Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача 4





4.1. Имеются следующие данные по хлебозаводу:

Виды продукции Себестоимость продукции, руб. Кол-во произведенной продукции, кг
       
Батон нарезной, в/с, 0,5кг        
Батон горчичный, в/с, 0,5кг        

Определите:

1. Общий индекс себестоимости продукции.

2. Общий индекс физического объема производства продукции.

3. Общий индекс затрат на про­изводство продукции. Покажите взаимосвязь между исчисленными индексами.

4. Индекс себестоимости продукции переменного состава и структурных сдвигов.

Сделайте выводы.

 

4.2. Имеются следующие данные о ценах и реализации товаров:

Наименование товаров Реализовано, кг Цена за 1 кг, руб.
       
Чай индийский        
Чай цейлонский        

На основании этих данных вычислите:

1. Индивидуальные и общий агрегатный индексы цен.

2. Индивидуальные и общий агрегатный индексы физического объема продукции.

3. Абсолютный прирост товарооборота за счет изменения:

а) цен, б) объема реализации продукции.

4. Используя взаимосвязь найденных индексов, определите об­щий индекс товарооборота (реализации продукции).

 

4.3. Себестоимость и объем производства пива харак­теризуется следующими данными:

Марка пива Себестоимость 1 бутылки, руб. Выработано продукции, тыс. бутылок
       
Балтика        
Клинское        

Определите:

1. Индивидуальные и общий агрегатный индексы себестоимости продукции.

2. Индивидуальные и общий агрегатный индексы физического объема продукций.

3. Общий индекс затрат на продукцию (издержек производства).

4. Индекс себестоимости переменного состава и структурных сдвигов.

 

4.4. Известны следующие данные о продаже товаров в розничной торговле города:

Товар Продано, т Средняя цена продажи 1 кг товара в базисном периоде, руб. Индекс цен в отчетном периоде к базисному, %
базисный период отчетный период
А   20,4    
Б   43,7    
В   4,2    

Определите:

1. Индексы физического объема продаж по каждому товару.

2. Сводные индексы: физического объема, цен и товарооборота.

3. Абсолютный прирост товарооборота за счет изменения:

а) цен, б) объема реализации продукции.

 

4.5. Имеются следующие данные по хлебозаводу:

Виды продукции Себестоимость единицы продукции, руб. Кол-во произведенной продукции, кг
базисный период отчетный период базисный период отчетный период
Батон "Подмосковный" в/с; 0,4 кг. 9,41 9,52    
Батон горчичный в/с, 0,5 кг 9,61 9,65    

Определите:

1. Индивидуальные и общий агрегатный индексы себестоимости продукции.

2. Индивидуальные и общий агрегатный индексы физического объема продукции.

3. Преобразуйте общий индекс в форму среднего арифме­тического индекса.

4. На основании исчисленных индексов определить индекс затрат на производство продукции.

 

4.6. Имеются следующие данные о продаже стиральных машин:

Марка машины Цена в сентябре 2010 года, у.е. Цена в сентябре 2012г., у.е. Товарооборот в сентябре 2012г., тыс. у.е.
Ariston     50,8
Bosch     48,3
Indesit     18,9

Определите:

1. Изменение цен на каждую марку стиральной машины.

2. Общее изменение цен на стиральные машины.

3. Экономию (перерасход) покупателей от изменения цен на товары.

4. Изменение объема реализации, если известно, что товарооборот вырос в 2012г. по сравнению с 2010г. на 12%.

 

4.7. Известны следующие данные по промышленному предприятию за два года:

Вид продукции Произведено, тыс. шт. Среднесписочное число рабочих, чел. Оптовая цена 2013г., тыс. руб.
       
  18,5 19,3      
  24,2 23,9      

Определите:

1. Общий индекс физического объема производства продукции.

2. Индивидуальные и общий индекс производительности труда.

3. Общий индекс затрат труда (трудоемкости).

 

4.8. Известны следующие данные о себестоимости и объемах производства промышленного предприятия:


Изделие    
Себестоимость единицы продукции, руб. Произведено, тыс. шт. Себестоимость единицы продукции, руб. Произведено, тыс. шт.
А   63,4   52,7
Б   41,0   38,8
В   89,2   91,0

Определите:

1. Индивидуальные и сводный индексы себестоимости.

2. Сводный индекс физического объема продукции.

3. Сводный индекс затрат на производство.

4. Изменение затрат на производство в денежном выражении:

а) общее,

б) за счет изменения себестоимости единицы продукции,

в) за счет изменения объема производства продукции.

 

4.9. Известны следующие данные о трудоемкости продукции предприятия и объемах ее производства:

  Товарооборот, тыс. руб. Индекс цен во II квартале по сравнению с первым, %
I квартал II квартал
Кондитерские изделия      
Молочные продукты      

Определите:

1. Общий индекс товарооборота.

2. Общий индекс цен.

3. Общее изменение объема реализованной продукции.

4. Покажите взаимосвязь исчисленных индексов.

 

4.10. Известны данные о продаже продуктов в городе:

Изделие    
Затрачено на 100 изделий, чел.-ч. Произведено, тыс. шт. Затрачено на 100 изделий, чел.-ч. Произведено, тыс. шт.
А        
Б        

Определите:

1. Индивидуальные и общий индексы производительности труда.

2. Общий индекс физического объема продукции.

3. Общий индекс затрат труда (трудоемкости).

 







Date: 2015-12-12; view: 1572; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию