные об удельном весе рабочих со специальной технической подготовкой, удельном весе механизированных работ и производительности труда по плодоовощным заводам области за год.
Номер завода
| Фактор
| Производительность труда,
грн
|
| Удельный вес рабочих с технической подготовкой, %
| Удельный вес механизированных работ, %
| | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9 Известны следующие данные об убыточности производства говядины по КСП административных районов области за год:
Номер района
| Фактор
| Уровень
убыточности, %
| Затраты на 1 ц прироста, человеко-часов
| Среднесуточный
прирост, грн
|
| 76,8
|
| 37,7
|
|
|
| 23,7
|
| 74,6
|
| 26,8
|
|
|
| 28,4
|
| 76,6
|
| 43,2
|
| 93,4
|
|
|
| 71,8
|
| 33,9
|
|
|
| 49,1
|
| 66,6
|
| 29,8
|
|
|
|
|
| 66,9
|
| 19,6
|
| 94,6
|
| 53,8
|
|
|
| 27,4
|
| 92,2
|
| 53,6
|
| 89,2
|
| 62,1
|
10 В таблице приведены данные об уровне технической подготовки рабочих, стаже их работы и уровне заработной платы по сахарным заводам области за год.
Номер завода
| Фактор
| Заработная плата
за месяц, грн
|
| Удельный вес рабочих с технической
подготовкой, %
| Удельный вес
рабочих со стажем свыше 10 лет, %
| | | |
|
|
| 192,20
|
|
|
|
| 202,33
|
|
|
|
| 204,20
|
|
|
|
| 199,95
|
|
|
|
| 204,37
|
|
|
|
| 199,80
| |
|
|
| 220,11
|
|
|
|
| 218,33
|
|
|
|
| 263,30
|
|
|
|
| 222,72
|
|
|
|
| 239,39
|
|
|
|
| 217,01
|
|
|
|
| 223,40
|
|
|
|
| 237,87
|
|
|
|
| 234,20
|
|
11 Производительность труда, фондоотдача и уровень рентабельности по плодоконсервным заводам области за год характеризуются следующими данными:
Номер завода
| Фактор
| Уровень
рентабельности,
%
| Фондоотдача, грн
| Производительность труда, грн
|
| 5,46
| 3842,9
| 37,6
|
| 5,53
| 3457,7
| 28,9
|
| 7,05
| 3066,4
| 32,1
|
| 7,29
| 3011,9
| 32,1
|
| 7,40
| 3013,3
| 31,9
|
| 7,10
| 3164,3
| 33,4
|
| 6,25
| 3289,1
| 31,3
|
| 8,64
| 4320,3
| 39,3
|
| 5,18
| 2829,3
| 24,8
|
| 1,81
| 2562,2
|
|
| 2,30
| 2402,6
| 25,5
|
| 5,53
| 3336,7
| 26,4
|
| 2,22
| 2227,8
| 20,3
|
| 3,54
| 2725,8
| 29,1
|
| 3,23
| 2710,8
| 27,7
|
12 В таблице приведены данные об удельном весе пашни, лугов и пастбищ в сельскохозяйственных угодьях и уровне убыточности продукции животноводства по районам области за год.
Номер района
| Фактор
| Уровень убыточности продукции животноводства, %
|
| Удельный вес пашни в сельскохозяйственных угодьях, %
| Удельный вес лугов и пастбищ, %
| | | |
| 80,0
| 20,0
| 20,0
|
|
| 87,2
| 12,8
| 37,5
|
|
| 90,8
| 9,2
| 43,4
|
|
| 94,7
| 11,3
| 45,6
|
|
| 81,4
| 18,6
| 23,4
|
|
| 79,2
| 10,8
| 25,0
| |
| 71,3
| 28,7
| 17,2
|
|
| 86,2
| 13,8
| 33,3
|
|
| 71,4
| 28,6
| 15,0
|
|
| 77,7
| 22,9
| 18,7
|
|
| 75,4
| 14,0
| 24,8
|
|
| 77,9
| 13,0
| 34,5
|
|
| 87,2
| 12,8
| 33,1
|
|
| 68,1
| 25,0
| 19,2
|
|
| 86,2
| 13,8
| 31,8
|
|
13 В таблице приведены данные об удельном весе в товарообороте потребительской кооперации продукции собственного производства, удельном весе переработанной продукции и уровне рентабельности предприятий области за год.
Номер предприятия
| Фактор
| Уровень
рентабельности, %
|
| Удельный вес
продукции собственного производства, %
| Удельный вес
переработанной продукции, %
| | | |
| 25,2
| 20,5
| 11,8
|
|
| 58,2
| 28,4
| 19,8
|
|
| 42,2
| 20,4
| 14,8
|
|
| 46,8
| 29,1
| 19,4
|
|
| 60,5
| 30,9
| 21,4
|
|
| 66,1
| 31,4
| 20,4
| |
| 26,5
| 24,1
| 15,4
|
|
| 59,9
| 28,1
| 20,7
|
|
| 43,2
| 24,6
| 16,4
|
|
| 47,8
| 25,7
| 18,4
|
|
| 61,8
| 28,7
| 19,7
|
|
| 68,1
| 32,4
| 22,4
|
|
| 32,0
| 20,1
| 13,7
|
|
| 60,2
| 27,1
| 22,4
|
|
| 44,2
| 23,4
| 16,7
|
|
14 Производительность труда, фондоотдача и уровень рентабельности по мясокомбинатам области за год характеризуются следующими данными:
Номер завода
| Фактор
| Уровень
рентабельности,
%
| Фондоотдача, грн
| Производительность труда, грн
|
| 1,25
|
| 9,2
|
| 2,32
|
| 14,7
|
| 1,71
|
| 10,3
|
| 1,64
|
| 10,0
|
| 1,38
|
| 7,9
|
| 1,18
|
| 9,1
|
| 1,44
|
| 9,8
|
| 1,17
|
| 6,4
|
| 1,72
|
| 13,0
|
| 2,21
|
| 13,8
|
| 1,64
|
| 13,2
|
| 1,73
|
| 11,4
|
| 1,17
|
| 8,1
|
| 1,39
|
| 9,0
|
| 1,07
|
| 11,1
|
15 Убыточность выращивания овощей в сельскохозяйственных предприятиях и уровни факторов (сбор овощей с 1 га и себестоимость 1 ц), ее формирующих, характеризуются следующими данными за год:
Номер района
| Фактор
| Уровень
убыточности, %
| Сбор овощей с 1га, ц
| Себестоимость 1 ц, грн
|
| 52,8
| 31,84
| 31,4
|
| 72,6
| 32,30
| 30,9
|
| 50,4
| 32,21
| 37,1
|
| 33,4
| 48,95
| 45,7
|
| 31,5
| 42,48
| 57,7
|
| 54,6
| 35,38
| 46,7
|
| 54,3
| 29,11
| 33,3
|
| 36,6
| 67,06
| 63,8
|
| 15,6
| 65,52
| 68,8
|
| 73,2
| 21,26
| 29,8
|
| 65,9
| 31,29
| 39,4
|
| 44,6
| 33,63
| 46,2
|
| 23,7
| 73,35
| 68,8
|
| 64,6
| 40,12
| 34,0
|
| 25,6
| 43,63
| 47,6
|
.
16 Убыточность выращивания овощей в сельскохозяйственных предприятиях и уровни факторов (сбор овощей с 1 га, ц, и затраты труда, человеко-часов на 1 ц), ее формирующих, характеризуются следующими данными за год:
Номер района
| Фактор
| Уровень
убыточности, %
| Сбор овощей
с 1 га, ц
| Затраты труда на 1 ц, человеко-часов
|
| 93,2
| 2,3
| 8,8
|
| 65,9
| 26,8
| 39,4
|
| 44,6
| 22,8
| 26,2
|
| 18,7
| 56,6
| 78,8
|
| 64,6
| 16,4
|
|
| 25,6
| 26,5
| 47,6
|
| 47,2
|
| 43,7
|
| 48,2
| 12,4
| 23,6
|
| 64,1
|
| 19,9
|
| 30,3
| 41,7
|
|
| 28,4
| 47,9
| 63,1
|
| 47,8
| 32,4
| 44,2
|
| 101,3
| 20,2
| 11,2
|
| 31,4
| 39,6
| 52,8
|
| 67,6
| 18,4
| 20,2
|
17 Убыточность выращивания овощей в сельскохозяйственных предприятиях и уровни факторов, ее формирующих, характеризуются следующими данными за год:
Номер района
| Фактор
| Уровень
убыточности, %
| Сбор овощей
с 1га, ц
| Себестоимость 1 ц, грн
|
| 52,8
| 31,84
| 31,4
|
| 72,6
| 32,30
| 20,9
|
| 50,4
| 32,21
| 37,1
|
| 33,4
| 48,95
| 45,7
|
| 31,5
| 42,48
| 57,7
|
| 54,6
| 35,38
| 46,7
|
| 54,3
| 29,11
| 33,3
|
| 36,6
| 67,06
| 63,8
|
| 15,6
| 65,52
| 68,8
|
| 73,2
| 21,26
| 12,8
|
| 65,9
| 31,29
| 39,4
|
| 44,6
| 33,63
| 26,2
|
| 23,7
| 73,35
| 68,8
|
| 64,6
| 40,12
|
|
| 25,6
| 43,63
| 47,6
|
18 Уровень убыточности выращивания овощей в сельскохозяйственных предприятиях и факторы, ее формирующие, характеризуются следующими данными за год:
Номер района
| Фактор
| Уровень
убыточности, %
| Себестоимость 1 ц, грн
| Сбор овощей
с 1га, ц
|
| 21,26
| 73,2
| 10,8
|
| 31,29
| 65,9
| 29,4
|
| 33,63
| 44,6
| 26,2
|
| 73,35
| 23,7
| 68,8
|
| 40,12
| 64,6
| 31,1
|
| 43,63
| 25,6
| 47,6
|
| 32,2
| 47,2
| 43,7
|
| 49,85
| 38,2
| 43,6
|
| 39,02
| 64,1
| 25,9
|
| 41,7
| 30,3
|
|
| 49,53
| 28,4
| 43,1
|
|
| 47,8
| 34,2
|
| 17,14
| 101,3
| 8,2
|
| 44,17
| 41,4
| 52,8
|
| 31,4
| 67,6
| 20,2
|
19 Убыточность выращивания овощей в сельскохозяйственных предприятиях и уровни факторов, ее формирующих, характеризуются следующими данными за год:
Номер района
| Фактор
| Уровень
убыточности, %
| Себестоимость 1 ц, грн
| Затраты на 1 га посевов, грн
|
| 31,84
|
| 31,4
|
| 32,3
|
| 40,9
|
| 32,21
|
| 37,1
|
| 48,95
|
| 45,7
|
| 42,48
|
| 57,7
|
| 35,38
|
| 46,7
|
| 29,11
|
| 13,3
|
| 67,06
|
| 63,8
|
| 63,52
|
| 68,8
|
| 21,26
|
| 12,8
|
| 31,29
|
| 39,4
|
| 33,63
|
| 26,2
|
| 73,35
|
| 68,8
|
| 40,12
|
|
|
| 65,52
|
| 68,8
| .
20 Уровень рентабельности и показатели хозяйственной деятельности торговых предприятий характеризуются следующими данными за год:
Номер
предприятия
| Фактор
| Уровень
рентабельности, %
| Товарооборот на душу населения, грн
| Относительный
уровень издержек
обращения, %
|
|
| 17,4
| 3,62
|
|
| 17,35
| 3,8
|
|
| 17,33
| 2,77
|
|
| 21,2
| 2,01
|
|
| 16,96
| 4,33
|
|
| 17,01
| 4,01
|
|
| 19,77
| 2,12
|
|
| 18,4
| 3,73
|
|
| 15,35
| 3,92
|
|
| 18,34
| 2,87
|
|
| 22,2
| 2,11
|
|
| 16,06
| 4,39
|
|
| 16,01
| 4,11
|
|
| 18,7
| 2,13
|
|
| 17,4
| 3,87
|
21 Убыточность выращивания овощей в сельскохозяйственных предприятиях и уровни факторов, ее формирующих, характеризуются следующими данными за год:
Номер района
| Фактор
| Уровень
убыточности, %
| Себестоимость 1 ц, грн
| Цена реализации 1 ц, грн
|
| 31,84
| 21,83
| 31,4
|
| 32,3
| 19,09
| 40,9
|
| 32,21
| 20,26
| 37,1
|
| 48,95
| 20,57
| 45,7
|
| 42,48
| 17,96
| 57,7
|
| 35,38
| 15,32
| 46,7
|
| 29,11
| 29,19
| 13,3
|
| 67,06
| 11,26
| 63,8
|
| 65,52
| 10,47
| 68,8
|
| 21,26
| 29,67
| 12,8
|
| 31,29
| 18,95
| 39,4
|
| 33,63
| 24,81
| 26,2
|
| 73,35
| 12,92
| 68,8
|
| 40,12
| 26,49
|
|
| 43,63
| 22,83
| 47,6
|
22 Убыточность выращивания овощей в сельскохозяйственных предприятиях и уровни факторов, ее формирующих, характеризуются следующими данными за год:
Номер района
| Фактор
| Уровень
убыточности, %
| Себестоимость 1 ц, грн
| Цена реализации
1 ц, грн
|
| 21,26
| 31,67
| 18,8
|
| 31,29
| 18,95
| 39,4
|
| 33,63
| 24,81
| 36,2
|
| 73,35
| 14,92
| 68,8
|
| 40,12
| 26,49
| 34,7
|
| 43,63
| 22,83
| 47,6
|
| 32,2
| 18,13
| 43,7
|
| 49,85
| 20,14
| 43,6
|
| 39,02
| 23,47
| 39,9
|
| 41,7
| 20,85
|
|
| 49,53
| 21,17
| 43,1
|
|
| 21,2
| 44,2
|
| 22,14
| 28,87
| 21,2
|
| 44,17
| 20,83
| 52,8
|
| 31,4
|
| 20,2
| 23 Производительность труда, фондоотдача и уровень рентабельности по хлебозаводам области за год характеризуются следующими данными:
Номер
завода
| Фактор
| Уровень
рентабельности,
%
| Фондоотдача, грн
| Производительность труда, грн
|
| 38,9
|
| 10,7
|
| 33,3
|
| 11,3
|
| 37,7
|
| 12,2
|
| 31,1
|
| 12,4
|
| 29,4
|
| 10,9
|
| 37,2
|
| 11,3
|
| 35,6
|
| 11,1
|
| 34,1
|
| 14,0
|
| 16,1
|
| 6,8
|
| 22,8
|
| 7,1
|
| 21,7
|
| 8,9
|
| 26,8
|
| 4,2
|
| 23,3
|
| 7,4
|
| 24,5
|
| 11,4
|
| 19,9
|
| 4,8
|
24 Известны следующие данные об убыточности производства говядины по КСП административных районов области за год:
Номер района
| Фактор
| Уровень
убыточности, %
| Затраты на 1 голову крупного рогатого скота, грн
| Затраты на 1 ц прироста, грн
|
|
| 309,95
| 37,7
|
|
|
| 23,7
|
|
| 264,03
| 26,8
|
|
| 306,74
| 28,4
|
|
| 288,72
| 43,2
|
|
| 287,5
|
|
|
| 267,34
| 33,9
|
|
| 444,84
| 79,1
|
|
| 287,77
| 29,8
|
|
| 456,84
|
|
|
| 196,8
| 19,6
|
|
| 413,8
| 53,8
|
|
| 271,71
| 27,4
|
|
| 351,94
| 53,6
|
|
| 499,39
| 62,1
|
25 В таблице приведены данные об относительном уровне издержек обращения, производительности труда и уровне рентабельности по магазинам промышленных товаров за год.
Номер
магазина
| Фактор
| Уровень
рентабельности, %
| Относительный
уровень издержек
обращения, %
| Производительность труда, грн
|
| 7,89
|
| 8,9
|
| 14,41
|
| 4,3
|
| 6,01
|
| 10,2
|
| 9,17
|
| 4,9
|
| 6,78
|
| 8,3
|
| 8,91
|
| 7,8
|
| 6,17
|
| 13,1
|
| 10,11
|
| 4,9
|
| 5,98
|
| 13,3
|
| 6,10
|
| 10,7
|
| 5,90
|
| 13,7
|
| 8,13
|
| 5,6
|
| 9,01
|
| 4,7
|
| 6,00
|
| 11,1
|
| 6,13
|
| 10,8
|
26 Производительность труда, фондоотдача и уровень рентабельности по плодоовощным консервным заводам области за год характеризуются следующими данными:
Номер завода
| Фактор
| Уровень
рентабельности, %
| | Производительность труда, грн
| Фондо-отдача, грн
| | | |
|
| 1,24
| 38,34
|
|
|
| 0,63
| 44,69
|
|
|
| 1,18
| 39,4
|
|
|
| 1,12
| 38,93
|
|
|
| 0,44
| 46,96
|
|
|
| 1,19
| 39,48
|
|
|
| 0,48
| 46,07
|
|
|
| 0,65
| 43,5
|
|
|
| 0,26
| 56,11
|
|
|
| 0,75
| 42,79
|
|
|
| 1,03
| 40,15
|
|
|
| 0,89
| 40,44
|
|
|
| 0,16
| 69,76
|
|
|
| 0,67
| 42,99
|
|
|
| 0,90
| 40,69
|
|
27 Известны следующие данные об убыточности производства говядины по КСП административных районов области за год:
Номер района
| Фактор
| Уровень
убыточности, %
| Среднесуточный прирост, грн
| Себестоимость 1 ц, грн
|
|
| 138,99
| 37,7
|
|
| 105,86
| 29,7
|
|
| 114,19
| 26,8
|
|
| 131,73
| 28,4
|
|
| 139,86
| 43,2
|
|
| 141,52
|
|
|
| 118,9
| 33,9
|
|
| 163,26
| 29,1
|
|
| 143,7
| 29,8
|
|
| 221,88
|
|
|
| 102,4
| 19,6
|
|
| 149,06
| 48,8
|
|
| 135,5
| 27,4
|
|
| 178,17
| 53,6
|
|
| 229,36
| 62,1
| .
28 В таблице приведены данные о затратах на 1 грн. товарной продукции, удельном весе простоев оборудования и уровне рентабельности по молокозаводам области за год.
Номер завода
| Фактор
| Уровень
рентабельности, %
|
| Затраты на
1 грн. товарной продукции, грн
| Удельный вес простоев
оборудования, %
| | | |
| 0,59
| 8,1
| 15,45
|
|
| 2,25
| 11,8
| 20,33
|
|
| 0,36
| 7,4
| 14,67
|
|
| 1,37
| 9,4
| 16,05
|
|
| 5,44
| 17,8
| 37,39
|
|
| 2,02
| 12,1
| 22,19
| |
| 1,74
| 10,2
| 17,01
|
|
| 3,10
| 14,1
| 26,24
|
|
| 1,73
| 10,1
| 16,74
|
|
| 4,59
| 16,7
| 33,83
|
|
| 6,76
| 19,4
| 43,58
|
|
| 1,84
| 10,4
| 17,24
|
|
| 4,73
| 16,2
| 30,62
|
|
| 4,58
|
| 30,1
|
|
| 3,66
| 15,1
| 28,81
|
|
29 Производительность труда, фондоотдача и уровень рентабельности по плодоконсервным заводам области за год характеризуются следующими данными.
Номер завода
| Фактор
| Уровень
рентабельности,
%
| Фондоотдача,
грн
| Производительность труда,
грн
|
| 1,08
|
| 20,1
|
| 1,05
|
| 12,9
|
| 0,99
|
| 18,0
|
| 1,02
|
| 11,7
|
| 0,98
|
| 17,9
|
| 1,04
|
| 16,8
|
| 1,03
|
| 15,6
|
| 1,10
|
| 14,3
|
| 1,03
|
| 18,1
|
| 0,89
|
| 17,8
|
| 0,78
|
| 13,0
|
| 0,99
|
| 14,2
|
| 1,43
|
| 24,2
|
| 1,03
|
| 20,0
|
| 1,05
|
| 19,3
|
30 Известны следующие данные об убыточности производства говядины по КСП административных районов области за год:
|