Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 5. Группировка почв по содержанию нитратного азота и обменного калия Степень обеспеченности N –NОз мг/кг К2О

Приложение 1

Группировка почв по содержанию нитратного азота и обменного калия

Степень обеспеченности N –NОз мг/кг К2О, мг на 100 г почвы
По Кирсанову По Чирикову По Мачигину
Очень низкая Низкая Средняя Повышенная Высокая Очень высокая < 4.0 4,0-8,0 8,1-12.0 12,1-16,0 16,1-20,0 >20,1 < 5,0 5-10 10-15 15-20 20-30 > 30 < 5,0 5-7 7-9 9-11 11-15 > 15 < 10 10-20 20-30 30-40 40-60 > 60

Приложение 2

Группировка почв края по содержанию подвижного фосфора

Степень обеспеченности Регионы Содержание Р2О5 мг на 100 г почвы
По Кирсанову По Чирикову По Мачигину
Очень низкая Низкая Средняя Повышенная Высокая Очень высокая Очень низкая Низкая Средняя Повышенная Высокая Очень высокая Лесостепь: Канская Красноярская Минусинская с прилегающей подтайгой и Степь Ачинско-Боготольская Чулымо-енисейская лесостепь и прилегающая подтайга <15 15-20 20-25 25-30 30-35 > 35 < 5 5-10 10-15 15-20 20-25 > 25 < 10 10-15 15-20 20-25 25-30 >30 < 2,5 2,5-5 5-10 10-15 15-20 >20 < 1 1-2 2-3 3-4,5 4,5-6 >6 < 1 1-2 2-3 3-4,5 4,6-6 > 6

 

Приложение 3

Группировка почв по степени кислотности

Класс по содержанию Степень кислотности Значения реакции среды
Очень сильнокислые Сильнокислые Среднекислые Слабокислые Близкие к нейтральным Нейтральные Слабощелочные Щелочные Менее 4,0 4,1-4,5 4,6-5,0 5,1-5,5 5,6-6,0 более 6,0 7,1-7,5 7,6-8,0

Приложение 4

Показатели гумусного состояния почв

Признак Уровень Пределы значений
Содержание гумуса,% Очень высокий Высокий Средний Низкий Очень низкий >10 6-10 4-6 2-4 <2
Запасы гумуса в слое 0-100 см. т/га Очень высокий Высокий Средний Низкий Очень низкий >600 400-600 200-400 100-200 < 100
Мощность гумусового горизонта, см Для черноземов: укороченный маломощный среднемощный мощный < 25 25-40 40-80 > 80
Для серых и темно-серых лесных почв: маломощный среднемощный мощный <20 20-40 >40
Подзолистые почвы разделяются на виды по глубине нижней границы подзолистого горизонта (А 2 ): поверхностно-подзолистые мелкоподзолистые неглубокоподзолистые глубокоподзолистые <10 10-20 20-30 >30

 



 

Данные кафедры почвоведения КрасГАУ, 2006 г

Приложение 5

Данные для определения нормы высева семян различных культур в зависимости от условий хозяйства

Культура Масса 1000 семян, г (б) Коэффициент размножения млн. всхожих семян на 1 га (а)
степь лесостепь подтайга
Пшеница 36,0 3,5-4,0 4,5-5,0 5,5-6,0
Озимая рожь 28,0 - 5,0-5,5 6,0-6,5
Ячмень 42,0 3,0-3,5 4,0-4,5 4,5-5,0
Овёс 38,0 3,0-3,5 4,5-5,0 5,0-5,5
Просо 5,0 3,0-3,5 3,5-4,0 -
Гречиха 25,0 4,0 4,5 -
Горох 1,0 1,1 1,2-1,3
Горох + овёс 200/38 0,9/2,0 1,0/2,5 1,0/2,5

Норму высева находят по формуле, ,

Н= (а*в)/Пг

где а – масса 1000 семян;

б – коэффициент высева

Пг – посевная годность

Посевные качества семян (стандарт)

Культура Всхожесть, % (А) Чистота по классам (Б) Пг
 
Пшеница 95,0 92,0 90,0 99,0 98,0 97,0  
Озимая рожь 95,0 92,0 90,0 99,0 98,0 97,0  
Ячмень и овёс 95,0 92,0 90,0 99,0 98,0 97,0  
Просо 95,0 90,0 85,0 99,0 98,0 97,0  
Гречиха 95,0 90,0 87,0 99,0 98,5 97,0  
Горох 95,0 92,0 92,0 99,0 98,0 96,0  

Посевная годность (Пг) определяется по формуле , ПГ= (А*Б)/ 100, 100%

где А – всхожесть семян;

Б – чистота в %.






Date: 2015-12-12; view: 334; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию