Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пряничные смеси (в чайных ложках)





Пряности (в порошке) Варианты смеси I II III IV V VI
1. Корица              
2. Бадьян     1/2 1/2      
3. Гвоздика (только верхняя часть бутона, без ножки) 1/2   1/2 1/2  
4. Мускатный орех   1/2   1/2    
5. Мускатный цвет 1/2   1/2  
6. Кардамон 1/2   1/2 1/2  
7. Лимонная цедра   1/2  
8. Апельсиновая цедра   1/2  
9. Померанцевая цедра   1/2 1/2  
10. Анис 1/2   1/2  
11. Имбирь         1/2    
12. Черный перец 1/2 1/2 1/2  
13. Ямайский перец   1/2 1/2  

1—2 чайные ложки такой смеси добавляют к 0,5— 1 килограмму пряничного теста.

 

Кондитерские смеси (английские, французские, немецкие)

Пряности Варианты смеси I II III IV V VI VII VIII IX
1. Анис        
2. Ямайский перец                    
3. Кардамон        
4. Тмин        
5. Корица цейлонская                    
6. Гвоздика                    
7. Кориандр      
8. Имбирь                    
9. Мускатный цвет              
10. Мускатный орех                  
11. Сахар                  

Кондитерские смеси могут быть использованы не только в тесто, но и в творожные пасты. При этом необходимо непременно заменять в них перец на мяту, мелиссу или цедру.

В противоположность европейским кондитерским изделиям восточные сладости изготавливают без применения с южных пряных смесей; в них чаще всего применяют одну, максимум две пряности, причем излюбленную в Европе ваниль на Востоке вовсе не применяют.

Нет возможности перечислить все виды смесей пряностей, да в этом и нет необходимости. Зная основные, наиболее распространенные смеси и понимая принципы их составления, можно видоизменять основные смеси, приспосабливая их как к своим индивидуальным вкусам, так и к имеющимся в наличии продуктам, к отдельным блюдам. Следует лишь помнить, что смеси, как и отдельные пряности, вовсе не обязательно употреблять только с тем или иным традиционным блюдом — они могут сочетаться с любым или почти с любым пищевым продуктом (исключением является, например, гречневая каша, которая не выносит никакого сдабривания пряностями, кроме лука). Смеси пряностей значительно упрощают и ускоряют приготовление различных блюд и, главное, дают возможность широко разнообразить ежедневную пищу.

 







Date: 2016-05-14; view: 389; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию