Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 6. Управление Казенным предприятием





6.1.Предприятие возглавляет генеральный директор, который является единоличным исполнительным органом предприятия.

6.2.Назначение генерального директора на должность, заключение и прекращение трудового договора с ним осуществляется Правительством Российской Федерации.

6.3.Генеральный директор предприятия:

а) действует от имени предприятия без доверенности, представляет его интересы на территории Российской Федерации и за ее пределами;

б) совершает в установленном порядке сделки от имени предприятия, утверждает структуру, численность и штатное расписание предприятия, издает локальные нормативные акты, осуществляет прием на работу работников, заключает, изменяет и прекращает трудовые договоры, издает приказы и выдает доверенности в установленном порядке;

в) утверждает положения о филиалах, назначает на должность и освобождает от должности руководителей филиалов, выдает им доверенности;

г) организует выполнение решений Правительства Российской Федерации и Федерального агентства по управлению федеральным имуществом;

д) направляет в уполномоченные федеральные органы государственной власти отчетность, предусмотренную нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации для федеральных казенных предприятий;

е) подлежит аттестации в установленном порядке;

ж) несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим уставом и заключенным с ним трудовым договором.

6.4.Генеральный директор предприятия признается заинтересованным в совершении предприятием сделки в случаях, признаваемых таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность генерального директора, не может совершаться предприятием без согласия собственника имущества предприятия. Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность генерального директора и которая совершена без такого согласия, может быть признана недействительной по иску как самого предприятия, так и собственника имущества предприятия.



6.5.Компетенция заместителей генерального директора предприятия устанавливается генеральным директором предприятия.

Заместители генерального директора предприятия действуют от имени предприятия, представляют его в государственных органах, в организациях Российской Федерации и иностранных государств, совершают сделки и иные юридические действия в пределах полномочий, предусмотренных в доверенностях, выдаваемых генеральным директором предприятия.

6.6.Отношения работников и генерального директора предприятия, возникающие на основе трудового договора, регулируются трудовым законодательством Российской Федерации и коллективным договором. Прием на работу главного бухгалтера, заключение, изменение и прекращение в установленном порядке трудового договора с ним осуществляются по согласованию с Правительством Российской Федерации.

6.7. Коллективные трудовые споры (конфликты) между администрацией предприятия и трудовым коллективом рассматриваются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.8.Состав и объем сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну, а также порядок их защиты определяются генеральным директором предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации

Статья 7. Реорганизация и ликвидация Казенного предприятия

внесение изменений в настоящий Устав

7.1.Реорганизация учреждения (слияние, присоединение, преобразование в иную организационно-правовую форму) и его ликвидация производятся по решению учредителя или судебных органов в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

7.2. Имущество ликвидируемого предприятия после расчетов с кредиторами в порядке очередности, установленной гражданским законодательством Российской Федерации, передается органу, уполномоченному осуществлять распоряжение данным имуществом.
7.3.При ликвидации и реорганизации, увольняемым сотрудникам и работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.4.При ликвидации учреждения документы постоянного и временного хранения, а также документы, имеющие научно-историческое значение, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, передаются в установленном порядке на государственное хранение.






Date: 2016-05-15; view: 111; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию