Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Крупяно–овощные супы
Крупяно–овощные супы армянской кухни просты и обычны по технологии, но интересны по составу: бобовые сочетаются в них с рисом, пшеницей и одновременно с кислой капустой, свекольной ботвой или орехами, изюмом, курагой, заправляются мацуном, пахтой. Все это придает супам этой группы своеобразный вкус, отличный от европейских крупяных и крупяно–овощных супов.
Зернушка 3 ст. ложки пшеницы 3 ст. ложки чечевицы 0,5 стакана гороха 0,5 стакана бобов 1 стакан очищенных орехов 3—4 луковицы 1 ст. ложка пшеничной муки 75—100 г сливочного масла 1 ст. ложка чабера 1 ст. ложка базилика 0,5 ст. ложки мяты 1. Все виды зерен замочить по отдельности на 10–12 ч. 2. Бобы, горох, пшеницу залить холодной водой и отварить на слабом огне в течение 25—30 мин. Затем отвар вылить, добавить чечевицу; залить 2 л кипятка и продолжать варку еще в течение 1 ч. 3. Лук обжарить на масле с мукой до светло–желтого цвета. 4. Зернушку посолить, заправить обжаренным луком, толчеными орехами, прокипятить 5 мин. Затем добавить пряности и дать постоять под крышкой еще 5 мин.
Воспнапур 4 ст. ложки чечевицы 3—4 ложки риса (или лапши) 2—3 луковицы 50 г сливочного масла 0,5 стакана изюма (или кураги) 0,5 стакана толченых орехов (грецких) 6—8 горошин черного перца 1 ст. ложка петрушки 2 ст. ложки зелени кинзы Чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости. Добавить все остальные компоненты, кроме пряной зелени, и варить до готовности риса, затем добавить пряную зелень.
Хрчик 500 г квашеной армянской капусты[35] 4 картофелины 2—3 луковицы 4—5 ст. ложек манной или другой пшеничной крупы («Артек») 3 ст. ложки топленого масла 1—2 ст. ложки томатной пасты или сока 1 ст. ложка сухой зелени петрушки 0,25 ч. ложки красного перца 1 ст. ложка сухой зелени эстрагона 1 лавровый лист Капусту отварить до мягкости на слабом огне в 0,5 л воды без соли. Лук обжарить на масле и соединить с отваром, продолжая подогревать. Отварить картофель и крупу (манную или «Артек») до готовности с лавровым листом в 1—1,25 л воды. Соединить приготовленную капусту с картофелем, добавить томатную пасту и пряности, посолить.
Date: 2016-05-14; view: 344; Нарушение авторских прав |