Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цех выращивания бройлеровСтр 1 из 4Следующая ⇒ Введение Во введении следует отразить состояние птицеводства, в частности отрасли по производству мяса бройлеров, в настоящее время в России, за рубежом и Республике Башкортостан. Студент использует для написания этого раздела наиболее современные источники литературы, изданные за последние 2-3 года. Объем раздела 2-3 страницы текста. Обзор литературы Во втором разделе студент делает полный обзор литературы по заданной теме согласно варианта. При этом дается характеристика кросса или породы мясных кур по следующей схеме: время, место и метод или схема получения, особенности экстерьера, показатели продуктивности (мясной и яичной), показатели воспроизводства, ареал распространения, современное использование. Объем раздела 5-6 страниц. Расчетно-технологическая часть В расчетно-технологической части расчеты производят сначала по цеху бройлеров в зависимости от мощности птицефабрики, устанавливая количество выращиваемого молодняка в одной партии и их число с учетом интервалов между партиями, обусловленными сроком выращивания цыплят и профилактическим перерывом. Далее определяют: количество инкубационных яиц, которые необходимо произвести за год; число инкубаторов; размер партии инкубируемых яиц; начальное и среднегодовое поголовье кур родительского стада; количество выращиваемого ремонтного молодняка и другие показатели. Основное требование при этом - установить технологические взаимосвязи между отдельными цехами предприятия. После таблиц приводят необходимые расчеты и анализ. Объем раздела 15-20 страниц. Цех выращивания бройлеров
Технологический процесс производства мяса бройлеров включает в себя следующие цеха: родительского стада, инкубаторий, выращивания бройлеров, выращивания ремонтного молодняка, убоя птиц и обработки тушек с утилизацией боенских отходов. Основной производственный процесс осуществляется в цехе выращивания бройлеров, остальные цеха обеспечивают ритмичную в течение года работу этого цеха. Мощность предприятия определяется количеством молодняка, выращенного на мясо в течение года, или количеством произведенного мяса. Разработать основные показатели цеха выращивания бройлеров по форме (таблица 1), используя исходные данные варианта (приложение А). Промышленная технология производства мяса бройлеров предусматривает способы содержания на полу на глубокой подстилке, на сетчатых полах, в клеточных батареях и обеспечивает получение в год с каждого квадратного метра площади помещений 100-120 кг при напольном и 190-250 кг при клеточном выращивании. На 1 ц прироста живой массы бройлеров затрачивается около 2,5 чел-ч и менее 3 ц корма. Таблица 1 Основные показатели цеха выращивания бройлеров
Описать технологию производства мяса бройлеров при различных способах содержания и произвести расчет по форме (таблица 2). Основные параметры микроклимата и световой режим отобразить в таблицах 3, 4. Таблица 2 Расчет производства мяса бройлеров с 1кв. м пола производственных площадей при разных способах выращивания
Таблица 3 Температура воздуха и воздухообмен в помещениях для бройлеров
Таблица 4 Световой режим для выращивания бройлеров
|