Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Противопожарная техника⇐ ПредыдущаяСтр 58 из 58
Противопожарная техника представляет собой ряд мероприятий, предупреждающих возникновение пожаров и организацию их тушения. В кондитерском цехе организуется пожарно-сторожевая охрана, а также добровольная пожарная дружина. По пожарной опасности все производства подразделяются на пять категорий: А, Б, В, Г и Д. Предприятия общественного питания и кондитерские цехи относятся к категории Г, так как связаны с обработкой несгораемых веществ в горячем состоянии, сопровождающейся выделением лучистой теплоты, искр и пламени. Чердачные помещения необходимо содержать в чистоте и запирать на замок; ключи от чердачных помещений должны храниться в определенном месте, доступном для получения их в любое время суток. В чердачных помещениях воспрещается: устраивать склады, архивы и т. п., хранить какие-либо вещи или материалы, особенно горючие, за исключением оконных рам. В подвалах запрещается устраивать склады для хранения огнеопасных веществ и материалов, а также легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Для удаления пара и продуктов сгорания в кондитерских цехах устанавливают искусственную приточно-вытяжную вентиляцию. При эксплуатации вентиляции необходимо своевременно очищать ее от пыли и смолистых продуктов, так как они могут загореться и воспламенить расположенные поблизости легко загорающиеся предметы. Топки плит и котлов с огневым обогревом выносят в специальные помещения. Для предупреждения проникновения топочных газов в помещение шибером регулируют поступление воздуха в зольник. Дверцы топок должны иметь отражатели, предохраняющие их поверхность от накаливания. Не разрешается выгребать горячую золу и шлак на пол, для этой цели используется металлический ящик. При эксплуатации газового оборудования необходимо следить за кранами горелок, по окончании работы закрывать общий газовый кран перед счетчиком. Если в помещении ощущается запах газа, не разрешается включать или выключать электроосвещение, вентиляцию и прочие электроприборы, а также зажигать огонь. При работе на электротепловой аппаратуре для предотвращения возгорания изоляции при перегрузке сети устанавливают плавкие предохранители. Все помещения цеха, кладовые должны иметь как средство пожаротушения по одному огнетушителю и одному ящику с песком. План эвакуации вывешивается на стене. Литература КУЛИНАРИЯ. – М.: Госторгиздат, 1959.
Оглавление · ВВЕДЕНИЕ · Глава 1. Работа кондитерского цеха · Назначение и устройство кондитерского цеха · Подготовка и сертификация специалистов · Мука · Крахмал · Сахар · Патока и мед · Яйца и яйцепродукты · Молоко и молочные продукты · Фрукты и фруктово-ягодные полуфабрикаты · Крупы · Желирующие вещества (студнеобразователи) · Вкусовые и ароматические вещества · Орехи и мак · Глава 3. Полуфабрикаты кондитерских изделий · Подготовка полуфабрикатов · Изготовление начинок · Способы отделки кондитерских изделий · Разрыхлители теста · Классификация теста · Дрожжевое тесто · Бездрожжевое тесто и Тесто для блинчиков · Глава 5. Проверка качества продукции · Проверка сырья и готовых изделий · Отбор проб · Определение клейковины и влажности муки · Исследование готовых изделий · Глава 6. Кондитерские изделия · Пирожные · торты · Фирменные кондитерские изделия · Восточные сладости · Глава 7. Техника безопасности и охрана труда кондитера · Организация труда кондитера · Техника безопасности при эксплуатации оборудования · Оказание первой помощи · Противопожарная техника Date: 2015-12-13; view: 386; Нарушение авторских прав |