Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Постер не более формата А2 (420х594мм)Стр 1 из 3Следующая ⇒
ПОЛОЖЕНИЕ О Воронежском межрегиональном инновационном конкурсе «Звёзды кулинарии» Конкурс проводится на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий» I Цели и задачи: 1. выявление молодых дарований среди учеников общеобразовательных учебных заведений в области кулинарии; 2. обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства среди школьников, студентов СПО и ВУЗов; 3. диагностика профессиональных способностей в области кулинарного искусства; 4. пропаганда норм гигиены и принципов здорового питания; 5. формирование профессиональной ориентации и социальной адаптации на рынке труда; 6. популяризация знаний и инновационной деятельности у школьников в области технологии продуктов питания, внедрений научных и технических достижений в хозяйственную практику; 7. привлечение внимания широкой общественности к творческой деятельности детей и молодежи; 8. привлечение талантливой молодежи в сферу науки и технологий. II. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ. Конкурс проводится 29 ноября 2015 года на базе ФГБОУ ВО «ВГУИТ». Время проведения с 9.00 до 14.00. III. ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА. Подготовкой и проведением конкурса занимается организационный комитет, в состав которого входят сотрудники кафедры сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ. Председателем Оргкомитета является ректор ВГУИТ. Председатель Оргкомитета утверждает Конкурсную комиссию по каждой номинации. IV. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА. Учащиеся 8-11 классов общеобразовательных школ Черноземья. V. ПРОГРАММА КОНКУРСА Г. 9.00-9.30 Регистрация участников (Административный корпус ВГУИТ, фойе). 9.30-9.45Открытие мероприятия (Центр питания ВГУИТ). 9.45-11.00 I Этап. Приготовление и презентация холодных блюд из предоставленного набора продуктов (свежие: огурцы, помидоры, перец; отварные: картофель, морковь, свекла, яйца; зелень; апельсины, бананы, яблоки, хлеб, майонез, кетчуп, пряности). В состав жюри входят специалисты кулинарии, шеф-повара ведущих ресторанов Воронежа. Критерии оценки: а) правильное сочетание (блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом) - 20 баллов; б) композиция (где и как располагаются элементы декора, оригинальность) - 20 баллов; в) цветовая гамма и гармония цвета (сочетаемость цветов при использовании украшений) - 20 баллов; г) четкость, точность и аккуратность исполнения (рецепт и его воплощение) - 20 баллов. Максимум: 80 баллов. 10.15-11.00 II Этап. Домашнее задание. Презентация десерта или мучного кондитерского изделия русской кухни, приготовленного по фирменному рецепту заблаговременно (Требуется приготовить два экземпляра блюда, выставочный и дегустационный). Критерии оценки: а) выдумка, фантазия, новые элементы - 30 баллов, б) ярко выраженный творческий подход к оформлению десерта - 20 баллов, в) эстетика подбора элементов, индивидуальность, оригинальная цветовая гамма - 10 баллов, г) изысканный вкус и легкость - 20 баллов. Максимум: 80 баллов. 10.30-11.30. III Этап. Постерная сессия «Здоровая русская кухня». Постер не более формата А2 (420х594мм). а) актуальность темы – 10 баллов. б) техника исполнения – 10 баллов. Максимум: 20 баллов. 11.15-11.45 Кофе-брейк для участников (Центр питания ФГБОУ ВО «ВГУИТ») Date: 2015-12-13; view: 261; Нарушение авторских прав |