Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2. Некоторые вещи познаются только на практике





 

Некоторые вещи познаются только на практике. Например, если передержать у костра мокрые сапоги, они зачерепеют, и будут потом натирать ноги. Или что сваренная на прогорклом масле каша не станет вкуснее после добавления соли, сахара и специй. Так и некоторые эксперименты лучше проводить подальше от человеческого жилья и лишних глаз.

– Мила, милочка, швырни в меня Синим пламенем? – попросила Линара, доставая клинки из ножен. – Маленьким…

– Зачем?! – Поперхнулась княжна засохшей булкой.

– Да вот, эксперимент хочу провести.

– Какой? – дружно заинтересовались некроманты.

– Подарок опробую, – потянувшись, ведьмочка выразительно звякнула лезвиями и спешилась. – Вы, господа только подальше встаньте, да воды заготовьте. Еще бы не мешало за колебаниями магии последить… интересно!

Все трое остановились посреди пыльной колеи, лошадок привязали к прочной коряге, и, отойдя в сторону, приготовились наблюдать.

Милава, пожав плечами встала, и, вытянув руки, мгновенно сформировала на ладонях комок пронзительно‑голубого огня размером с кулак. Лин, замершая с клинками в опущенных, обманчиво расслабленных руках, кивнула головой, и огонек стремительно метнулся в ее сторону. Прогнувшись, она мазанула над ним лезвием, и тот неожиданно изменил траекторию, завихляв над землей, как пьяный недоросль. Резко развернувшись, девушка настороженно замерла, потом, выбрав момент, когда шарик притормозил, выписывая особо сложную фигуру, и с размаху шлепнула его плоской стороной клинка.

Мгновенно обесцветившись, прозрачными струйками он заструился по лезвию и крупными каплями скатился вниз с острия. Не долетев до земли полпальца, они бесследно растворились. В воздухе повеяло свежестью…

– Круто… – выдохнул Рилан.

– Теперь зеленый! – крикнула Лина, с интересом уставясь на траву. Милава азартно прищелкнула пальцами, и в девушку полетел сгусток дематериализатора, встреченный ругательством и режущей кромкой "сестры". Под удивленными взглядами шарик разделился надвое и прочертил две огненные полосы над головой рухнувшей на траву ведьмочки.



– Тьма!! – восхищенно выдохнула она, переворачиваясь и устремляя взгляд в небо.

– С тобой все в порядке? – хором возопили подбежавшие некроманты, едва не сталкиваясь над Линой головами.

– Угу… – резко подскочив резиновым мячиком, она заставила спутников ошарашено отшатнуться, – а теперь – залпом, ребята, а?!

– С ума сошла! – покрутил пальцем Тилан.

– Ни‑ни… – окинув его хитрым взглядом, Лин повертела головой, взметнув длинную косу, – это совершенно безопасно! Или боитесь шкурку подпалить?

– Ла‑адно, сама напросилась! – рявкнул Тилан, активируя амулет Силы.

В отбежавшую с довольной усмешкой девушку полетела целая очередь зеленых искр.

– Залпом, залпом давай! – азартно вопил Рилан Милаве.

С трех сторон к Лине ринулись разноцветные огни, и она завертелась, стремительно размахивая клинками, разбрызгивая бесцветные капли распавшейся магии. Рассекла надвое воздушную волну, отправленную близнецами, причем часть силы, отразившись, вернулась назад и едва не сшибла ребят с ног. Затем, пригнувшись, пропустила над головой "веер смерти" Милавы, и, громко расхохотавшись, шлепнула по черепу скелет маленькой мыши, тут же рассыпавшийся на косточки.

Закрутившись стальным вихрем, разбросала несколько клочков Синего пламени, отправленных явно выдыхающимися студентами. Подпрыгнув, срубила в полете несколько фирменных "туманных призраков" некромантки, неожиданно выросших у нее под ногами.

– Хвааатит!! – завопил Рилан, возводя щит от очередной отраженной скрещенными клинками "смерти‑в‑смерче".

– Действует! – восхищенно протянула ведьмочка, вставая с колен и потягиваясь до хруста в костях.

– Провокаторша! – проворчал Тилан недовольно, вытряхивая из волос мусор. – Половину запаса на тебя извел!

– Накопишь еще! – небрежно отмахнулась Лина. – Зато, какой эффект!

– Да уж, – задумчиво оглядев горелые проплешины и увядшую, скукожившуюся траву, пробормотала Мила, – оружие массового поражения. Я тоже такое хочу! Где взяла?

– Где взяла, там больше нет, – ласково обтерев клинки, пропела ведьмочка и спрятала их в ножны. Тут ее посетила одна мысль…

– Рассказать кому – ни за что не поверят, – Рилан воодушевленно принялся подманивать коней, категорически не пожелавших принимать участие в магическом дебоше.

– А вот этого – не надо, – вдруг холодно заявила Лина, окидывая некромантов взглядом, от которого по их спинам промаршировал полк больших таких мурашек, – произошедшее должно остаться между нами. А по‑хорошему, следовало бы вас… – она выразительно повела рукой на уровне шеи.

Милава невольно отступила на пару шагов, прячась за спины ребят. Превращение веселой и своенравной девушки в расчетливое и опасное создание застало их врасплох. Но из глаз взявшей себя в руки ведьмочки мгновенно ушло магическое зеленоватое сияние, и заострившая черты лица чужая маска сползла крупными хлопьями так же быстро, как и возникла.



– Мы договорились? – нормальным голосом спросила девушка.

Студенты дружно покивали.

– Ну и ладенько, поехали дальше…

– Линочка, ты нас больше так не пугай, а? – осторожно попросил Тилан.

– Да я же пошутила просто, – пожала она плечами.

– Ну‑ну… – недоверчиво покачал головой Рил.

Вообще‑то ведьмочка и сама поразилась и испугалась своей неожиданной вспышке и волне каких‑то абсолютно чужых эмоций, затопившей сознание. Не сказать, что бы неприятных, просто странных, ясных и глубоких, как море, полностью перекрывших ее собственные, оказавшиеся неожиданно мелкими и незначительными дружеские чувства. Этот прилив очень походил на ощущения, возникавшие при общении с одной высокопоставленно персоной и мысленный привкус некоторых особенно интересных снов. Лина криво улыбнулась. Еще одна странность в список, который она собиралась предъявить кое‑кому в следующем году.

 






Date: 2016-01-20; view: 81; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию