Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
VI. Контрольные блюда ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Слойка с марципаном Для рецепта потребуется: - мука 500г. - вода 150мл. - сахар 80г. - дрожжи 20г. - яйцо 2шт. - соль 2ч.л. - масло сливочное для слоения 200г. Для прослойки: - миндаль очищенный (или другие орехи) 100г. - яйцо 1шт. - сахар 1ст.л. Марципановую начинку готовят следующим образом: очищенные орехи пропускают через мясорубку, добавляют яйца и сахар, и все перемешивают. Из дрожжевого слоеного теста раскатать в пласт толщиной 0.8-1 см, разрезать на кусочки клинообразной формы. На каждый кусочек теста кладут миндальную начинку, свертывают рулетом и загибают в виде подковы. Получившиеся слойки укладывают на смазанный маслом противень и оставляют в теплом месте на 30 минут. После этого противень ставят в духовку и выпекают при температуре 250-260С. Готовые слойки можно смазать маслом и обсыпать измельченными орехами.
Салат с фасолью Этот салат пользуется большой популярностью благодаря простотой его приготовления и содержанием в своем составе самых распространенных продуктов. К тому же, его приготовление занимает всего лишь 15-20 минут. Фасоль содержит большое количество кальция, магния, фосфора и витамина Е. Также присутствует клетчатка, которая очень благотворно влияет на пищеварительный процесс в организме и на снижение уровня холестерина. Фасоль могут употреблять в пищу те, кто хочет похудеть, так как она совершенно не предоставляет организму возможности набирать жир и полнеть. Но при этом нельзя отрицать того, что фасоль очень питательна и быстро насыщает организм человека. Для приготовления салата с фасолью нам понадобится: - Одна баночка красной консервированной фасоли (300г.). - 150 — 200 гр. курицы или копченой колбасы. Вообще с фасолью очень хорошо сочетается копченое мясо. - 1 болгарский перец - 100-150 гр. твердого сыра - 1 пачка сухариков (желательно взять с хреном) - Зелень (на ваш выбор: укроп, петрушка, кинза) - Майонез Приступим к приготовлению: Если вы решили приготовить салат из курицы, то предварительно с нее снимаем кожу. Затем режем курицу (или колбасу – смотря что вы выбрали) на небольшие кубики или соломкой. Далее очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. Натираем на крупной терке сыр. Сливаем из банки с фасолью всю жидкость и добавляем в салатницу. Измельчаем зелень. Добавляем в салат. Сухарики в салат пока не добавляем. Они добавляются перед подачей на стол. Заправляем салат майонезом, все перемешиваем и даем настояться. Через несколько часов добавляем в салат сухарики и подаем на стол.
Используемая литература 1. Алямовская В.А. Овощные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2005г. 2. Алямовская В.А. Изысканные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2005г. 3. Вкусные и полезные салаты на каждый день. - М.: эксмо, 2006. – 155 С. 4. Гордон Ж.К. Салаты и закуски. – М.: аст-пресс книга, 2006. – 225 С. 5. Григорьев П.Я. Холодные блюда и закуски. М.: аст-пресс книга, 2006г. 6. Зайцева Е.Е. Фруктовые и ягодные салаты и десерты. - М.: эксмо, 2005г. 7. Изысканные салаты. - М.: олма-пресс инвест, 2005. – 172 С. 8. Изысканные овощные салаты. М.: эксмо, 2006. – 135 С. 9. Кангаре В. Салаты и бутерброды. – Рига: Авотс, 1981. – 182 С. 10. Лазерсон И. Салаты и закуски. М.: Центрполиграф, 2006. – 125 С 11. Молоховец А. Мясные салаты. М.: Литера, 2005. – 109 С. 12. Ортемберг А. Уникальные салаты. – М.: мир книги, 2007. – 448 С. 13. Путинцева Л.Ф. Изысканные салаты и закуски. - М.: эксмо, 2006. – 166 С. 14. Салаты. Лучшие рецепты. Мясные, овощные, экзотические/И.Лисовская. – М.: Полиграфуслуги, 2006. – 109 С. 15. Салаты овощные и рыбные./Аванесов А.Э. – М.: евро пресс, 2005г. 16. Салаты на любой вкус, соусы и заправки к ним/О.В.Остренко. М.: АСТ, 2005. – 168 С. 17. Салаты. Рецепты на каждый день/Сост. А.М. Шварцман. - Челябинск: Урал, 2003. – 400 С. 18. Салаты и закуски/Сост. Х. Тойбнер. - М.: АСТ, 2003. – 240 С. 19. Салаты и закуски из рыбы и морепродуктов./Сост. Т.Е. Кучина. - Ростов н/Д: БАРО-ПРЕСС, 2002. – 64 С. 20. Тихомирова В.А. Изысканные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2007. – 64 С. 21. Тихомирова В.А. Праздничные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2007. – 64 С. 22. Тихомирова В.А. Традиционные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2006г. 23. Тихомирова В.А. Современные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2006г. 24. Трубников С.В. Салаты круглый год. – М.: Профиздат, 2006. – 180 С. 25. Тихомирова В. Мясные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2005. – 122 С.
Date: 2016-05-14; view: 458; Нарушение авторских прав |