Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение. тема курсового проекта дана как примернаяСтр 1 из 6Следующая ⇒ Курсовой проект Тема: «Бизнес-план ……….» тема курсового проекта дана как примерная
Студент __________ гр. _____________ Направления подготовки ____________ Руководитель к.э.н., доц. Е.П. Гарина
Нижний Новгород 2015 Содержание
Введение
Актуальность темы (приблизительно 0,5 страницы) Целью курсового проекта является: (продолжите текст) В соответствии с поставленной целью задачи курсового проекта: (каждая задача должна совпадать с наименованием раздела) 1. 2. 3. Объект исследования: (укажите наименование своего предприятия, чем оно занимается, где территориально находится) Предметом исследования выступает (продолжите текст) Методы исследования: метод сравнений и аналогий, метод экономического анализа. Курсовой проект будет состоять из трех глав. В первой предлагается краткая характеристика проекта, его резюме. Во второй главе дается краткая характеристика проекта: характеристика бизнес-идеи, организация работы по проектируемому предприятию; рассчитываются показатели проекта по разделу. В третьей главе предлагается инвестиционный, операционный и финансовый план. Целесообразность проекта экономически обосновывается. В ходе выполнения курсового проекта используются учебно-методическая и нормативно-правовая документация, внутренняя документация и отчетность предприятия, учебно-методическая литература, источники Интернет. Объем введения примерно 2 стр.
1. Технико-экономическое обоснование проекта создания (название проекта) Это характеристика проекта, раскрывающая его цели и доказательства выгодности. Здесь необходимо оказать, в чем сущность проекта, назвать преимущества продукции (услуг) в сравнении с лучшими аналогами, указать объем ожидаемого спроса на продукцию, потребность в инвестициях и срок возврата заемных средств. Раздел составляется в последнюю очередь как резюме проекта
Сущность проекта Цель проекта:___________ Заявленный бизнес относится к сфере ___________. Поэтому основными факторами, влияющими на успех бизнеса являются: __________.
Основные параметры Проект реализуется компанией ООО «_______», которая организована в ______ г. К настоящему моменту Компания арендовала помещение под ______ за счет кредитных средств, расположенное по адресу: ________.
Этапы проекта Частично завершен подготовительный этап – ___________. После получения финансирования планируется завершить ремонтно-строительные работы, приобрести необходимое оборудование, мебель и инвентарь, получить разрешительную документацию (лицензия на алкоголь). Планируемый срок завершения подготовительных работ по открытию __________ – _____________. Период раскрутки (период start-up) предполагает начало и развитие продаж, а также выход на ежемесячный объем продаж в количестве _________ средних чеков в день.
Выбор концепции Кухня. Кафе демократического формата включает блюда европейской, русской, татарской кухни. Данная кухня является наиболее популярной у населения в городе, подбор квалифицированных поваров легче, чем для кухни другого направления. Интерьерное решение идеально увязывается с форматом кафе и кухней. Формат кафе – средняя ценовая категория. Площадь зала – около 240 кв.м. Расчетное количество посадочных мест – 80. Средний чек (счет на одного посетителя) без спиртного – 800 руб., со спиртным составляет – 1 600 руб. Предполагается, что спиртное употребляет около половины посетителей. Планируется обслуживать три основных потока гостей: завтрак, обед и ужин. Преимущества
Финансирование проекта Проект финансируется за счет _______% заемных средств – банковский кредит. Таблица – Структура инвестиций и финансирования, руб.
Заемные средства будут привлечены на следующих условиях: Таблица – Условия привлечения заемных средств
Технико-экономическое обоснование целесообразности проектирования предприятия также включает: - обоснование выбора района и места нахождения предприятия - обоснование необходимости строительства нового помещения в исследуемом районе (в случае, если предполагается строительство) - экономическое обоснование проектирования предприятия; - технические возможности организации предприятия.
Обоснование выбора района и места нахождения предприятия
- характеристика населения данной территории: поло-возрастная, платежеспособность и др. - транспортная развязка, привязка к «местам потребления», - проходимость в выбранной точке - наличие уже имеющихся предприятий в исследуемом районе: - роль и место проектируемого предприятия в __________ исследуемого города: - территория исследуемого района имеет ряд особенностей: Отсюда выводы:
Обоснование необходимости строительства нового помещения в исследуемом районе (в случае, если предполагается строительство)
-Наличие уже имеющихся предприятий в исследуемом районе: - Роль и место проектируемого предприятия в общественном питании исследуемого города: - Территория исследуемого района имеет ряд особенностей: Отсюда выводы:
Экономическое обоснование проектирования предприятия
Экономическим обоснованием целесообразности проектирования предприятия сервиса является расчет:
Если реализация проекта позволит решить социальные вопросы (создание новых рабочих мест, прокладка дорог и коммуникаций общего пользования, расширение жилого фонда, использование труда инвалидов и т.п.), то укажите и их.
Технические возможности организации предприятия - наличие ресурсов (энергетических и др.); - наличие рабочей силы; - наличие отраслей и служб, обеспечивающих работу предприятия; - ожидаемые источники снабжения проектируемого предприятия; - основные способы поставок продуктов от поставщиков: - возможности централизованного подвоза, т.е. подвоза транспортом поставщика. - основные поставщики, формы и способы поставок продуктов для проектируемого предприятия рекомендуется свести в таблицу.
Таким образом, ……
2. Проектируемое предприятие: его характеристика, организация его работы
Предприятие реализует, осуществляет, оказывает… (продолжите текст) Предприятие расположено в ………… части города (продолжите текст) Генеральный план – это план предприятия, выполненный в масштабе и имеющий «розу ветров», основное и вспомогательные здания и сооружения, автомобильные и пешеходные подъезды, места стоянки (транспорта, инвалидных и детских колясок), зону отдыха в виде зеленых насаждений, площадок и скамеек. Составьте генеральный план Предприятие относится к предприятию с полным/неполным циклом производства: (продолжите текст). Технологический процесс производства включает следующие отдельные процессы: например: - основные процессы: прием продуктов и сырья, их хранение, кулинарная обработка сырья и изготовление полуфабрикатов, тепловая обработка блюд - вспомогательные процессы: мойка столовой и кухонной посуды, обработка тары, удаление пищевых отходов, работа приточной и вытяжной вентиляция, отопление, энергоснабжение, канализация. Для этих целей в состав помещений входят следующие основные группы помещений: укажите какие. В том числе: - производственные помещения; - торговые, административные помещения; - складские, и технические, подсобные помещения. Предприятие работает на сырье и полуфабрикатах. Обслуживающий персонал: (продолжите …..)
|