Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вечерница малая Nyctalus leisleri (Kuhl, 1817)





Таксономическая принадлежность: Класс - Млекопитающие (Mammalia), ряд - Рукокрылые (Chiroptera), семья - Гладконосые летучие мыши (Vespertilionidae).

Природоохранный статус вида:

Редкий.

Ареал вида и его распространение в Луганской Народной Республике: Охватывает полосу лиственных лесов Палеарктики, простираясь от западной Европы в юго-западную Азию. В Луганской Народной Республике Славяносербский район.

Численность и причины ее изменения: Низкая. Наблюдается некоторое снижение количества находок (на 15-20%) в течение полувека. Снижение численности и увеличение спорадичности поселений произошло на фоне уменьшения площадей лесов Лесостепи, омоложение древостоев и изменений их породного состава с формированием дефицита благоприятных дупел.

Особенности биологии и научное значение: Является лесным дендрофильным видом, жилища которого приурочены к лесопарковым массивам Лесостепи и К речным долинным лесам Степи. Охотится на лесных полянах, опушках, участках лесных культур, а также над водоемами. Основу рациона составляют бабочки (Lepidoptera), двукрылые (Diptera), реже жуки ручейники и сетчатокрылые. Является типичным сезонным мигрантом. Размножается раз в год. Выводковые колонии размещаются в дуплах лиственных деревьев, иногда в зданиях. В июне-июле рождается 1-2 малыша. Обеспечивает активную регуляцию численности насекомых-филофагов.

Морфологические признаки: Летучая мышь среднего размера. Длина тела - 48-68 мм, хвоста - 35-45 мм, предплечье - 39-46,4 мм; размах крыльев - 260-320 мм, масса тела - 13-20 г.

Режим сохранения популяций и мероприятия по охране: Вид имеет охранный статус согласно приложениям Бернской конвенции (1979, приложение II), Боннской конвенции (1985, II), Директивы ЕС о природных жилищах и видах (1992, IV), Соглашением о сохранении популяций европейских летучих мышей (1999) Красным списком МСОП (IUCN, 2009) - кат. LC.

Размножение и разведение в специально созданных условиях: Сведений нет.

Источник:Абеленцев, Попов, 1956; Дулицкий, 1979; Крочко, 1994; Загороднюк, Годлевская, 2001; Петрушенко и др.., 2002; Тищенко, 2003; Bashta, Kovalyova, 2005; Селюнина, 2008; Годлевская, Гхазали, 2008; Влащенко, 2009. Автор: В. Тищенко Фото: С.П. Гащак.

 








Date: 2016-05-14; view: 103; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.33 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию