Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Откуда появляются какие кислоты?
- Мочевая кислота - от чрезмерного потребления мяса и в результате распада клеток - Молочная кислота - от физического напряжения - Дубильная кислота - от употребления черного чая и кофе - Серная кислота - от скопления «газов» и свинины - Ацетилсалициловая кислота - от приема болеутоляющих средств - Уксусная кислота - от потребления кондитерских изделий и жиров - Щавелевая кислота - от чрезмерного употребления, например, ревеня, шпината и какао - Соляная кислота - от стресса, страха, раздражения - Азотная кислота - от солёного мяса и сыра с калиевыми и нитратными консервантами - Никотин (имеющий ярко-выраженную кислую реакцию) - от курения Организм старается нейтрализовать эти кислоты максимально быстро, чтобы они не нанесли ожогов. Для этого ему нужны минеральные вещества. Они, в свою очередь, соединяются с кислотами в соли, которые на научном языке называются, например, щавелевокислым кальцием или мочекислым кальцием, сернокислым кальцием и т.д. Стресс, шум, раздражение, страх и разочарование – весь спектр так называемых «негативных переживаний» приводят к реакциям соляной кислоты, и по этой причине у некоторых людей из-за ее избытка часто воспаляется слизистая оболочка желудка или даже возникает язва. В организме бегунов, спортсменов и людей, ведущих слишком активный образ жизни, повышается содержание молочной кислоты из-за физических нагрузок или перегрузок. При употреблении кондитерских изделий вырабатывается уксусная кислота. Черный чай и кофе поставляют дубильную и соляную кислоты. Курильщик вдыхает никотин, а сдерживание газов, а именно сероводорода, приводит к образованию серной кислоты в жидкостях организма. «Наслаждение» свининой и многочисленными сортами сыра «дарит» людям серную и азотную кислоту. Именно серная кислота размягчает межпозвоночные диски и в первую очередь несет ответственность за возникающие проблемы этих обычно твердых хрящей. Соединение серной и азотной кислоты даже может растворить золото. Этот пример ясно показывает, насколько агрессивны кислоты. Ацетилсалициловая кислота попадает к нам в организм с болеутоляющими средствами. Ревень, шпинат и какао поставляют щавелевую кислоту. С помощью щелочных металлов организм должен нейтрализовать все эти кислоты как можно быстрее, чтобы они не сжигали клетки, органы, железы и не нарушали их функции. Что происходит сегодня повсеместно в нашей западной культуре? Мы пьем кофе или колу, курим сигареты, едим что-нибудь сладенькое и наслаждаемся, следуя девизу «израсходованная энергия быстро вернется!» Это и есть «кислый путь», приводящий к накоплению кислот. Они, подобно «кислотному бичу», не дают организму новых сил, а забирают его энергетические ресурсы. Все это приводит к потере минеральных веществ и энергии. В этом можно легко убедиться, посмотрев на лица и волосы наших молодых 30-летних мужчин. Что значит употреблять много минеральных веществ? Под насыщенностью организма минеральными веществами подразумевается, что изо дня в день организм должен получать большое количество богатых энергией минеральных веществ с пищей, питьем и если надо – с помощью специализированных БАД-ов. Если мы принимаем меньшее количество необходимых веществ, организм для нейтрализации кислот должен использовать минеральные вещества зубов, костей, ногтей, кожи, и т.д., чтобы уберечь себя от разрушения кислотами. Кость – это в каком-то смысле «последняя инстанция» здоровья человека. На состояние костной системы нужно обращать внимание с самого раннего детства! Только минеральные вещества, содержащиеся в натуральных продуктах питания, достаточно богатые энергией способны эффективно противостоять агрессивным кислотам, т.е. нейтрализовать их. Если бы с первого дня человеческой жизни удалось сделать так, чтобы в нашем организме количество нейтрализующих минеральных веществ преобладало над количеством кислот, которые необходимо нейтрализовать, мечта человечества о долгой жизни, о свободном от шлаков, прекрасном теле и постоянном здоровье могла бы стать реальностью. Но из-за нашего сегодняшнего питания и образа жизни эта мечта далека. Если мы признаем тот факт, что единственной основой нашего материального здоровья являются отсутствие шлаков и невредимость клеток и тканей организма плюс пополнение запасов минеральных веществ, то сможем быстро определить сущность современных «болезней цивилизации». Это - загрязнение и отравление клеток и тканей кислотами и токсинами, а так же образовавшимися в результате их взаимодействия солями, которые в народе называют шлаками. Из-за недостатка нейтрализующих минеральных веществ организм для нейтрализации кислот вынужден постоянно заимствовать микроэлементы и минеральные вещества из своих запасов. Это может привести в скором времени к дефициту каких-либо жизненно-важных веществ, а также к преждевременной утрате красоты тела. Чтобы избежать этого и, вместе с тем, сохранить высокий уровень здоровья на протяжении всей жизни - необходимо заниматься профилактикой, которая поможет предотвратить возможные болезни. Мы должны непрерывно растворять находящиеся в нашем теле шлаки, избавляться от них, своевременно пополнять опустевшие запасы минеральных веществ и восстанавливать поврежденные клетки, ткани органы и их функции. Мы считаем, что кислые средства гигиены по уходу за кожей с показателем рН ниже 6 не должны попадать на рынок, так же, как зубные пасты со вкусом малины и фтористыми соединениями не должны попадать в детский рот. Исследования профессора Манфреда фон Арденне подтвердили, что и кофе в зернах, и черный чай в большой мере поглощают жизненно необходимый для нас кислород. Пониженное содержание кислорода в организме остается после употребления обоих напитков примерно в течение четырех часов. Поэтому нужно добавлять один - два раза в день в питьевую воду каплю перекиси водорода. Этого достаточно, ведь и хорошими вещами нельзя злоупотреблять. Лучше меньше да лучше. 3-х процентный раствор перекиси водорода есть в любой аптеке. Это универсальное средство человеческого здоровья в настоящее время несправедливо пользуется дурной славой как токсичное, или, по меньшей мере, как «едкое». При этом перекись водорода хорошо подходит как для внешнего употребления как при проблемах кожи, так и для обогащения питьевой воды кислородом. Нескольких капель в день вполне достаточно. Гипер-оксидированную воду нужно пить по утрам и/или вечерам на голодный желудок, примерно за полчаса или за час до завтрака или ужина. Как показал опыт, такая вода особенно хорошо влияет на организм при пониженном содержании железа и гемоглобина в крови. Отравление окружающей среды происходит повсюду. Оно не ограничивается продуктами питания и гигиеническими средствами, лекарствами, деликатесами и наркотиками. Оно не останавливается на кислом хлорировании питьевой и водопроводной воды. Применение кислорода или подходящих щелочных солей имело бы больше смысла! Хлор - это в высшей мере токсичная, канцерогенная субстанция. Это проясняет энергетическое исследование радиэстезийными приборами. Из этого анализа видны все болезни, причинами которых является действие хлора. А мы имеем с этим дело каждый день. И постоянно пьем такую воду! Date: 2016-02-19; view: 263; Нарушение авторских прав |