Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные пищевые вещества






I:


S:Энергетические затраты организма человека составляют

-: физический труд

-: умственный труд

+: основной обмен

+: специфически-динамическое действие пищи

+: статическая и динамическая работа

 

I:


S:Классификация форм нарушения питания

+: недоедание, специфическая недостаточность питания

-: голодание

-: гипо- и авитаминозы, квашиоркор

-: сбалансированное питание

+: несбалансированное питание, переедание

 

I:


S:Формы белково-калорийной недостаточности

-: диспепсия, дизентерия

-: железодефицитная анемия

+: алиментарный маразм

+: квашиоркор, маразматический квашиоркор

+: дистрофия

 

I:


S:Суточная норма витамина А (ретинола) в мг

-: 70

-: 15

+: 1,5

-: 1,0

-: 0,5

 

I:


S:Энергетический коэффициент одного грамма белка... ккал

+: 4,1

I:


S:Энергетический коэффициент одного грамма жира... ккал

+: 9,3

 

I:


S:Энергетический коэффициент одного грамма углеводов... ккал

+: 4,1

 

I:


S:Норма кальция в суточном рационе взрослого человека в мг

-: 100

+: 800

-: 1200

-: 1500

-: 1800

 

I:


S:Суточная норма витамина В1 для взрослого человека составляет... мг

+: 2-3

 

I:


S:Суточная норма витамина В2 для взрослого человека составляет... мг

+: 2-3

 

I:


S:Суточная норма витамина РР для взрослого человека составляет... мг

+: 15-25

 

I:


S:Суточная норма витамина С для взрослого человека составляет... мг

+:70-120

 

I:


S:Физиологическая роль белков

+: источник энергии

+: синтез гормонов

+: синтез глюкозидов

-: материал для построения всех тканей организма,

антител и гормонов

-: материал для построения миелиновых оболочек и клеточных мембран

I:


S:Правильное распределение суточной калорийности при трехразовом питании на завтрак,обед и ужин в %%:

-: 20,40,40

+: 35,45,20

-: 30,40,30

-: 20,50,30

 

I:


S:Болезнь “бери-бери” возникает при недостатке в организме витамина...

+: В1

I:


S:Пищевые продукты, источники белков

+: мясо, печень, почки

+: молоко, сыр, яйцо

+: икра, рыба, моллюски

-: овощи, фрукты

-: растительное масло, сливочное масло, рыбий жир,

печень, почки

+: бобовые и зерновые продукты

 

I:


S:К сложным углеводам относятся

+: крахмал, гликоген

+: клетчатка, пектиновые вещества

-: дисахариды

-: полисахариды

-: моносахариды

 

 

I:


S:В питании взрослого населения белки животного происхождения от общего количества белков должны составлять в %%...

+: 55

 

I:

S:Признаки недостаточности витамина В1

-: куриная слепота

+: неврозы

+: периферический полиневрит

-: дерматит

-: диарея

 

I:


S:Признаки недостаточности витамина РР

-: хейлез, стоматит

+: дерматит

-: гемералопия, ксерофтальмия

+: диарея

+: деменция

I:


S:Виды нарушений витаминного обмена

+: авитаминоз, гиповитаминоз

+: субгиповитаминоз

+: гипервитаминоз

-: аллергия

-: скрытая форма недостаточности

 

I:


S:Патология глаза, развивающаяся при недостатке витамина А

-: нарушение цветного зрения

-: развитие катаракты

+: гемеролопия, ксерофтальмия

+: кератомаляция

-: миопия, нистагм

 

 

I:


S:Остеопороз вызывается недостаточностью витамина.

+: D

 

I:


S:Наименьшей термоустойчивостью при кулинарной обработке обладает витамин.

+: С

 

I:


S:Категории людей, для которых предназначено

лечебно-профилактическое питание

+: работающих во вредных условиях

-: больных острыми заболеваниями

-: больных хроническими заболеваниями

 

 

I:


S:Витамины, стимулирующие рост:

+: А, D

-: В2, В12

-: Е, К

-: С, Р

-: В1, В6, РР

 

I:


S:Суточная потребность в хлористом натрии составляет... гр

+: 10-15

 

I:


S:Углеводы, основные источники энергии, обеспечивают потребность организма в энергии на... %%

+: 50-60

 

I:


S:При поступлении больного в лечебное учреждение необходимую диету назначает

-: врач-диетолог

+: лечащий врач

-: диетсестра

+: дежурный врач

-: старшая медсестра отделения

 

I:


S:Пищевые продукты - источники йода

-: мясо

+: морские животные, рыба

+: морские водоросли

-: молоко и молочные продукты

-: печень, почки

 

I:


S:Способы консервирования, обеспечивающие бактериостатический эффект

+: пастеризация

+: охлаждение

-: стерилизация

-: применение токов высокой частоты

-: кипячение

 

I:


S:Мясо рыбы в основном является источником

-: белков

+: жиров

-: углеводов

-: витаминов

-: минеральных веществ

 

I:


S:Допустимая кислотность цельного молока при продаже в градусах Тернера..

+: 20

 

I:


S:Рекомендуемое содержание растительных жиров в рационе питания взрослого человека составляет от всех жиров не менее...%

+: 30

 

I:


S:Мясо подозрительной свежести может быть использовано

-: без ограничений

+: как условно годное

-: только для технической утилизации

-: после термической обработки

 

I:


S:Способы консервирования, обеспечивающие бактерицидный эффект

-: пастеризация, гамма-облучение, охлаждение

-: квашение, маринование, копчение

+: стерилизация, применение токов высокой частоты, сублимация

-: охлаждение

+: кипячение

I:


S:Наиболее благоприятная температура для хранения фруктов составляет около... 0С

+: +4

 

 

I:


S:Удельный вес молока определяется с помощью метода санитарной экспертизы

-: химического

+: физического

-: органолептического

-: биологического

-: микроскопического

 

I:


S:Кислотность пищевых продуктов определяется с помощью метода санитарной экспертизы

-: органолептического

-: физического

+: химического

-: биологического

-: микроскопического

 

 

I:


S:Основные источники витамина В12 в питании

+: рыба

+: печень животных

-: зеленые овощи

-: цитрусовые

-: молоко

 

I:


S:Основные источники витамина D в питании

+: печень трески

+: морская рыба

-: молоко

-: свиное сало

-: растительное масло

 

 

I:


S:Факторы, способствующие сохранению витамина С при кулинарной обработке пищевых продуктов

+: кратковременное термическое воздействие

+: ограничение доступа кислорода

-: предварительное замачивание

-: маринование

-: кипячение

 

I:


S:Жир рыбы от жира теплокровных животных отличается высоким содержанием

+: полиненасыщенных жирных кислот

+: витаминов А и D

-: насыщенных жирных кислот

-: минеральных солей

-: витаминов С,Р,В12

 

I:


S:Значение фруктов и овощей в рационе питания человека

-: источники энергии

-: источники жиров

+: источники углеводов, клетчатки

+: источники витаминов, минеральных веществ

-: источники белков

 

Date: 2016-05-14; view: 459; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию