Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Как изготовить колючую проволоку в 35-м масштабе

Для удобства изготовления колючей проволоки в масштабе 1:35 необходимо смастерить небольшой станок. Материалы могут применяться разнообразные, в данном случае послужил ПВХ. (фото 1)

Думаю длинней чем 50 см нет смысла делать, т.к. длина изготавливаемой проволоки может с играть злую шутку. Будет периодически рваться. Промежуточное пространство между стойками оптимально сократить до 40 – 45 см. Но будем довольствоваться тем, что есть и продолжим. В качестве образца и размеров я положил линейку, по которой вы сможете определить что и сколько вам делать. Поясняю, берете циркульный измеритель, прикладываете к линейке на фото и затем на определенную деталь станка. Таким образом вы смастерите данный инструмент.

На стойках обязательно надо сделать по крючку, как показано на фото выше.

Далее берем многожильный провод, желательно медный, с ним работать удобней и краска лучше ложится (фото 2).

 

Провод нашли, теперь начинаем аккуратно снимать с него изоляцию. Маленькими кусочками снимать удобней и легче. Если будите надрезать изоляцию, будьте внимательны, т.к. можете надрезать одну из жил проволоки, а может и больше. По этому спешить не надо, а надо снимать приблизительно по 2 см изоляции. И медленно – медленно стаскивать ее с проволоки. Кропотливый и тяжелый труд закончился и можно передохнуть (фото 3).

Отдохнули, поехали дальше. Для большего удобства изготовления проволоки нам надо изготовить небольшую деталь, с помощью которой будем скручивать проволоку.

Берем крупную скрепку, изгибаем ее по этому образцу, не забыв при этом вставить кусок старого использованного стержня, как показано на (фото 4).

Переходим к следующему этапу изготовления. Возьмем две жилки из пучка проволоки, на кончиках скручиваем петли так, что бы они не развязались сами под небольшой нагрузкой (фото 5).

 

Настал момент скручивания проволоки. Берем подготовленную проволоку, одним концом цепляем за крючок на станке, за вторую петельку цепляем наш инструмент закручивания (фото 6).



 

И вращательными движениями начинаем скручивать. Так как по всей длине проволока скручивается неравномерно, после десятка витков, переворачиваем проволоку, т.е. меняем концы и проделываем дальше нашу процедуру. Количество витков надо определять визуально, предварительно скачав из инета фотографию куска колючки (фото 7).

На фото 7 мы видим, для чего на скрепку мы надевали кусочек старого стержня. Он прибавляет удобство в скручивании.

Как только проволока приобрела скрученное состояние, ее надо натянуть на наш станок. В этом нам помогут канцелярские резинки. Складываем резинку пополам, одним концом вдеваем в петлю проволоки до середины, сгибаем и двумя концами надеваем на крючок станка (фото 8, фото 9).

Не всегда все идет гладко, рвется проволока, приходится укорачивать и конечно переделываем второй конец резинки (фото 10). Это фото на всякий случай, для информации.

И так, проволоку скрутили, на резинки подвесили, теперь надо заняться изготовлением самих колючек. Немного отвлекусь. Думаю не всем понятно, для чего мы проволоку подвесили на резинки. Поясняю. Когда начнем вязать колючку, нам придется оттягивать нашу скрученную проволоку, так вот что бы она не порвалась во время натяжки, мы и прикрепили проволоку на резинки.

Далее возьмем две жилки из пучка проволоки (фото 11).

 

Складываем две жилки вместе и один конец приматываем к петле скрученной проволоки (фото 12).

Теперь наступает ответственный момент, глаза будут в постоянном напряжении. По этому советую, проходя этот этап изготовления, как можно чаще отдыхайте, что бы не перенапрячь глаза.

Как только мы закрепили один конец нашей колючки, делаем маленькую петлю длиной 1 - 1,5 см, накладываем на скрученную проволоку и как бы проворачиваем вокруг по оси. При этом старайтесь что бы проволока на месте петли была как можно плотней, что бы получился плотный узелок. И как узелок сделали, сразу немного его затянем. Дальше делаем следующую петлю и процедуру повторяем (фото 13).

 

 

Расстояние между петлями делаем приблизительно в 1 см. И так далее повторяем процедуру изготовления колючки, пока не закончится проволока, не забывая при этом давать отдых глазам (фото 14).

 

Закончив накрутку колючки, берем супер клей, в данном случае используется Cosmofen. Заостряем зубочистку и аккуратно самым кончиком начинаем промазывать узлы колючки. Промазывайте только сами узлы, старайтесь избегать попадания клея на спаренную проволоку, отходящую от узлов. Т.к. попав клей на отходящую часть проволоки от узла, вы лишите тем самым, сделать колючки (фото 15).

Даем клею просохнуть и аккуратно начинаем обкусывать петли, оставляя кусочки отходящие от узлов на 1 мм (фото 16).

 

Обкусывать можно либо остро отточенными маникюрными ножницами, но лучше всего получается щипцами для ногтей (фото 17).



Закончив процедуру обгрызания, перейдем к другой. Взяв либо скальпель, либо другой инструмент с острым, тонким концом и начинаем разводить кончики колючки в разные стороны придерживаясь приблизительно натуральной колючей проволоки, которую мы нашли в интернете )))) (фото 18, фото 19).

 

 

В конце статьи хочу вам сказать, что медная проволока очень хорошо красится эмалевыми красками. Я красил аэрографом без всякого предварительного грунтования. Красится черным матовым цветом, затем оттеняется пылью и ржавчиной. В итоге получается превосходный результат (фото 20).

 

P.s. Даю совет, как закрепить крючок моталку, дабы она не потерялась)))) (фото 21).

 




<== предыдущая | следующая ==>
Тема 6. Документаціяз кадрово-контрактових питань | Задания 3. Стро­е­ние молекул. Хи­ми­че­ская связь: ко­ва­лент­ная , ионная, металлическая





Date: 2016-05-15; view: 1772; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию