Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет №2. Расчет численности работающих на предприятииСтр 1 из 5Следующая ⇒ Расчет №1. Формирование производственной программы деятельности предприятия 1.1. Программа ремонта Объемы работ ремонтной мастерской определяются в перечне работ, программой ремонта и трудовыми затратами на их выполнение. Программа ремонта планируется по номенклатуре изделий при загрузке предприятия заказом на год. Таблица №1
Программа ремонта формируется самостоятельно, студент планирует объем работы для оптимальной деятельности ремонтной мастерской сроком на один финансовый год. Трудоемкость ремонта базовой машины берется из «Инструкции планово-предупредительного ремонта». Трудоемкость ремонта узла базовой машины и детали, разрабатываемой в маршрутной карте, рассчитываются в процентном отношении от трудоемкости нормативной. Дополнительный источник: http://3umf.com/doc/3700 Трудозатраты распределяются по производственным участкам в соответствии с номенклатурой работ и удельными нормативами в процентном отношении. Таблица №2
Самостоятельно следует определиться с трудозатратами, которые из таблицы нужно исключить. Дополнительный источник: т16 ОНТП-01-91, http://3umf.com/doc/3700 Расчет №2. Расчет численности работающих на предприятии 2.1. Баланс рабочего времени на одного работающего на год Фонд времени характеризует планируемое время работы одного человека в течение определенного финансового периода (года). Таблица №3
Баланс рабочего времени разрабатывается для планирования фонда времени на предприятии, в соответствии с календарным временем и нормируемыми потерями рабочего времени, необходимыми для деятельности предприятия. 2.2. Расчет числа рабочих и обслуживающего персонала Численность производственных работающих зависит от объема планируемых работ. Производственные рабочие - это люди, непосредственно выполняющие технологические операции ремонта конструкций и изделий, либо изготовления новых деталей (станочники, сварщики, кузнецы, слесари-разборщики, мойщики машин и т.д.). Вспомогательные рабочие - это люди, занятые обслуживанием основного производства ремонтного предприятия (слесари-ремонтники оборудования, электрики, крановщики, стропальщики, водители и т.д.). Инженерно-технические работники - это квалифицированные специалисты, принимающие участие в организации процесса производства и управления предприятием. Счетно-конторский персонал - это служащие, работающие непосредственно по учету производства (бухгалтер материального стола, бухгалтер по зарплате, нормировщик, кассир, кладовщик и др.). Младший обслуживающий персонал - объединяет гардеробщиков, уборщиков служебных помещений, двора, охранников и т.д.). Формулы расчета: Примечание: Тр год - годовая трудоемкость ремонтных работ на программу(расчет 1.2) Фд - действительный фонд Пояснения к расчету: В состав работающих на РМП входят: производственные рабочие, вспомогательные рабочие, инженерно-технические работники, счетно-конторский отдел, младший обслуживающий персонал. Общее количество производственных рабочих определяется на основании действительного фонда рабочего времени одного рабочего и общей нормативной трудоемкости работ. Для определения действительного фонда рабочего времени одного рабочего составляется баланс рабочего времени. Далее расчет проводится по типовым формулам, определяющим численность работающих по категориям, составленным на основании нормативов по труду.
|