Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
По производственной практике наСтр 1 из 8Следующая ⇒
ДЕПАРТАМЕНТ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ при МСХ РФ ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет им. А.А. Ежевского» Факультет биотехнологии и ветеринарной медицины
Кафедра Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции и ветеринарно-санитарной экспертизы ОТЧЕТ по производственной практике на ОГБУ «Эхирит-Булагатская СББЖ» с «1 июня» по «10 июля» 2015г.
Выполнил студент 1 курса, 1 группы Альзонова В.А. Проверил Руководитель от производства Доцент Очирова Луиза Андреевна
Иркутск, 2015г. Содержание Введение 1. Организационно-экономическая характеристика и производственная структура учреждения 2. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы 2.1. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов 2.2. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов 2.3. Ветеринарно-санитарная экспертиза растительных продуктов 3. Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарно-санитарный контроль на перерабатывающих предприятиях 4. Заключение Список литературы Приложения
ВВЕДЕНИЕ Я, Альзонова Валерия Андреевна, проходила производственную практику в областном государственном бюджетном учреждении «Эхирит-Булагатская станция по борьбе с болезнями животных». Она подчинена начальнику станции Тарнуеву Иннокентию Евдокимовичу. Располагается станция по адресу: Иркутская область, ПГТ Усть-Ордынский, ул. Ровинского, дом 19. Качество пищевых продуктов животного происхождения при их реализации рынках контролируют ветеринарные специалисты лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы организуют на рынке в установленном порядке. Они входят в состав городской или районной станции по борьбе с болезнями животных, районной (межрайонной) ветеринарной лаборатории. Основная задача лаборатории – ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения, реализуемых на рынке, а также осуществление мероприятий по предупреждению заболевания людей и распространению заразных болезней животных через продукты. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы гарантирует выпуск в реализацию только доброкачественных продуктов, осуществляет контроль за выполнением санитарных правил торговли пищевыми продуктами, за санитарным состоянием мест торговли, торгового оборудования, инвентаря, санитарной одежды и т. д. Ветеринарные специалисты лабораторий несут ответственность за правильность экспертизы, санитарное благополучие и качество пищевых продуктов, допускаемых к продаже, выполнение мероприятий по соблюдению санитарных условий на рынке. ГЛВСЭ располагается в специально оборудованном помещении, имеющем в своем составе: комнату для регистрации доставленных пищевых продуктов; смотровой зал для ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, растительных продуктов; кабинет заведующего лабораторией или старшего ветврача; комнату для персонала лаборатории; холодильную камеру для временного хранения продуктов; моечную, туалет, складские помещения и др. Все помещения хорошо освещены, обеспечены холодной и горячей водой, канализационной системой. Столы для осмотра мяса и других продуктов покрыты листами из нержавеющей стали. Работники лаборатории работают в спецодежде (халат, колпачок, фартук, нарукавники). Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов и их ветеринарно-санитарная оценка осуществляются в соответствии с нормативными документами (правила, инструкции и др.). Вывешены наглядные пособия (плакаты) по специальности, а также утвержденные нормы взятия проб пищевых продуктов. На продовольственные и оптовые рынки городов и поселков поступает большое количество пищевых продуктов животного и растительного происхождения, которые согласно Закону РФ «О ветеринарии» должны подвергаться обязательному государственному ветеринарному контролю (ветсанэкспертизе) с целью установления их вида, сохранности потребительских свойств и безопасности в ветеринарно-санитарном отношении
Date: 2016-01-20; view: 521; Нарушение авторских прав |