Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Какое питание способствует развитию арибофлавиноза?а) избыточное потребление булочных изделий; б) недостаток мясных и молочных продуктов; в) избыток жиров; г) избыток кондитерских изделий; д) недостаток овощей и фруктов. 10. Биологическая роль витамина А: а) влияние на рост организма; б) нормализация дифференцирования эпителия; в) образование зрительного пурпура; г) липотропное действие; 11. Проявления А-витаминной недостаточности: а) желтуха; б) гиперкератоз; в) диспепсия; г) гемералопия; д) кератомаляция и ксерофтальмия. 12. Продукты-источники каротина: а) морковь; б) красный перец; в) томаты; г) яйца; д) сыр. 13. Биологическая роль витамина Д: а) регулирует обмен кальция; б) участвует в жировом обмене; в) регулирует обмен фосфора; г) стимулирует рост. 14. Заболевания, связанные с недостаточностью витамина Д в организме: а) рахит; б) остеопороз; в) остеомалация; г) цирроз печени. 15. Возникновение Д-гипервитаминоза возможно: а) при приеме больших доз витамина Д; б) при приеме большого количества рыбьего жира; в) при приеме большого количества печени морских рыб. 16. Проявления Е-гиповитаминоза: а) подверженность инфекционным заболеваниям; б) бесплодие; в) нарушение свертывания крови; г) атеросклероз. 17. Продукты животного происхождения-источники витамина «Е»: а) сливочное масло; б) свиное сало; в) желток яиц; г) печень; д) мясо. 18. Основными источниками витаминов группы В являются: а) хлеб; б) молоко; в) крупы; г) масло сливочное; д) дрожжи. 19. Ангулярный стоматит – симптом дефицита витамина: а) рибофлавина; б) никотиновой кислоты; в) пантотеновой кислоты; г) тиамина. 20.Суточная норма потребления ретинола: а) 1 мг; б) 1 мкг; в) 1 г; г) 1 мг%. д) 1МЕ 21.Суточная потребность в аскорбиновой кислоте у взрослого человека составляет: а) 500-1000 мг; б) 2-3г; в) 70-100 мг; г) 20-30 мг. д) 1-2 мг
|