Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правовая система. Правовая система Того носит смешанный характер





 

Правовая система Того носит смешанный характер. Все современные отрасли законодательства, начиная с конституционного, основаны на французском (т.е. романо-германском) праве. В то же время население, особенно за пределами городов, продолжает широко применять местное обычное право.

После получения независимости в Того был принят ряд новых кодификационных актов, но большинство из них не внесло принципиальных изменений в законодательство колониального периода, ограничиваясь упорядочиванием и большей адаптацией к местным условиям.

Гражданские правоотношения в режиме европейского права регулирует Гражданский кодекс Того, представляющий собой вариант ГК Франции 1804 г. Европейское гражданское право применяется в том случае, когда этого требует хотя бы одна из сторон правоотношения. В противном случае действует обычно-правовой режим. Характерной чертой последнего является преобладание коллективных вещных прав над индивидуальными, особенно в сфере земельных отношений. Последние регулируются также Земельным кодексом 1974 г.

Брачно-семейные отношения регулирует Семейный кодекс Того 1980 г., в котором систематизированы нормы как гражданского, так и местного обычного права. Обычное право признает полигамию и развод по инициативе мужа. В случае развода жена не имеет никаких прав на содержание. Выходя замуж, женщина теряет право наследовать имущество членов своей прежней семьи.

Торговое право Того основано на Торговом кодексе Франции. В 1971 г. принят Кодекс морской торговли. Иностранные инвестиции регулируются Инвестиционным кодексом, принятым в 1989 г. и вступившим в силу в 1990 г. Порядок использования недр определяет Горный кодекс 1995 г.

Конституция и Трудовой кодекс Того закрепляют право на свободное объединение в профсоюзы, коллективные переговоры и забастовки.

Основным источником уголовного права является Уголовный кодекс 1980 г., воспринявший в качестве образца УК Франции 1810 г. Большинство отличий сводится к несколько измененным диспозициям и санкциям ряда статей об ответственности за конкретные преступления. В то же время были учтены некоторые положения, разработанные современной доктриной французского уголовного права. Кодекс получился достаточно кратким по объему (243 статьи).

Согласно УК смертная казнь является обязательной мерой наказания за большое количество преступлений, в том числе за преднамеренное убийство, убийство родителя, и за различные преступления против внутренней и внешней безопасности государства, такие как измена, вооруженное восстание и шпионаж. На практике смертная казнь не применяется с 1980-х гг.

 






Date: 2016-02-19; view: 142; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию