Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пояснительная записка. Брянский филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образованияСтр 1 из 4Следующая ⇒ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Брянский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ По производственной практике ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров (ПМ.03) Специальность 38.02.04 «Коммерция» (по отраслям)
Брянск 2015 Составитель: Прошкина С.В. Рассмотрено на заседании предметной цикловой комиссии Товароведных и экономических дисциплин, протокол № ___________от ___августа 2014 года. Председатель ____________ Е.И.Степуро
Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров: метод. реком. по учебной практике для студентов специальности 38.02.04 «Коммерция» (по отраслям) / сост. Прошкина С.В
СОДЕРЖАНИЕ
Пояснительная записка. 4 Тематический план практики. 6 Организация и руководство производственной практикой. 8 Контроль и оценка результатов освоения практики. 9 Задание на практику. 11 Требования к содержанию и оформлению отчета. 14 Список рекомендуемых информационных источников. 15 Приложения. 18
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Уважаемые студенты! Вы приступаете к освоению методических рекомендаций по производственной практике, которое является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 38.02.04 «Коммерция» (по отраслям). - Производственная практика способствует формированию у обучающегося общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по специальности. В результате освоения производственной практики обучающийся должен иметь практический опыт: - определения показателей ассортимента; - распознавания товаров по ассортиментнойпринадлежности; - оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями; - установления градаций качества; - расшифровки маркировки; - контроля режима и сроков хранения товаров; - соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения. уметь: - применять методы товароведения; - формировать и анализировать торговый (или промышленный) ассортимент; - оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества; - рассчитывать товарные потери и списывать их; - идентифицировать товары; - соблюдать оптимальные условия и сроки хранения и транспортирования, санитарно-эпидемиологические требования к ним. знать: - теоретические основы товароведения: - основные понятия, цели, задачи, принципы, функции, методы, основополагающие товароведные характеристики и факторы, влияющие на них; - виды товарных потерь, причины их возникновения и порядок списания; - классификацию ассортимента, товароведные характеристики продовольственных и непродовольственных товаров однородных групп, оценку их качества, маркировку; - условия и сроки транспортирования и хранения, санитарно-эпидемиологические требования к ним; - особенности товароведения продовольственных и непродовольственных товаров.
Производственная практика проводится после изучения теоретического курса профессионального модуля «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров » Продолжительность практики составляет – 72 часа или 2 недели. В ходе прохождения практики студент должен выполнить в полном объеме все представленные задания. В установленный срок, согласно расписанию, сдать отчет (выполненные задания и необходимые документы по практике) руководителю практики от колледжа.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРАКТИКИ
|