Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение 5. Группировка почв по содержанию нитратного азота и обменного калия Степень обеспеченности N –NОз мг/кг К2О
Приложение 1
Группировка почв по содержанию нитратного азота и обменного калия
Степень обеспеченности
| N –NОз мг/кг
| К2О, мг на 100 г почвы
| По Кирсанову
| По Чирикову
| По Мачигину
| Очень низкая
Низкая
Средняя
Повышенная
Высокая
Очень высокая
| < 4.0
4,0-8,0
8,1-12.0
12,1-16,0
16,1-20,0
>20,1
| < 5,0
5-10
10-15
15-20
20-30
> 30
| < 5,0
5-7
7-9
9-11
11-15
> 15
| < 10
10-20
20-30
30-40
40-60
> 60
|
Приложение 2
Группировка почв края по содержанию подвижного фосфора
Степень обеспеченности
| Регионы
| Содержание Р2О5 мг на 100 г почвы
| По Кирсанову
| По Чирикову
| По Мачигину
| Очень низкая
Низкая
Средняя
Повышенная
Высокая
Очень высокая
Очень низкая
Низкая
Средняя
Повышенная
Высокая
Очень высокая
| Лесостепь: Канская Красноярская
Минусинская
с прилегающей подтайгой и Степь
Ачинско-Боготольская Чулымо-енисейская лесостепь и прилегающая
подтайга
| <15
15-20
20-25
25-30
30-35
> 35
< 5
5-10
10-15
15-20
20-25
> 25
| < 10
10-15
15-20
20-25
25-30
>30
< 2,5
2,5-5
5-10
10-15
15-20
>20
| < 1
1-2
2-3
3-4,5
4,5-6
>6
< 1
1-2
2-3
3-4,5
4,6-6
> 6
|
Приложение 3
Группировка почв по степени кислотности
Класс по содержанию
| Степень кислотности
| Значения реакции среды
|
| Очень сильнокислые
Сильнокислые
Среднекислые
Слабокислые
Близкие к нейтральным
Нейтральные
Слабощелочные
Щелочные
| Менее 4,0
4,1-4,5
4,6-5,0
5,1-5,5
5,6-6,0
более 6,0
7,1-7,5
7,6-8,0
|
Приложение 4
Показатели гумусного состояния почв
Признак
| Уровень
| Пределы значений
| Содержание гумуса,%
| Очень высокий
Высокий
Средний
Низкий
Очень низкий
| >10
6-10
4-6
2-4
<2
| Запасы гумуса в слое
0-100 см. т/га
| Очень высокий
Высокий
Средний
Низкий
Очень низкий
| >600
400-600
200-400
100-200
< 100
| Мощность гумусового горизонта, см
| Для черноземов:
укороченный
маломощный
среднемощный
мощный
| < 25
25-40
40-80
> 80
| Для серых и темно-серых лесных почв:
маломощный
среднемощный
мощный
| <20
20-40
>40
| Подзолистые почвы разделяются на виды по глубине нижней границы подзолистого горизонта (А 2):
поверхностно-подзолистые
мелкоподзолистые
неглубокоподзолистые
глубокоподзолистые
| <10
10-20
20-30
>30
|
Данные кафедры почвоведения КрасГАУ, 2006 г
Приложение 5
Данные для определения нормы высева семян различных культур в зависимости от условий хозяйства
Культура
| Масса 1000 семян, г (б)
| Коэффициент размножения млн. всхожих семян на 1 га (а)
| степь
| лесостепь
| подтайга
| Пшеница
| 36,0
| 3,5-4,0
| 4,5-5,0
| 5,5-6,0
| Озимая рожь
| 28,0
| -
| 5,0-5,5
| 6,0-6,5
| Ячмень
| 42,0
| 3,0-3,5
| 4,0-4,5
| 4,5-5,0
| Овёс
| 38,0
| 3,0-3,5
| 4,5-5,0
| 5,0-5,5
| Просо
| 5,0
| 3,0-3,5
| 3,5-4,0
| -
| Гречиха
| 25,0
| 4,0
| 4,5
| -
| Горох
|
| 1,0
| 1,1
| 1,2-1,3
| Горох + овёс
| 200/38
| 0,9/2,0
| 1,0/2,5
| 1,0/2,5
| Норму высева находят по формуле,,
Н= (а*в)/Пг
где а – масса 1000 семян;
б – коэффициент высева
Пг – посевная годность
Посевные качества семян (стандарт)
Культура
| Всхожесть, % (А)
| Чистота по классам (Б)
| Пг
|
|
|
|
|
|
| | Пшеница
| 95,0
| 92,0
| 90,0
| 99,0
| 98,0
| 97,0
| | Озимая рожь
| 95,0
| 92,0
| 90,0
| 99,0
| 98,0
| 97,0
| | Ячмень и овёс
| 95,0
| 92,0
| 90,0
| 99,0
| 98,0
| 97,0
| | Просо
| 95,0
| 90,0
| 85,0
| 99,0
| 98,0
| 97,0
| | Гречиха
| 95,0
| 90,0
| 87,0
| 99,0
| 98,5
| 97,0
| | Горох
| 95,0
| 92,0
| 92,0
| 99,0
| 98,0
| 96,0
| | Посевная годность (Пг) определяется по формуле, ПГ= (А*Б)/ 100, 100%
где А – всхожесть семян;
Б – чистота в %.
|