Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как я победила рак. Дневник исцеления

Аннотация

Несколько лет назад Антонина Анатольевна Державина перенесла онкологическое заболевание. Врачи расписались в собственном бессилии. И тогда обреченная женщина обратилась к нетрадиционной медицине.

Очищение, голодание, сокотерапия, изменение психологического настроя… Каждый свой шаг на пути к исцелению Антонина Анатольевна фиксировала в дневнике, который начала вести во время болезни. На его страницах нашли отражение все ее мысли, переживания, ощущения, действия, сны.

И вот сегодня, одолев страшный недуг, Антонина Державина хочет поделиться своим опытом с другими – с теми, кому нужна помощь.

 

 

Уважаемые посетители ресурса,
нам несказанно приятно сообщить Вам о том, что на нашем сайте появился новый материал. Мы предлагаем Вашему вниманию просто потрясающую по своей эмоционально-психологической силе и практической ценности книгу Антонины Державиной Как я победила рак. Дневник исцеления.

Это не просто очередная книга об исцелении от рака. Это исповедь бывшей пациентки и её личный дневник, в котором последовательно отражены все те обязательные этапы и ступени, которые проходит каждый больной раковым заболеванием, на своём пути к исцелению от этого тяжелейшего недуга.

Эти ступени, как обычно, начинаются с получения пациентом страшного известия о диагнозе и первых суетливых действий по поиску возможных панацей. Далее поиск больного последовательно проводит его по всем этапам очищения тела и духа и в конечном счёте подводит к самому главному в жизни поиску и выбору. И только после того, как этот самый главный выбор в жизни пациента сделан и начинается, собственно, чудо самоизлечения или самоисцеления, которое к этому времени для больного уже не кажется чудом...

...а является выстраданной и вполне заслуженной наградой человеку от Бога за его веру в Путь и за его труд по изменению себя на этом Пути. Вот о чём эта книга.

«Я победила! И сейчас, благодаря этим записям, могу рассказать вам, как прошла этот путь. Я очень хочу помочь всем, кто нуждается в моей поддержке, кто, возможно, сейчас находится в отчаянии, узнав о болезни.

Верю, что книга поможет вам – избежать рака или бороться с ним, если вы больны. Это не значит, что вы должны слепо следовать моему Пути. Нет, у каждого человека есть выбор в методе лечения и у каждого свой Путь к выздоровлению. Я надеюсь и верю, что вы сможете сделать правильный выбор. Вы пройдете по своему Пути и победите. Это не легко, но ВЫ СМОЖЕТЕ, ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ! Я верю в это».

Антонина Державина

 

 

Антонина Державина.

Как я победила рак. Дневник исцеления

. (страница 5 из 11)

В красной свекле, а также в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине и зверобое имеется идеальная комбинация природных лечебных средств для борьбы с нарушением клеточных функций. Их действующие вещества служат наилучшим заместительным механизмом для внутриклеточного дыхания.
Большинство больных раком нуждаются в ежедневном приеме 1 кг свеклы. Стебли и листья свеклы также обладают противоопухолевым действием. Лучше принимать свеклу в виде свежевыжатого сока, пить его медленными глотками перед едой, разделив на несколько приемов. Больным с чувствительным желудком сырой сок можно смешивать с овсяными хлопьями. А лучше всего пить свекольный сок пополам с яблочным. Это даже вкусно.
Морковь лучше принимать в виде сока, который содержит большое количество витаминов А, В, С, D, Е и К, а также кальций, магний, железо, фосфор, серу и кремний. Он быстро усваивается и предохраняет нервную систему от переутомления. Морковный сок великолепно очищает печень, иногда растворяя столько шлаков, что прямая кишка и мочевые каналы не в состоянии их быстро вывести из организма, и они проходят в лимфу для вывода через поры кожи, которая окрашивается в оранжевый или желтый цвет. Это указывает на очищение печени. Морковный сок незаменим при лечении рака, так как клетки-фагоциты уничтожают раковые клетки во много раз эффективнее, если организм ежедневно получает достаточное количество морковного сока. Наибольший эффект же приносит смесь соков моркови и шпината, особенно способствующая регенерации клеток.
Капуста брокколи низкокалорийна, содержит много витаминов, минеральных веществ и фолиевую кислоту. Она обладает способностью повышать уровень ферментов, предотвращающих развитие опухолей. Надо только ограничить время тепловой обработки капусты.
Связь раковых заболеваний с неправильным питанием существует.
«Учеными уже установлено, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением большого количества и разнообразия свежих соков овощей и фруктов, раковые заболевания вообще не развиваются. Многочисленные наблюдения показали, что раковые больные, переключившиеся на режим питания свежей растительной пищей, при употреблении морковного сока чувствовали себя значительно лучше и жили долго».
Я долго не могла понять, какая разница, пью я морковный сок или ем морковку, пока не прочитала у Уокера, что «питание соком – самое экономное для ослабленного организма, ведь на его переработку не затрачивается энергия». Кроме того, в свежих сырых соках содержатся энзимы – элементы, являющиеся основой жизни. Там, где жизнь, там и энзимы. При температуре 54 градуса энзимы уничтожаются, но сохраняются при замораживании без потерь. Вот почему пища должна быть «живой».
Мы живем в атомном веке, и употребление вареной пищи ослабляет нас, создавая физический и умственный конфликт. Можно хорошо есть четыре или даже пять раз в день, и все же организм будет голодать вследствие отсутствия необходимых в пище энзимов и нарушения их равновесия.

 

 

О хлебе   Поиски себя
Г.С. Шаталова и ее система естественного оздоровления: Гл. страница Основы здоровье СЕО Лечебная практика Исследования Биография Литература Целебное питание: Правила целебного питания О хлебе  
 

 

  (выдержка из статьи с сайта НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ЖУРНАЛ Женское здоровье) Галина Сергеевна Шаталова с болью пишет о том, что "творят люди, лишая хлеб его животворной силы". Приведем выдержки из ее книги "Целебное питание". "Как можно, взяв полноценное зерно, вырвать из него с помощью совершеннейших машин живой зародыш, ободрать с поверхности зерен все пять слоев белковых оболочек, которые созданы природой для преобразования содержащегося в пшенице крахмала, и лишать его тем самым важнейших питательных свойств....речь, по существу, идет об уничтожении механизма "самопереваривания", который помогает нашему организму лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся в пшеничных зернах. И что же остается в тонкой, белоснежной муке, которую мы получаем после того, как размолотое хлебное зерно преодолеет все километры труб в недрах мукомольных агрегатов? Голый крахмал, лишенный каких-либо свойств живого. Но на этом злоключения пшеничного зерна не кончаются. Муку обогащают всевозможными искусственными витаминами, вводят другие химические добавки. В пекарнях с механической обработкой теста в него добавляют химические рыхлители, вкусовые отдушки, а иной раз и сахар, хотя специалистам должно быть хорошо известно, что крахмал и сахар несовместимы. В тесто добавляется также поваренная соль, которая оказывает на организм отрицательное воздействие. И меня вовсе не удивляет тот факт, что в своей врачебной практике я сплошь и рядом сталкиваюсь с негативными последствиями употребления хлеба. Да вы и сами можете убедиться в этом, взглянув на наших располневших, со вздутыми животами женщин из низкооплачиваемых слоев населения, для которых хлеб - преобладающий продукт питания". Г. Шаталова предлагает рецепты приготовления собственного хлеба. Однако в конечном итоге она советует нам полностью отказаться от любых видов хлебных изделий: "Потребление хлеба, особенно в преклонные годы, создает в буквальном смысле этого слова, невыносимые условия для нашего организма". Оказывается, сообщает Шаталова, в горных абхазских селениях и в холодной Якутии не едят хлеба. Абхазцы заменяют его мамалыгой - плотной кашей из кукурузы, которую нарезают ломтями и едят с сыром, зеленью. Среди представителей и одного и другого народа -- много долгожителей. Кстати, мяса в их рационе намного меньше, чем у нас с вами. А теперь - об эксперименте, который провела на себе кандидат медицинских наук Г.С. Шаталова: "Весной 1991 г. я решила провести на себе еще один эксперимент, чтобы проверить, не отказ ли от хлеба является причиной моего хорошего самочувствия. Я вспомнила, что в прежние годы, когда отдыхала в Кисловодске в санатории кардиологического профиля, по настоянию врачей должна была в течение нескольких дней проходить период адаптации и избегать прогулок с подъемами в гору. Правда, впоследствии обо всех этих запретах я забыла и по приезде в санаторий первым делом поднималась на Большое седло, даже не ставя врачей в известность. Но на этот раз, в январе 1991 г., попросила их проконтролировать мое состояние перед подъемом на Большое седло и после возвращения. Все физиологические параметры - прежде всего дыхание и пульс, оказались в норме. После этого я начала есть хлеб и делала это в течение трех месяцев. Приехав снова в Кисловодск, попросила врачей зафиксировать результаты эксперимента. Но еще до их заключения мне стало ясно, что потребление хлеба не прошло даром. Поднимаясь на Большое седло, я ощущала нехватку воздуха, дискомфорт. Данные обследования подтвердили мои субъективные ощущения. Я прибавила в весе, организм работал с перегрузками, в напряженном адаптационном режиме, частота дыхания и пульс заметно превышали показатели, зафиксированные три месяца назад. Тогда у меня отпали последние сомнения в том, что хлеб, несмотря на его древнее происхождение, не прибавляет человеку здоровья, а напротив, вызывает нарушения саморегуляции человеческого организма и связанные с ними хронические заболевания. Очевидно, это объясняется тем, что при выпекании в духовке при температуре около 300°С или на сковороде, где нагрев доходит до 250°С, происходят необратимые разрушения структуры воды, входящей в состав теста, и белков, что делает их плохо усвояемыми. Здесь, по-видимому, и кроется разгадка негативного отношения многих ученых к хлебу. "А как же наши предки?", -- спросите вы. И хлеба вдоволь ели и здоровее нас подчас были. Все так. Да вот только хлебушек у наших прабабушек был совсем другой. Из муки белой - только калачи да булки по праздникам, а в обычные дни -обычный каждодневный хлеб из смолотого на мельничных жерновах зерна со всеми ему присущими полезностями. Да и дрожжей в то время, как таковых, не было, а только кислая закваска, полученная путем естественного брожения. Г.С. Шаталова также дает рецепт пресного теста из пророщенной пшеницы. Вот он: 1 кг муки, 2 стакана теплой воды. Смешать муку с водой. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его можно было разрезать ножом. Строго выдержать соотношение воды и муки невозможно, потому что мука может быть различного качества. Лучше проверить тесто на готовность, придав ему шарообразную форму и оставив под влажной салфеткой на 15 мин. Если после этого тесто не тянется за ножом при разрезании, его можно считать готовым. Если оно окажется слишком жидким, промять его на доске, подпыленной мукой. Если мука приготовлена из обсушенной пророщенной пшеницы, перемолотой перед приготовлением теста, блюдо будет очень полезным для здоровья. Задача состоит в том, чтобы правильно его сварить. При выпекании в духовке или обжаривании в масле все ценное в зерне под воздействием высокой температуры (выше 100°С) уничтожается. Поэтому лучше учиться готовить блюда из теста в кипящей воде или на пару.

 

 

Путь к здоровью

Лечение рака.

 

Ниже приведены выдержки из книг Галины Сергеевны.

 

Даже сильные духом люди бледнеют, едва услышат диагноз—рак. Этослово воспринимается как смертный приговор, не подлежащий обжалованию. Ракназывают болезнью XX века, по числу смертельных исходов зани­мающейвторое место после сердечно-сосудистых заболе­ваний.

 

Но болезнь ли это, как принято сегодня считать? А если не болезнь,то что? И каковы причины «бунта клеток», начинающих безудержно размножаться,прорас­тать в окружающие здоровые ткани, «путешествовать» по кровеноснымсосудам, чтобы бросить якорь в других органах и тканях и нанести предательскийудар в спину новым хозяевам? Не парадоксально ли, что из повинове­ния выходятродные клетки нашего организма, до по­ры—до времени исправно несшие свою службупо обес­печению его жизнедеятельности? Кто же или что мешает им и дальшедобросовестно выполнять свои обязанности? Никто иной, как мы сами. И вскоре выубедитесь в этом.

 

Переводя людей на естественное, предписанное им природой целебноепитание в сочетании с комплексом физических и дыхательных упражнений,закаливающих процедур, мне удается способствовать восстановлению их духовного,психического и физического здоровья, из­лечивать тяжелейшие формы хроническихзаболеваний, в том числе сердечно-сосудистые и рак.

 

Между прочим скажу, что снеготерапия—один из основных элементовмоей методики лечения рака, ме­тодики эффективной, вернувшей к жизни не одногоче­ловека.

Однако любая поспешность здесь недопустима. Глав­ный принципзакаливания—постепенность, а главный ориентир для вас—ваше самочувствие послезакаливаю­щих процедур.

 

Русский врач Васильев и венгр Ференци предложили метод лечениярака свекольным соком. Я использую этот метод и нахожу его исключительноразумным. Во-пер­вых, нормализуется деятельность кишечника. Во-вторых, организмиспользует ценнейшие пигменты, но самым главным, пожалуй, является наличие всоке свеклы ами­нокислоты лизина, скрепляющей молекулы ДНК. Воз­можно, чтоимеют значение и ощелачивающие возмож­ности свекольного сока.

Вполне вероятно, что теория этого вопроса намно­го сложнее, ноэффективность метода сомнению не подлежит.

 

… онкологические заболевания, особенно рак крови, стре­мительномолодеют и все чаще поражают детей, распла­чивающихся за ошибки своихродителей.

 

Способность к самоограничению дается нам от рож­дения. Но вотжелание реализовать ее, если того требуют обстоятельства и здравый смысл,необходимо воспиты­вать. Лучше всего в детстве, хотя не поздно и в зрелые годы,и на склоне лет. Дело это непростое, поскольку чаще всего приходится идтипротив привычек, прихотей и желаний, воспитанных в нас современной цивилизациейи порожденных противоестественным образом жизни. Непростое, но абсолютнонеобходимое, особенно если вы хотите предупредить рак, другие жесточайшиехроничес­кие болезни, одолевающие человечество в XX веке.

 

Как вы уже знаете, при избыточном и неправильном питании стенкижелудка растягиваются, мышцы стано­вятся дряблыми и слизистая оболочкаистончается, рабо­та желез нарушается. Можно ли полностью восстановить функциюжелудка? Как показывает мой опыт лечения, можно, но в каждом случае строгоиндивидуально.

В следующей за желудком двенадцатиперстной кишке происходитдальнейшая обработка пищи выделяемым здесь кишечным соком, а также желчью исоком поджелу­дочной железы. Проток поджелудочной железы и желч­ный протокоткрываются в полость двенадцатиперстной кишки через так называемый фатеровсосок, который абсолютно не выносит кислого содержания, поэтому еслипилорус—клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой—приоткрыт (а прирастянутом желудке это не исключение, а скорее норма) и кислое содержимое желуд­казабрасывается в двенадцатиперстную кишку, то ждите крупных неприятностей:воспаления или рака фатерова соска, то же самое происходит и в противоположномслучае, когда содержащаяся в двенадцатиперстной кишке желчь через тот жепилорус проникает в желудок и смы­вает с его стенок и без того истонченнуюзащитную слизь: язва или рак желудка более чем вероятны.

Попадание кислого содержимого желудка через при­открытый пилорус вдвенадцатиперстную кишку чревато и другими неприятностями. Я заметила, что вслучае даже частичных поражений этой кишки следует реакция со стороныщитовидной железы, казалось бы никак не связанной с пищеварением. Чтобы вампонятнее стал механизм этого явления, напомню вам об открытой ака­демиком А. М.Уголевым эндокринной функции пищева­рительного тракта. Многие компонентыперерабатыва­емой в нем пищи служат предшественниками гормонов, вырабатываемыхдругими органами, входящими в эндо­кринную систему нашего организма, в томчисле—и щитовидной железой. Таким образом, восстанавливая функциидвенадцатиперстной кишки мне удается излечи­вать опухоли щитовидной железы.

Даже приведенные здесь примеры дают вам представ­ление о томогромном значении, которое имеет для нас и нашего здоровья состояниепилоруса—скромного при­вратника, призванного держать «дверь» между желудком идвенадцатиперстной кишкой постоянно и плотно за­крытой. Если его функциинарушены, и он не справляется со своими обязанностями, то здесь вам не помогутни новейшие медицинские препараты, ни самая современная медицинская техника, нискальпель хирурга. Только соб­людение правил гигиены пищеварительного тракта, аес­ли надо, то и переход на лечебное питание могут вернуть в нормуклапан-привратник и тем самым избавить вас от многих хронических болезней вбудущем.

 

… Чтобы читателю стала яснее моя мысль, расскажу о своей беседе содним из раковых больных. На мой вопрос, чем он занимается в свободное время,пациент ответил, что много читает, смотрит телевизор. Но когда я попросилапересказать содержание хотя бы одной про­читанной книги или увиденнойтелевизионной передачи, он не смог этого сделать. Его сознание в процессечтения или бдения у телевизионного экрана не участвовало и бы­ло сосредоточеновсе на той же болезни. Поэтому услови­ем моего участия в процессе излечениябольного было правило вести дневник, в котором отмечать наиболее интересныесобытия прожитого дня, встречи с людьми, личные переживания, причем делать этопациент должен исключительно для себя.

Это лишь один из многих применяемых мною спосо­бов вырватьчеловека из заколдованного круга мыслей о хронических болезнях. Кстати, ни одиниз таких спосо­бов не является чем-то раз и навсегда закрепленным, поскольку индивидуальность каждого человека неповто­рима. Поэтомуи подход к каждому из них должен быть строго индивидуальным. Методы«поточного», «кон­вейерного» лечения болезни, а не больного, применяемые внаших больницах, с Системой Естественного Оздоров­ления просто-напростонесовместимы.

Однако есть один, более универсальный метод, кото­рый я используюво многих случаях,— это метод аутоген­ной тренировки в движении. Еецель—объединить созна­тельную и бессознательную деятельность мозга, обес­печитьединство его функций. Сознательное воздействие на саморегуляцию организма,связанное с искусственно задаваемым ритмом бега, я переключаю на восприятиеприроды, на ощущение радости бытия. Так восстанав­ливается единство духовной,психоэмоциональной и фи­зической сущности человека.

Сознательную саморегуляцию я рассматриваю как «грубую» настройкуорганизма с последующей доводкой на тончайшем уровне бессознательного. Значениебес­сознательной автоматической настройки легко понять, если вспомнить хотя быопыт автолюбителей. Сев за руль после долгого перерыва, они держатсянапряженно, скованно, контролируют каждое свое движение. При этом затрачиваютмного сил, быстро устают. Когда же восстанавливается автоматизм приобретенных впро­шлом навыков, ведут машину легко, непринужденно, не испытывая усталости.

Нечто подобное происходит и с восстановлением здо­ровья казалосьбы неизлечимого больного. Избавьте его хотя бы на время от вмешательства нашейдеформиро­ванной искусственным образом жизни психики, и он быстро «вспомнит»программу естественной саморегуля­ции, заложенную в него природой.

Именно так и происходило с восстановлением здоро­вья у моегопациента—известного экономиста, имени которого не называю из соображенийврачебной этики. Повторю только, что никогда не отважилась бы взяться за еголечение, если бы не та поразительная точность моего биолокационного методадиагностики, который разрешает врачу выявлять причину заболевания, а такжеизбежать бесполезного хирургического вмешательства. Причем люди чаще всегообращаются ко мне, когда все известные официальной медицине методы леченияиспро­бованы и остается крайняя мера, которую я рассматри­ваю как последнюю изачастую безнадежную попытку избежать трагического исхода. В данном случае яфактически оказалась в оппозиции известнейшему в стране и за ее пределамипрекрасно оборудованному научному и ле­чебному учреждению, в котором работаюткрупнейшие ученые с мировым именем, талантливые хирурги. Но самое главное—здесьстолкнулись два взгляда на чело­веческий организм, два подхода к восстановлениюего здоровья.

 

Излечим ли рак?

Да, излечим. Медициной зафиксированы случаи само­излечения рака.Пусть их немного по сравнению с милли­онами смертельных исходов, но будь такихслучаев на­много меньше, пусть даже один, но и он свидетельст­вовал бы о том,что существует принципиальная возможность приостановить процесснеконтролируемого деления клеток или даже обратить его вспять. В насто­ящеевремя имеются прямые экспериментальные доказа­тельства возможности получениянормальных дочерних клеток из некоторых злокачественных. Другими словами,процесс неконтролируемого деления может быть снова взят организмом подконтроль.

Как показывает анализ случаев самоизлечения (пол­ной ремиссии)рака или длительной приостановки роста опухоли (неполной ремиссии), причиной,вызывающей подобное развитие событий в пораженном раком органи­зме, чаще всегоявляется мобилизация его защитных сил под воздействием тех или иныхинфекционных заболева­ний, нагноений, лихорадки, пневмонии, инфекционнойвакцинации т. д.

Все это говорится не для того, чтобы вы, узнав свой не внушающийоптимизма диагноз, тут же попытались обзавестись одной из названных болезней.Пневмония, например, сама по себе может или убить вас не менее успешно, чемрак, или стать причиной его возникновения. Важно усвоить другое:неконтролируемое деление кле­ток—не то же самое, что цепная реакция ядерноговзры­ва, которую никакими средствами не обернуть вспять. Рак излечим впринципе, и сама природа указывает нам путь к этому—заставить сопротивлятьсясам организм.

Я не взялась бы утверждать это столь категорично, не убеждай менямой собственный опыт. Чтобы не быть голословной, приведу лишь несколько измножества слу­чаев, когда благодаря Системе Естественного Оздоровле­ния раковыебольные возвращались к нормальной жизни. Возможно, кому-то мое неоднократноповторяемое ут­верждение о широчайших возможностях Системы в лече­нии самыхразличных хронических заболеваний покажет­ся чересчур самонадеянным. Неисключаю и того, что кто-то подумает про себя: «Уж кому-кому, а Шатало­вой—медикупо образованию должно быть известно, что все попытки найтипанацею—универсальное лекар­ство от всех болезней—неизменно заканчивались пол­нымпровалом».


<== предыдущая | следующая ==>
председатель фотоклуба | 

Date: 2016-05-13; view: 517; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию