Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Баклажаны фаршированные
1 кг баклажанов для начинки — один из двух наборов: I. 0,5 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего 75 г топленого масла 3—4 ст. ложки томатного пюре 3—4 луковицы II. 150 г сыра 2,5 крутого яйца 75 г топленого масла Подготовить баклажаны для фарширования: надрезать вдоль, вынуть семечки и часть мякоти, опустить на 5 мин в подсоленный кипяток. Отжать рукой. Приготовить начинку: лук обжарить, горох отварить, сыр натереть, яйца порубить; перемешать все, заполнить начинкой баклажаны, уложить их на противень, смазать маслом, запечь в духовке. К готовому блюду подать мацун с толченым чесноком.
Блюда из бобовых
Мшош фасолевый для горячего мшоша: 1 стакан красной фасоли 0,5 стакана сушеного кизила 0,5 стакана миндаля 0,25 стакана изюма 0,25 стакана отвара фасоли 0,5 ч. ложки соли для холодного мшоша: 1 стакан фасоли 3—4 луковицы (пропустить через мясорубку) 0,5 стакана толченых грецких орехов 2 ст. ложки петрушки 1 ст. ложка чабера или чабреца 1 ст. ложка черного молотого перца Фасоль отварить в большом количестве воды, отвар слить в отдельную посуду, фасоль размять. Миндаль ошпарить, очистить, порубить. Кизил замочить на 15 мин, протереть. Соединить все продукты, долить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне 20 мин. (Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревают, а просто перемешивают все компоненты до пюреобразного состояния.)
Мучные кондитерские изделия и сладости
Армянская кухня включает разнообразные кондитерские изделия, большей частью мучные, а также с использованием дошаба, орехов, сухофруктов, меда. Национальные мучные изделия готовят из дрожжевого теста, но очень плотного и слоеного. В нем содержится большая доля масла, но почти не применяются яйца, которые, как правило, идут только на обмазку. Date: 2016-05-14; view: 340; Нарушение авторских прав |