Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендуемые расчетные нормативы помещений: рабочих, помещений для совещаний, информационно-технического назначения, помещений входной группы и санитарно-бытового обслуживания





Таблица 3

 

№ п/п Назначение помещений Расчетная единица или принцип подсчета площади Площадь на расчетную единицу, м2 Примечание
         
Рабочие помещения и помещения для совещаний
  Рабочие помещения структурных подразделений На одно рабочее место:   При оснащении рабочих мест оргтехникой, требующей специальных столов, норматив их площади увеличивается в соответствии с техническими условиями на ее эксплуатацию
начальника отдела, главного специалиста, главного 9,0  
    заместителя начальника отдела (главного бухгалтера), старшего инспектора и т.п. 7,5  
    инженера, экономиста, бухгалтера, инспектора 6,5  
    делопроизводителя, машинистки 5,0  
    сотрудника, ведущего индивидуальный прием посетителей (юристы, администраторы, работники органов соцзащиты и др.) 9,0 (12,0) В скобках указана площадь отдельного кабинета на каждого сотрудника. При хранении документации в рабочих помещениях допускается устраивать встроенные шкафы из расчета 0,3 м2 на одного сотрудника
  Макет мастерской На 1 макет   В соответствии с заданием проектного института
  Зал совещаний Одно место в зале 0,9 При численности инженерно-технических работников более 300 чел. Зал рассчитывается на 30 % работающих
  Кулуары при зале совещаний Одно место в зале 0,3 В площадь кулуаров включается площадь коридора, примыкающего к залу совещаний
  Помещение для совещаний (один из кабинетов руководителей) Одно место 0,8 В учреждениях с численностью инженерно-технических работников до 300 чел.
  Конференц-зал (без эстрады) Одно место с пюпитром 0,8 Предусматривается при численности сотрудников св. 200 чел.
То же, без пюпитра 0,7 Количество мест – 50 % сотрудников, но не более 800
  Кулуары при конференц-зале или фойе Одно место в конференц-зале 0,3  
0,6
  Киноаппаратные при конференц-зале По заданию на проектирование    
  Комната для президиума На зал до 350 мест    
То же, св. 350 мест    
  Помещение для инвентаря и мебели Одно место в конференц-зале 0,03 Не менее 8 м2
  Курительные То же 0,06 Для залов более 500 мест
  Эстрада конференц-зала Глубина, м, при количестве мест в зале:    
    до 350    
    от 350 до 500    
    свыше 500    
Помещения информационно-технического назначения
  Техническая библиотека с информацией на бумажных носителях, в том числе:      
  читальный зал одно место 2,7(3) В скобках указаны нормативы для НИИ
  книгохранилище 1000 ед. хранения 2,5(2,7)  
  служебное помещение одно рабочее место    
  Зона приема и выдачи литературы то же   При общей площади технической библиотеки не более 90 м2 указанные помещения и планировочные зоны объединяют в одно помещение
Зона каталога и выставки новых поступлений 1000 ед. хранения 0,6
  Архив, в том числе:     В скобках указаны нормативы для НИИ
  читальный зал одно место 2,7(3)  
  рабочее помещение одно рабочее место 4(6) Архив площадью не более 54 м2 размещают в одном помещении, если другое не предусмотрено заданием на проектирование
  Помещения подразделения вычислительной техники, в том числе: По заданию на проектирование    
  производственно- диспетчерское бюро Рабочее место 4,5  
  бюро программирования Рабочее место 4,5  
  кабинет руководителя ВЦ Численность работающих в ВЦ: до 20 чел.    
    более 20 чел.    
  Экспедиция Одно рабочее место   Не менее 12 м2. В учреждениях управления при документообороте более 30 тыс. документов в год, в проектно-конструкторских организациях с численностью сотрудников свыше 1000 чел. – не менее 24 м2
  Копировально-множительная служба, в том числе: помещение для приема и выдачи заказов Рабочее место    
  АТС, радиоузел По заданию на проектирование    
  Телетайпная Рабочее место 4,5  
Входная группа помещений
  Вестибюль На одного служащего 0,2 Не менее 18 м2 без учета гардероба верхней одежды
      0,25 В северной строительно-климатической зоне
  Гардероб верхней одежды при вестибюле На один крючок вешалки 0,1 В зданиях управления количество крючков устанавливается из расчета: численность сотрудников плюс 10-20 % - для посетителей, плюс 80 % количества мест в конференц-зале, если при нем нет специального гардероба. При наличии шкафов для верхней одежды в рабочих помещениях и кабинетах количество крючков рассчитывается только на посетителей
  Гардероб верхней одежды при вестибюле возле зала для совещаний также 0,1 Число вешалок соответствует числу мест в зале
  Аванвестибюль 12 м2 плюс 0,05 м2 на каждого сотрудника При пропускном режиме
  Пост охраны На одного постового    
  Бюро пропусков На одно рабочее место 4,5 При пропускном режиме
  Помещение или зона ожидания при бюро пропусков На одно окно   Количество окон (рабочих мест) определяется заданием на проектирование
  Помещение службы безопасности и охраны Устанавливается частным техническим заданием  
  Помещение справочно-информационной службы Одно помещение   При вестибюле
  Помещения ожидания для посетителей На одного человека 1,5 м2 при численности посетителей до 20 чел. и 1 м2 на каждого следующего посетителя Помещения ожидания могут совмещаться с холлами и коридорами, примыкающими к кабинетам, в которых ведется прием
Санитарно-бытовые помещения
  Комната приема пищи Один сотрудник 0,8-1 При численности сотрудников до 50 чел. При численности сотрудников менее 10 чел. - дополнительная площадь 6 м2 в рабочем помещении
  Буфет В соответствии с нормативно-методическими документами по проектированию предприятий общественного питания При численности сотрудников от 50 до 250 чел.
  Столовая То же При численности сотрудников свыше 250 чел.
  Гардероб домашней и рабочей одежды для обслуживающего и эксплуатационного персонала 1 чел. 1,4  
  Комната отдыха обслуживающего и эксплуатационного персонала 1 чел. 0,3 Не менее 9 м2
  Медпункт При списочной численности: 50-150    
    151-300    
  Врачебный здравпункт По заданию на проектирование При численности сотрудников более 300 чел
  Туалеты для сотрудников 1 унитаз на 45 мужчин и 30 женщин 1 писсуар на 45 мужчин 1 умывальник на 40 мужчин и 27 женщин    
  Помещения личной гигиены женщин 1 установка на 75 женщин При размещении при туалетах
  Курительные 1 сотрудник 0,02 Не менее 8 м2. Устраивается при численности сотрудников более 200 чел.
  Помещение уборочного инвентаря На 100 м2 этажа или на 1000 м2площади здания 0,8 Не менее 4 м2 при площади этажа менее 400 м2 - одно помещение на два смежных этажа
  Сауна По заданию на проектирование С учетом требований раздела 6 данного документа
  Помещение психологической разгрузки или комната отдыха То же    
  Помещения для активного отдыха, в том числе для спорта      








Date: 2016-05-15; view: 524; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию