Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Средства администрирования SQL Server





Начиная с SQL Server 2005 несколько средств администрирования SQL Server 2000 вошло в состав среды Среда SQL Server Management Studio, несколько было встроено в диспетчер конфигурации SQL Server, а мастер настройки индексов был переименован.

В следующей таблице показано соответствие средств SQL Server 2000 их эквивалентам из SQL Server 2005:

 

Использование текущих средств SQL Server для управления предыдущими версиями SQL Server

Начиная, с SQL Server средства используют объекты SMO и полностью поддерживают новые функции SQL Server. Средства SQL Server 7.0 и SQL Server 2000 используют объекты DMO и не поддерживают новые функции SQL Server.

Средства SQL Server позволяют осуществлять управление SQL Server и всеми функциями SQL Server

Средства SQL Server не позволяют управлять более поздними версиями.

На одном компьютере могут быть установлены как текущие средства SQL Server, так и средства SQL Server, и оба пакета будут работать нормально.

Диспетчер конфигурации SQL Server

Диспетчер конфигурации SQL Server — это средство, предназначенное для управления службами, связанными с SQL Server, для настройки сетевых протоколов, которые используются SQL Server, а также для управления конфигурацией подключений с клиентских компьютеров SQL Server. Диспетчер конфигурации SQL Server представляет собой оснастку консоли управления (ММС), которую можно открыть из меню «Пуск» или добавить в любой экран консоли управления Microsoft . Консоль управления Майкрософт (mmc.exe) использует файл SQLServerManager10.msc в папке Windows System32, чтобы открыть диспетчер конфигурации SQL Server.

Диспетчер конфигурации SQL Server и среда SQL Server Management Studio используют инструментарий WMI для просмотра и изменения некоторых параметров сервера. Инструментарий WMI обеспечивает единообразный интерфейс с API-вызовами, которые управляют операциями с реестром, запрашивающими средства SQL Server, а также улучшенный контроль и управление выбранными SQL-службами оснастки «Диспетчер конфигурации SQL Server».



Управление службами

Диспетчер конфигурации SQL Server используется для запуска, приостановки, возобновления и остановки служб, а также для просмотра или изменения свойств служб.

Изменение учетных записей, используемых службами

С помощью диспетчера конфигурации SQL Server можно управлять службами SQL Server.

Управление серверными и клиентскими сетевыми протоколами

Диспетчер конфигурации SQL Server позволяет настраивать серверные и клиентские сетевые протоколы, а также параметры подключения. После включения правильных протоколов обычно не нужно менять сетевые подключения сервера. В то же время диспетчер конфигурации SQL Server можно использовать для перенастройки соединений, чтобы SQL Server прослушивал определенный сетевой протокол, порт или канал. Дополнительные сведения о включении протоколов см. в разделе Как включить или отключить протокол SNP (диспетчер конфигурации SQL Server). Сведения о разрешении доступа к протоколам в брандмауэре см. в разделе Настройка Брандмауэра Windows для разрешения доступа к SQL Server.

Диспетчер конфигурации SQL Server позволяет управлять серверными и клиентскими сетевыми протоколами, в том числе применять шифрование протокола, просматривать свойства псевдонима, а также включать и отключать протокол.

Диспетчер конфигурации SQL Server позволяет создавать или удалять псевдонимы, изменять порядок использования протоколов и просматривать свойства псевдонима сервера, включая:

серверный псевдоним — псевдоним сервера, используемый для компьютера, к которому подключается клиент;

протокол — сетевой протокол, используемый для данной конфигурации;

параметры соединения — параметры, связанные с адресом соединения для конфигурации сетевого протокола.

Диспетчер конфигурации SQL Server позволяет также просматривать сведения об экземплярах кластера отработки отказа, хотя для некоторых действий, например запуска и остановки служб, должен использоваться администратор кластера.

Доступные сетевые протоколы

SQL Server поддерживает протоколы общей памяти, TCP/IP, именованных каналов и VIA. SQL Server не поддерживает сетевые протоколы Banyan VINES Sequenced Packet Protocol (SPP), Multiprotocol, AppleTalk и NWLink IPX/SPX. Клиенты, подключенные ранее с помощью этих протоколов, для соединения с SQL Server должны выбрать другой протокол. Диспетчер конфигурации SQL Server нельзя использовать для настройки прокси-сервера WinSock.

 






Date: 2016-01-20; view: 179; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию