Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Все эти виды шоколада пользуются одинаковым заслуженным успехом, и выбор любимой плитки остается за вамиПо содержанию какао - порошка шоколад делится на: горький - более 60%; полугорький (десертный) - около 50%; молочный - около 30%. Плитка молочного шоколада содержит 15% какао-масла, 35% сахара и 20% молочного порошка, полугорького - 45% сахара и до 5% какао-масла, а горького - 40% сахара. Горький шоколад относится к диетическим сортам шоколада. Из-за низкого содержания сахара, он обладает горьким вкусом с едва ощутимым солоноватым привкусом. В состав такого шоколада входят максимально обезжиренные молочные продукты. В качестве начинки в него могут быть добавлены орехи. Сладкие же добавки в такой шоколад не вводят. В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: Обыкновенный; Десертный, Пористый, Шоколад с начинкой. Основное отличие десертного шоколада от обыкновенного состоит в более тонком измельчение массы и обязательной продолжительной обработке в специальных машинах, называемых коншмашинами. Обыкновенный, десертный и пористый шоколад вырабатывают без добавок и с добавками. Основными из них являются различные виды ореха: фундук, миндаль, кедровый орех. Часто используется изюм и другие сухофрукты. Еще существуют плитки с разным мармеладом в качестве наполнителя. Часто используются ароматизаторы, добавляющие привкус различных спиртных напитков - например, шампанского, красного вина, коньяка, различных ликеров и пр. Также в плитку иногда добавляют кофе - это повышает тонизирующий эффект.
|