Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ





В Трех китах здоровья Ю. Андреев подробно описывает как можно включить в своем теле нейтронный реактор. Он пишет: Испытавший симптомы катастрофического отравления во время следования в поезде ... мой друг и активный соратник по борьбе за естественный образ жизни ... отказался немедленно госпитализироваться. Вместо этого больной попросил у проводников раздобыть ему два ведра с холодной водой. Раздевшись до плавок, морозной темной ночью он на ходу поезда вошел в тамбур и там облил себя с головой этими ведрами холодной воды, после чего вернулся в вагон уже твердой походкой человека, который практически освободился от гнетущих его до этого неимоверных болей.

Такой вот реальный случай ликвидации последствий отравления, причем один из многих. Но в чем же его разгадка? Что за механизм определяет столь эффективное воздействие холодной воды на болезнь?

И такой вот ответ на этот вопрос дает нам Ю. Андреев. По его мнению выздороветь организму помогают дремлющие в нем до поры до времени на молекулярном уровне резервы громадных потаенных сил, ключ к вызволению которых кроется в резком холодовом ударе. В ответ на холодовый удар организм выбрасывает бесплатную протонную энергию.

Честно говоря, в таком объяснении больше фантазии, чем истины.

А теперь послушаем другого автора, описывающего аналогичную ситуацию. Джарвис: Две сестры пожелали иметь рыбу на обед. Они понюхали ее и одна из них сказала, что рыба несвежая и ее нужно выбросить. Другая сочла рыбу пригодной для еды. Рыбу приготовили и подали на стол. Ранее мне представился случай научить одну из сестер в случае подозрения, что пища несвежая, выпить стакан воды с двумя чайными ложками уксуса.

Перед едой она выпила два-три глотка смеси из двух чайных ложек яблочного уксуса на стакан воды и посоветовала своей сестре сделать то же самое, но та не сочла это необходимым. В скором времени у хозяйки дома появился понос, тогда как у гостьи было все в порядке/

И далее: при других обстоятельствах, когда я был на конференции врачей и жил в гостинице, как-то один из моих коллег-медиков попросил меня немедленно подняться в номер, объясняя, что он болен и что ему нужна помощь. Ночью он проснулся от расстройства пищеварительного тракта, у него был понос со рвотой.



Я принес из своего номера бутылку с яблочным уксусом, которую всегда беру с собой, если уезжаю из дома. Я давал ему по одной чайной ложке смеси (одна чайная ложка уксуса на стакан воды) через каждые пять минут. В случае пищевого отравления со рвотой, если вы попытаетесь выпить весь стакан залпом, ваш желудок не примет этого количества. Но если пить небольшими глотками через каждые пять минут, то смесь будет усваиваться желудком.

После того как мой коллега осушил один стакан, я приготовил ему второй, но увеличил дозу и давал по две чайных ложки через каждые пять минут. Третий стакан нужно приготовить и выпить постепенно небольшими глотками с перерывами в 15 минут".

Что общего между случаями, описанными Ю. Андреевым и Джарвисом? Общее — это отравление. Но у Джарвиса оно было нейтрализовано яблочным уксусом, то есть кислота убила микроорганизмы, вызвавшие отравление, а у Ю. Андреева мы не знаем ещё что же способствовало выздоровлению, но попытаемся разобраться и с этим случаем.

Одной из важных сторон функционирования животного организма является тепловой обмен. Жизненные процессы в организме теплокровных животных и человека возможны только в определенных температурных границах. Тепловой обмен животных и человека с окружающей средой определяется взаимоотношением между образованием тепла в организме в результате его жизнедеятельности и отдачей или получением тепла из внешней среды. В основе теплового обмена животных организмов лежит свойство терморегуляции. А одним из основных механизмов приспособления такого организма к изменениям температуры внешней среды является изменение количества его теплопродукции в результате химической терморегуляции.

Химическая терморегуляция имеет особенно большое значение при низкой температуре среды. В случае резкого охлаждения организма образование большого количества тепла происходит в результате окислительных экзотермических реакций (при которых в окружающую среду выделяется тепло), протекающих в разных органах и тканях его. Наиболее интенсивно процесс теплообразования происходит в мышечной системе.

Вода обладает большой теплоемкостью и поэтому охлаждает тело (также в основном состоящее из воды) в 14 раз сильнее, чем воздушная среда той же температуры. Нам известно, что горячую воду нам легче всего сделать менее горячей, добавив в нее холодной воды. Точно так же происходит и с нашим телом — окатив его холодной водой, мы резко понижаем температуру нашего тела.

А чтобы повысить температуру воды, обладающей большой теплоемкостью, требуется затратить огромное количество тепла. Точно так же, чтобы повысить температуру тела человека массой 70 кг всего на 1°, следует затратить 58 ккал. Можно поэтому представить себе какой величины включается в нашем организме котел по производству теплопродукции при кратковременном погружении нашего тела в холодную воду или при обливании его такой же холодной водой.



Исследования, проведенные на моржах, дали следующие результаты. При кратковременном пребывании (примерно 30 сек) в очень холодной воде (около 0°) резко (в 4 — 5 раз) увеличивается потребление кислорода организмом, активизируется дыхание, повышается мышечная активность. Нормальная температура тела восстанавливалась очень быстро — в течение 10 — 15 минут после купания.

Озноб или дрожь на холоде — это проявление рефлекторной регуляции температуры тела путем повышения теплообразования в мышцах.

Насколько дрожь может повысить теплообразование, видно из того, что искусственная имитация дрожи увеличивает теплообразование на 200%.

В химической терморегуляции, кроме того, значительную роль играют печень и почки.

Итак, всего через 15 минут после холодного душа (или как некоторые говорят — холодового удара) система терморегуляции нашего организма вернёт нас в исходное по температуре состояние, но уже более здоровое состояние и более бодрое. И все это произойдет лишь потому, что в результате интенсивных окислительных процессов в организме (вспомните, что в 4 — 5 раз повышается потребление кислорода) в кровь в большом количестве поступает углекислый газ и молочная кислота (о молочной кислоте будет сказано более подробно немного позже). И опять мы являемся свидетелями интенсивного крови, хотя и способ, применяемый для этого, кажется уж очень далеким от самого понятия подкисления. Это подкисление и спасло пассажира поезда, испытавшего симптомы катастрофического отравления. И спасение это по сути ничем не отличается от случая, описанного Джарвисом, когда против отравления был применен яблочный уксус, а точнее — уксусная кислота.

А если искать непосредственных исполнителей, победивших болезнетворные микроорганизмы, то ими были, конечно же, ионы водорода, а по иному их еще можно назвать протонами. Поэтому Ю. Андреев был близок к истине, когда говорил, что при холодовом ударе в организме высвобождается бесплатная протонная энергия. Да, при холодовом воздействии на организм в нем высвобождаются в большом количестве ионы водорода или протоны. Но при этом выделяется не какая-то протонная энергия, а обыкновенная тепловая, побочным действием которой является еще и подкисление крови.

Как видим, основным инструментом защиты нашего организма от внешнего болезнетворного воздействия природа избрала ионы водорода (более подробно об этом говорится в 18-ой главе). И не потому ли, что мы более чем на 60 % состоим из атомов водорода. Возможно, что здесь наиболее применимо часто употребляемое в медицинской литературе понятие подобное лечат подобным, хотя оно мне и не нравится, так как по сути оно нам ни о чем не говорит, ни о каком механизме воздействия на болезнь.

Но если природа все же избрала основным инструментом защиты нашего организма от всех болезней именно ионы водорода, то как упрощается и система профилактики болезней, и методика лечения многих болезней. А мы все разнообразим методы оздоровления, не замечая, что в основе их лежит подкисление крови и что отличаются они друг от друга не столько своей эффективностью, сколько своей трудоемкостью. Поэтому для оздоровления, а тем более для профилактики заболеваний нам необходимо подкисливать кровь, и делать это следует самым простым и доступным способом.








Date: 2016-05-14; view: 54; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию