Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цели и задачи практики. Министерство спорта Республики Хакасия

Министерство спорта Республики Хакасия

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Хакасия

«Училище (техникум) олимпийского резерва»

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

 

ПО ПРОХОЖДЕНИЮ

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

по специальности

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Абакан, 2016 г.

 

Составитель: Л.Г.Фещук преподаватель профессионального цикла

 

 

Методические рекомендации по организации и прохождению учебной практики являются частью учебно-методического комплекса (УМК) ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

 

 

 

Методические рекомендации определяют цели и задачи, конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения производственной практики студентами, а также содержат требования по подготовке отчета о практике.

 

Методические рекомендации адресованы студентам очной формы обучения.

 

Уважаемый студент!

 

Производственная практика является составной частью профессионального модуля ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

Требования к содержанию практики регламентированы:

- федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования третьего поколения по специальности;

учебными планами специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания;

рабочей программой ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;

- потребностями предприятий общественного питания;

- настоящими методическими указаниями.

 

По профессиональному модулю ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

учебным планом предусмотрена учебная и производственная практики.

Учебная практика направлена на приобретение Вами первоначального практического опыта для последующего освоения общих (ОК) и профессиональных компетенций (ПК) по данному виду профессиональной деятельности.

Учебная практика организуется и проводится на предприятиях на основе договора с ОУ. Прохождение практики подтверждается отчетом, подготовленным по требованиям, изложенным в настоящих рекомендациях.

Учебная практика по профилю специальности направлена на формирование у Вас общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по виду профессиональной деятельности. В рамках производственной практики Вы получаете возможность освоить правила и этические нормы поведения работников общественного питания.

Прохождение практики повышает качество Вашей профессиональной подготовки, позволяет закрепить приобретаемые теоретические знания, способствует социально-психологической адаптации на местах будущей работы.

Методические рекомендации, представленные Вашему вниманию, предназначены для того, чтобы помочь Вам подготовиться к эффективной деятельности в качестве технолога общественного питания. Выполнение заданий практики поможет Вам быстрее адаптироваться к условиям профессиональной деятельности.

Прохождение учебной практики является обязательным условием обучения.

Обращаем Ваше внимание, что студенты, не прошедшие практику, к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю не допускаются и направляются на практику вторично, в свободное от учебы время. Студенты, успешно прошедшие практику, получают «зачет» и допускаются к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю.

Настоящие методические рекомендации определяют цели и задачи, а также конкретное содержание заданий по практике, особенности организации и порядок прохождения производственной практики, а также содержат требования к подготовке отчета по практике и образцы оформления его различных разделов. Обращаем Ваше внимание, что внимательное изучение рекомендаций и консультирование у Вашего руководителя практики от учебного заведения поможет Вам без проблем получить оценку по практике.

Консультации по практике проводятся Вашим руководителем по графику, установленному на организационном собрании группы. Посещение этих консультаций позволит Вам наилучшим образом подготовить отчет.

Желаем Вам успехов!

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

Производственная и учебная практика является составной частью образовательного процесса по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и имеет важное значение при формировании вида профессиональной деятельности.

Цели практики:

Получение практического опыта:

1. разработки ассортимента сложной горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы;

2. организации технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы;

3. приготовления сложной горячей кулинарной продукции, применяя различные технологии, оборудование и инвентарь;

4. сервировки и оформления сложной горячей кулинарной продукции;

5. контроля безопасности готовой сложной горячей кулинарной продукции

 

Формирование профессиональных компетенций (ПК)

 

Название ПК Результат, который Вы должны получить при прохождении практики Результат должен найти отражение
ПК 3.1 Организовывать и проводить приготовление сложных супов Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики Отчёт по учебной практике
ПК 3.2 Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики Отчёт по учебной практике
ПК 3.3 Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики Отчёт по учебной практике
ПК 3.4 Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и птицы Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики Отчёт по учебной практике
ПК 3.5 Организовывать и проводить приготовление сложной горячей кулинарной продукции национальных кухонь Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики Отчёт по учебной практике

 

Формирование общих компетенций (ОК)

 

Название ОК Результат, который Вы должны получить при прохождении практики Результат должен найти отражение
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес Наличие положительных отзывов по итогам практики; Наличие протокола участия в мероприятиях профессиональной направленности;
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Наличие отчетов по практики. Собеседование по итогам практики
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Решение стандартных и нестандартных ситуаций на основе анализа конкретной ситуации на практике (на основе характеристики)  
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития Характеристика с места практики/ аттестационный лист Наличие положительных отзывов по итогам практики
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Характеристика с места практики/ аттестационный лист Электронные презентации, отчёты по практике
ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями Характеристика с места практики/ аттестационный лист Наличие положительных отзывов по итогам практики

 

Практика может быть организована на базе учебного кулинарного цеха и/или предприятиях общественного питания (рестораны, кафе).



СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

 

Содержание заданий практики позволит Вам сформировать профессиональные компетенции по виду профессиональной деятельности Название вида профессиональной деятельности по ФГОС СПО и способствовать формированию общих компетенций (ОК).

По прибытии на место прохождения практики, Вы совместно с куратором составляете календарный план прохождения практики по профилю специальности. При составлении плана следует руководствоваться заданиями по практике.

В зависимости от места прохождения практики Вы должны получить следующий практический опыт:

 

Название вида учреждения (и/или организации, предприятия)

ПК Задания на практику Результат должен найти отражение
ПК 3.1 осуществление приемки сырья по качеству и количеству для приготовления сложной горячей кулинарной продукции, включая национальные кухни; Отчёты по учебной практике
выполнение основных технологических операций для приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
приготовление сложных супов;
ПК 3.2 осуществление приемки сырья по качеству и количеству для приготовления сложной горячей кулинарной продукции, включая национальные кухни; Отчёты по учебной практике
выполнение основных технологических операций для приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
приготовление сложных горячих соусов;
ПК 3.3 осуществление приемки сырья по качеству и количеству для приготовления сложной горячей кулинарной продукции, включая национальные кухни; Отчёты по учебной практике
выполнение основных технологических операций для приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра;
ПК 3.4 осуществление приемки сырья по качеству и количеству для приготовления сложной горячей кулинарной продукции, включая национальные кухни; Отчёты по учебной практике
выполнение основных технологических операций для приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы;
ПК 3.5 осуществление приемки сырья по качеству и количеству для приготовления сложной горячей кулинарной продукции, включая национальные кухни; Отчёты по учебной практике
выполнение основных технологических операций для приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
приготовление сложных супов, горячих блюд и гарниров национальных кухонь;
ПК 3.1-3.5 отработка приёмов сервировки и оформления сложной горячей кулинарной продукции, включая национальные кухни;   Отчёты по учебной практике
ПК 3.1-3.5 проведение бракеража готовой сложной горячей кулинарной продукции Отчёты по учебной практике

Date: 2016-06-09; view: 407; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию