Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическое задание. 10 мая 2014 года судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, предоставив должнику срок на доб­ровольное исполнение до 15 мая 2014 года





10 мая 2014 года судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, предоставив должнику срок на доб­ровольное исполнение до 15 мая 2014 года. 14 мая 2014 года копия постановления о воз­буждении исполнительного производства была направлена должни­ку и 19 мая 2014 года была получена им. 20 мая 2014 года судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 7 % от суммы, указанной в исполнительном доку­менте, и приступил к принудительному исполнению.

Правомерно ли поступил судебный пристав-исполнитель? Составьте проект постановления о взыскании 7 % исполнительского сбора.

 

Вариант 6.

1. Права и обязанности сторон в исполнительном производстве.

2. Порядок взыскания алиментов по исполнительному производству.

3. Охарактеризуйте ответственность в исполнительном производстве

Практическое задание.

По решению суда Петров подлежит вселению в трехкомнатную квартиру, занимаемую его бывшей супругой. Испол­нительный лист предъявлен к принудительному исполнению, воз­буждено исполнительное производство. В срок, установленный су­дебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения, решение суда должником не было исполнено.

Что следует предпринять судебному приставу-исполнителю в данном случае? Возможно ли по действующему законодательству вселение взыскателя в отсутствие должника? Составьте проект акта о принудительном вселении взыскателя.

Вариант 7.

1. Охарактеризуйте органы принудительного исполнения.

2. Участие в исполнительном производстве: переводчиков, понятых, специалистов, хранителя, специализированных организаций и их правовое положение.

3. Особенности обращения взыскания на имущество должника-гражданина.

 






Date: 2016-05-14; view: 212; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию