Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как победить стресс и депрессию. Выдающаяся книга. Я без оговорок рекомендую ее и массово­му читателю, и специалистам





М. Маккей, М. Дэвис, П. Фэннинг

 

 

Выдающаяся книга. Я без оговорок рекомендую ее и массово­му читателю, и специалистам. Она выделяется в ряду по­добных книг тем, что в ней представлены научные данные и отсутствуют фантазии, назойливая реклама и мисти­цизм.

Жаклин Б. Персонс, доктор философии, директор Центра когнитивной терапии области залива Сан-Франциско, клинический адъ­юнкт-профессор кафедры психологии Кали­форнийского университета Беркли

 

Отличный источник, полезный инструмент, руководство по лечению, наставление по психотерапии, сборник методик.

Артур Фримен, доктор педагогических наук, член Комитета по профессиональной психо­логии, член Национального регистра работ­ников здравоохранения, предоставляющих психологические услуги, президент Инсти­тута когнитивной терапии Фримена, дирек­тор по клинической подготовке и контролю Центра краткосрочного лечения, Форт-Узин, заслуженный профессор психологии Фила­дельфийского колледжа остеопатической медицины

 

Один из самых всесторонних и эмпирически обоснованных путеводителей среди литературы по самопомощи. В нем затронуты, все основные жизненные проблемы.

Кори Ньюмэн, доктор философии, замести­тель главного врача по лечебной работе Цен­тра когнитивной терапии, адъюнкт-профессор психологии в психиатрии университета Пен­сильвании

 

Это книга, одинаково полезная и для профессионалов, и для широкой публики, подобно мудрому учителю помогает до­биться благотворных перемен.

Томас Ф. Кэш, доктор философии, профессор клинической психологии университета Старо­го доминиона, Норфолк, Вирджиния

 

Настоящее сокровище: полезная и чуткая книга с миниму­мом общих разговоров и максимальным вниманием к прак­тике. Она должна быть в библиотеке каждого специалиста в области когнитивно-поведенческой терапии.

Томас Э. Эллис, доктор психологии, член Ко­митета по профессиональной психологии, про­фессор психологии университета Маршалла, Хантингтон, Западная Вирджиния

 



Посвящается всем исследователям и практикующим врачам, которые показали нам, что действительно помогает.

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ К ТРЕТЬЕМУ ИЗДАНИЮ

 

Первое издание книги «Как победить стресс и депрессию»[1]вышло в 1981 году. Это был вводный курс когнитивно-по­веденческой терапии, полезный как для массового читателя, так и для специалистов в области психического здоровья. Он представлял собой простые пошаговые инструкции к дюжине специальных методик.

Со временем мы осознали ограниченность той книги. Во-первых, некоторые из методик не прошли проверку време­нем. Дальнейшие исследования показали, что они не столь эффективны по сравнению с более новыми методами. Во-вторых, специалисты в области когнитивно-поведенческой терапии разработали многоступенчатые протоколы лечения ряда болезней. Но в первом издании книги не раскрывалось, как из серии методик создать комплексный план лечения таких нарушений, как депрессия, паническое расстройство, раздражение.

Во второе, а теперь и в третье издание мы включили более эффективные методики из современной практики и учли ряд изменений. «Как победить стресс и депрессию» — это поэтап­ное руководство по избавлению от проблем, в основе которых лежит настроение. Таким образом, вы совершите серию шагов, чтобы овладеть основными навыками, позволяющими спра­виться с вашей проблемой.

Кроме того, в это издание мы включили главу о практике осознанности, поскольку большинство психотерапевтов третьей волны используют данную практику в качестве основно­го метода лечения. Многие исследования подтверждают его эффективность при избавлении от тревожности, депрессии, физического стресса.

Мы стремились к тому, чтобы эта книга оказалась полезной как для широкого круга читателей, так и для практикующих специалистов. Простой читатель обнаружит, что каждый про­токол лечения имеет четкие и понятные пошаговые инструк­ции, которые помогут решить многие проблемы собст-венными силами. Для врачей эта книга послужит источником инфор­мации о наиболее эффективных методах лечения, а также полезным справочником, который можно рекомендовать па­циентам.

Эта книга написана потому, что жизнь трудна. Чтобы спра­виться с испытаниями, нам всем дан некий произвольный на­бор инструментов — знания и навыки, которые мы получили от родителей, родственников, друзей, наставников и многих других. Некоторые из этих «инструментов» полезны, некото­рые — нет. «Как победить стресс и депрессию» — эта книга об «инструментах», которые эффективны. Данное руководство поможет изменить старые паттерны мышления, чтобы, в ко­нечном итоге, вы обрели контроль над своим настроением и собственной жизнью.

Мэтью Маккей

Патрик Фэннинг

 

БЛАГОДАРНОСТИ

 

Мы выражаем искреннюю благодарность доктору филосо­фии Норману Кавиару, нашему учителю и человеку, который познакомил нас с методами когнитивно-поведенческой те­рапии. Он продолжает быть для нас источником мудрости и вдохновения.

Нам также хотелось бы поблагодарить трех прекрасных мастеров слова, которые внесли значительный вклад в соз­дание этой книги, — Мэри Хиллс Хоффман, Дану Лэндис и Сьюзен Джонсон.

 






Date: 2016-06-08; view: 111; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию