Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Скот основного стада в конце концов также будет использован на мясо;
Эффективность функционирования скота в качестве средств труда в известной мере зависит от его живого веса; Изменение живого веса скота основного стада вследствие истощения или, наоборот, восстановления нормальной упитанности находит свое отражение в уровне ряда экономических показателей данного и последующих периодов (например, большее или меньшее потребление кормов на единицу молочной продукции); 4) игнорирование этого показателя или этой составной части может в силу взаимосвязи показателей создать основу для временного увеличения товарной продукции (а при указанном приеме счета — и валовой) за счет ухудшения скота основного стада или резкого изменения возрастного состава (молодые коровы имеют лишь 75—80% живого веса взрослых). Таким образом, выпадение одного звена уже существенно нарушает всю систему контроля. Более правильно применить два показателя: Общий показатель, отражающий все изменения, включая изменения живого веса скота основного стада (очень важен для контроля), Показатель, характеризующий продукцию выращивания скота без учета изменения живого веса основного стада. Величину первого показателя можно определить суммированием живого веса товарного и забитого в хозяйстве скота и привеса стада за счет собственного воспроизводства. Второй показатель может быть исчислен двумя способами: Суммируются живой вес приплода за вычетом падежа, живой вес выращенного молодняка минус падеж и привес скота на откорме минус падеж (применялся ЦСУ СССР до 1961 г.); Суммируются живой вес полученного приплода плюс прирост живого веса молодняка и привес скота на откорме минус вес павшего молодняка и скота на откорме (применялась с 1961 г.). Наряду с общим объемом продукции выращивания скота статистика стремится также найти величину собственно мясной продукции (в живом и убойном весе). Показатели собственно мясной продукции без привлечения ряда взаимосвязанных показателей не могут сколько-нибудь надежно охарактеризовать деятельность хозяйства по производству скота в связи с тем, что оставление повышенной доли скота на племя, сокращение стада, сдача купленного скота без доращивания и откорма или лишь при незначительном привесе резко меняют величину показателя. Date: 2016-01-20; view: 468; Нарушение авторских прав |