Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






VI. Контрольные блюда





Слойка с марципаном

Для рецепта потребуется:

- мука 500г.

- вода 150мл.

- сахар 80г.

- дрожжи 20г.

- яйцо 2шт.

- соль 2ч.л.

- масло сливочное для слоения 200г.

Для прослойки:

- миндаль очищенный (или другие орехи) 100г.

- яйцо 1шт.

- сахар 1ст.л.

Марципановую начинку готовят следующим образом: очищенные орехи пропускают через мясорубку, добавляют яйца и сахар, и все перемешивают.

Из дрожжевого слоеного теста раскатать в пласт толщиной 0.8-1 см, разрезать на кусочки клинообразной формы. На каждый кусочек теста кладут миндальную начинку, свертывают рулетом и загибают в виде подковы. Получившиеся слойки укладывают на смазанный маслом противень и оставляют в теплом месте на 30 минут. После этого противень ставят в духовку и выпекают при температуре 250-260С. Готовые слойки можно смазать маслом и обсыпать измельченными орехами.

 

Салат с фасолью

Этот салат пользуется большой популярностью благодаря простотой его приготовления и содержанием в своем составе самых распространенных продуктов. К тому же, его приготовление занимает всего лишь 15-20 минут.

Фасоль содержит большое количество кальция, магния, фосфора и витамина Е. Также присутствует клетчатка, которая очень благотворно влияет на пищеварительный процесс в организме и на снижение уровня холестерина.

Фасоль могут употреблять в пищу те, кто хочет похудеть, так как она совершенно не предоставляет организму возможности набирать жир и полнеть. Но при этом нельзя отрицать того, что фасоль очень питательна и быстро насыщает организм человека.

Для приготовления салата с фасолью нам понадобится:

- Одна баночка красной консервированной фасоли (300г.).

- 150 — 200 гр. курицы или копченой колбасы. Вообще с фасолью очень хорошо сочетается копченое мясо.

- 1 болгарский перец

- 100-150 гр. твердого сыра

- 1 пачка сухариков (желательно взять с хреном)

- Зелень (на ваш выбор: укроп, петрушка, кинза)

- Майонез

Приступим к приготовлению:

Если вы решили приготовить салат из курицы, то предварительно с нее снимаем кожу. Затем режем курицу (или колбасу – смотря что вы выбрали) на небольшие кубики или соломкой.

Далее очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой.

Натираем на крупной терке сыр.

Сливаем из банки с фасолью всю жидкость и добавляем в салатницу.

Измельчаем зелень. Добавляем в салат.

Сухарики в салат пока не добавляем. Они добавляются перед подачей на стол.

Заправляем салат майонезом, все перемешиваем и даем настояться.

Через несколько часов добавляем в салат сухарики и подаем на стол.

 

Используемая литература

1. Алямовская В.А. Овощные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2005г.

2. Алямовская В.А. Изысканные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2005г.

3. Вкусные и полезные салаты на каждый день. - М.: эксмо, 2006. – 155 С.

4. Гордон Ж.К. Салаты и закуски. – М.: аст-пресс книга, 2006. – 225 С.

5. Григорьев П.Я. Холодные блюда и закуски. М.: аст-пресс книга, 2006г.

6. Зайцева Е.Е. Фруктовые и ягодные салаты и десерты. - М.: эксмо, 2005г.

7. Изысканные салаты. - М.: олма-пресс инвест, 2005. – 172 С.

8. Изысканные овощные салаты. М.: эксмо, 2006. – 135 С.

9. Кангаре В. Салаты и бутерброды. – Рига: Авотс, 1981. – 182 С.

10. Лазерсон И. Салаты и закуски. М.: Центрполиграф, 2006. – 125 С

11. Молоховец А. Мясные салаты. М.: Литера, 2005. – 109 С.

12. Ортемберг А. Уникальные салаты. – М.: мир книги, 2007. – 448 С.

13. Путинцева Л.Ф. Изысканные салаты и закуски. - М.: эксмо, 2006. – 166 С.

14. Салаты. Лучшие рецепты. Мясные, овощные, экзотические/И.Лисовская. – М.: Полиграфуслуги, 2006. – 109 С.

15. Салаты овощные и рыбные./Аванесов А.Э. – М.: евро пресс, 2005г.

16. Салаты на любой вкус, соусы и заправки к ним/О.В.Остренко. М.: АСТ, 2005. – 168 С.

17. Салаты. Рецепты на каждый день/Сост. А.М. Шварцман. - Челябинск: Урал, 2003. – 400 С.

18. Салаты и закуски/Сост. Х. Тойбнер. - М.: АСТ, 2003. – 240 С.

19. Салаты и закуски из рыбы и морепродуктов./Сост. Т.Е. Кучина. - Ростов н/Д: БАРО-ПРЕСС, 2002. – 64 С.

20. Тихомирова В.А. Изысканные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2007. – 64 С.

21. Тихомирова В.А. Праздничные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2007. – 64 С.

22. Тихомирова В.А. Традиционные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2006г.

23. Тихомирова В.А. Современные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2006г.

24. Трубников С.В. Салаты круглый год. – М.: Профиздат, 2006. – 180 С.

25. Тихомирова В. Мясные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2005. – 122 С.

 

 







Date: 2016-05-14; view: 458; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию