Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. тема курсового проекта дана как примерная





Курсовой проект

Тема: «Бизнес-план ……….»

тема курсового проекта дана как примерная

 

 

Студент __________ гр. _____________

Направления подготовки ____________

Руководитель к.э.н., доц. Е.П. Гарина

 

 

Нижний Новгород

2015

Содержание

  стр.
Введение ………………………………………………………………..  
I. Технико-экономическое обоснование проекта создания (название проекта) …………………………………………………………………  
2. Проектируемое предприятие: его характеристика, организация его работы  
2.1. Общие требования и организация производства ……………..  
2.2. Перечень услуг и условия их организации …………………….  
2.3. Рекламная деятельность ………………………………………….  
3. Экономическая часть проекта  
3.1. Инвестиционный план проекта …………………………………..  
3.2. Операционный план проекта ……………………………………..  
3.3. Финансовый план проекта ………………………………………...  
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………...  
Список литературы …….………………………………………..  
Приложения ……………………………………..………………….  

 

 


 

Введение

 

Актуальность темы (приблизительно 0,5 страницы)

Целью курсового проекта является: (продолжите текст)

В соответствии с поставленной целью задачи курсового проекта: (каждая задача должна совпадать с наименованием раздела)

1.

2.

3.

Объект исследования: (укажите наименование своего предприятия, чем оно занимается, где территориально находится)

Предметом исследования выступает (продолжите текст)

Методы исследования: метод сравнений и аналогий, метод экономического анализа.

Курсовой проект будет состоять из трех глав. В первой предлагается краткая характеристика проекта, его резюме. Во второй главе дается краткая характеристика проекта: характеристика бизнес-идеи, организация работы по проектируемому предприятию; рассчитываются показатели проекта по разделу. В третьей главе предлагается инвестиционный, операционный и финансовый план. Целесообразность проекта экономически обосновывается.

В ходе выполнения курсового проекта используются учебно-методическая и нормативно-правовая документация, внутренняя документация и отчетность предприятия, учебно-методическая литература, источники Интернет. Объем введения примерно 2 стр.


 

1. Технико-экономическое обоснование проекта создания (название проекта)

Это характеристика проекта, раскрывающая его цели и доказательства выгодности. Здесь необходимо оказать, в чем сущность проекта, назвать преимущества продукции (услуг) в сравнении с лучшими аналогами, указать объем ожидаемого спроса на продукцию, потребность в инвестициях и срок возврата заемных средств. Раздел составляется в последнюю очередь как резюме проекта

 

Сущность проекта

Цель проекта:___________

Заявленный бизнес относится к сфере ___________.

Поэтому основными факторами, влияющими на успех бизнеса являются: __________.

 

Основные параметры

Проект реализуется компанией ООО «_______», которая организована в ______ г. К настоящему моменту Компания арендовала помещение под ______ за счет кредитных средств, расположенное по адресу: ________.

 

Этапы проекта

Частично завершен подготовительный этап – ___________.

После получения финансирования планируется завершить ремонтно-строительные работы, приобрести необходимое оборудование, мебель и инвентарь, получить разрешительную документацию (лицензия на алкоголь). Планируемый срок завершения подготовительных работ по открытию __________ – _____________.

Период раскрутки (период start-up) предполагает начало и развитие продаж, а также выход на ежемесячный объем продаж в количестве _________ средних чеков в день.

 

Выбор концепции

Кухня. Кафе демократического формата включает блюда европейской, русской, татарской кухни. Данная кухня является наиболее популярной у населения в городе, подбор квалифицированных поваров легче, чем для кухни другого направления.

Интерьерное решение идеально увязывается с форматом кафе и кухней.

Формат кафе – средняя ценовая категория. Площадь зала – около 240 кв.м. Расчетное количество посадочных мест – 80. Средний чек (счет на одного посетителя) без спиртного – 800 руб., со спиртным составляет – 1 600 руб.

Предполагается, что спиртное употребляет около половины посетителей. Планируется обслуживать три основных потока гостей: завтрак, обед и ужин.

Преимущества

 

 

Финансирование проекта

Проект финансируется за счет _______% заемных средств – банковский кредит.

Таблица – Структура инвестиций и финансирования, руб.

Инвестиционные расходы Заемные средства Собственные средства
Оборотный капитал    
Основные средства    
Итого:    

 

Заемные средства будут привлечены на следующих условиях:

Таблица – Условия привлечения заемных средств

Форма заимствования Банковский заем
Целевое назначение заемных средств Ремонтные работы (частично освоены) Приобретение оборудования Приобретение мебели Приобретение инвентаря Первоначальный закуп продуктов Покрытие первоначальных расходов
Срок заимствования 4 года
Ставка 19%
Порядок погашения задолженности равными долями долга и процентов (аннуитет)
Льготный период по выплате процентов 5 месяцев (инвестиционная фаза + 1 месяц реализации проекта)
Льготный период по выплате основного долга 8 месяцев
Особые условия Право досрочного погашения основного долга без штрафных санкций
Залоговое обеспечение Приобретаемое оборудование

 

Технико-экономическое обоснование целесообразности проектирования предприятия также включает:

- обоснование выбора района и места нахождения предприятия

- обоснование необходимости строительства нового помещения в исследуемом районе (в случае, если предполагается строительство)

- экономическое обоснование проектирования предприятия;

- технические возможности организации предприятия.

 

 

Обоснование выбора района и места нахождения предприятия

 

- характеристика населения данной территории: поло-возрастная, платежеспособность и др.

- транспортная развязка, привязка к «местам потребления»,

- проходимость в выбранной точке

- наличие уже имеющихся предприятий в исследуемом районе:

- роль и место проектируемого предприятия в __________ исследуемого города:

- территория исследуемого района имеет ряд особенностей:

Отсюда выводы:

 

 

Обоснование необходимости строительства нового помещения в исследуемом районе (в случае, если предполагается строительство)

 

-Наличие уже имеющихся предприятий в исследуемом районе:

- Роль и место проектируемого предприятия в общественном питании исследуемого города:

- Территория исследуемого района имеет ряд особенностей:

Отсюда выводы:

 

 

Экономическое обоснование проектирования предприятия

 

Экономическим обоснованием целесообразности проектирования предприятия сервиса является расчет:

Показатели Значение показателя  
 
  Выручка от реализации продукции, млн. руб.    
  Затраты на производство продукции, млн. руб.    
  Валовая прибыль, млн. руб.    
  Платежи из прибыли в бюджет    
  Выплата кредита из прибыли, в том числе: процентов за кредит    
  Чистая прибыль    
  Чистая дисконтируемая стоимость, млн. руб.    
  Чистая норма прибыли (п.7/ общий объем инвестиционных затрат)    
  Срок окупаемости проекта, лет    
  Точка безубыточности    

 

Если реализация проекта позволит решить социальные вопросы (создание новых рабочих мест, прокладка дорог и коммуникаций общего пользования, расширение жилого фонда, использование труда инвалидов и т.п.), то укажите и их.

 

Технические возможности организации предприятия

- наличие ресурсов (энергетических и др.);

- наличие рабочей силы;

- наличие отраслей и служб, обеспечивающих работу предприятия;

- ожидаемые источники снабжения проектируемого предприятия;

- основные способы поставок продуктов от поставщиков:

- возможности централизованного подвоза, т.е. подвоза транспортом поставщика.

- основные поставщики, формы и способы поставок продуктов для проектируемого предприятия рекомендуется свести в таблицу.

Наименование ресурса Поставщики Формы (транзитный, складской) Способы (централизованный, децентрализованный)
       

 

Таким образом, ……


 

2. Проектируемое предприятие: его характеристика, организация его работы

 

Предприятие реализует, осуществляет, оказывает… (продолжите текст)

Предприятие расположено в ………… части города (продолжите текст)

Генеральный план – это план предприятия, выполненный в масштабе и имеющий «розу ветров», основное и вспомогательные здания и сооружения, автомобильные и пешеходные подъезды, места стоянки (транспорта, инвалидных и детских колясок), зону отдыха в виде зеленых насаждений, площадок и скамеек.

Составьте генеральный план

Предприятие относится к предприятию с полным/неполным циклом производства: (продолжите текст).

Технологический процесс производства включает следующие отдельные процессы:

например:

- основные процессы: прием продуктов и сырья, их хранение, кулинарная обработка сырья и изготовление полуфабрикатов, тепловая обработка блюд

- вспомогательные процессы: мойка столовой и кухонной посуды, обработка тары, удаление пищевых отходов, работа приточной и вытяжной вентиляция, отопление, энергоснабжение, канализация.

Для этих целей в состав помещений входят следующие основные группы помещений: укажите какие. В том числе:

- производственные помещения;

- торговые, административные помещения;

- складские, и технические, подсобные помещения.

Предприятие работает на сырье и полуфабрикатах.

Обслуживающий персонал: (продолжите …..)

Date: 2016-01-20; view: 359; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию