Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Измерение сопротивления изоляции групп аккумуляторной батареи





Причинами низкого сопротивления изоляции АБ могут быть наличие посторонних предметов на токоведущих частях АБ, загрязнение крышек аккумуляторов, скопление влаги на крышках и наружных стенках аккумуля-торных баков, засасывание электролита в систему МПЭ, пролитие электролита из аккумуляторов, негерметичность баков, загрязнение дистил-лированной воды СВО, снижение сопротивления изоляции кабелей, подключенных к АБ.

Для повышения сопротивления изоляции АБ необходимо методом последовательного отключения определить группу с низким сопротивлением изоляции, проверить нет ли посторонних предметов на аккумуляторах, токоведущих частях АБ, очистить крышки и кромки баков от грязи и пыли, пятна электролита нейтрализовать содовым раствором, протереть крышки и верхние кромки баков спиртом, проверить, нет ли трещин на верхних кромках баков. Произвести очистку охлаждающей воды СВО через ионообменный фильтр.

Если после выполнения работ сопротивление изоляции аккумуляторной группы от корпуса останется низким, необходимо отыскать заземлённые участки. При этом, если низкое сопротивление изоляции имеет один участок (т.е. U(+k) + U(-k) = Uобщ.), отыскание заземлённого участка целесообразно проводить графическим способом.

Если условие не соблюдается, для отыскания заземлённых участков надлежит применять следующий способ:

а) отключить группу с низким сопротивлением изоляции от общей цепи, выключить батарейные автоматы этой группы, осушить СВО группы

б) одним из зажимов вольтметра касаться корпуса, а другим – поочерёдно межэлементных соединений, пока не будет найден такой комплект межэлементных соединений, на котором разность потенциалов между АБ и корпусом будет равна нулю;

в) найденный комплект межэлементных соединений снять.

После выявления заземлённого участка:

измерить вольтметром поочерёдно напряжение между зажимами, с которых только что сняты межэлементные соединения и корпусом;

отключить тот аккумулятор, у которого вольтметр при этом измерении будет показывать напряжение. Равное нулю или близкое к нему;



соединить временной перемычкой (выводными концами ) цепь аккумуляторов, миную выключенный аккумулятор;

мегометром замерить сопротивление изоляции выключенного аккумулятора от корпуса;

измерить сопротивление изоляции группы от корпуса обычным способом

Если сопротивление изоляции группы резко повысилось по сравнению с бывшим, то это значит, что выведенный аккумулятор имеет корпусное соеди-нение, т. е. бак течет или слезится.

Аккумуляторы с. текущими или слезящимися баками надлежит немедленно выгрузить с ПЛ, заменить их запасными аккумуляторами или заменить неисправные баки, произведя пересадку блока.

Если все аккумуляторы группы показывают низкое сопротивление изоляции, то причиной может быть засасывание электролита в систему МПЭ или загрязнение дистиллированной воды СВО.

 

2. Счёт направлений в море, курс, пеленг, курсовой угол, их взаимосвязь.

Определение направлений в море: системы счета направлений; истинные направления; судовые указатели направлений; элементы земного магнетизма; соотношение между истинными и магнитными направлениями.

Системы счета: круговая (0 – 3600); полукруговая (0 - 1800); четвертная (0- 900).

Курсовой угол – угол между диаметральной плоскостью судна и направлением на объект.

Истинные направления – направления в море, определяемые относительно истинного меридиана.

Истинный курс – горизонтальный угол между северной частью истинного меридиана и диаметральной плоскостью судна по направлению его движения измеряется в круговой системе счета, отрицательного значения не имеет.

Диаметральной плоскостью судна называется вертикальная плоскость, проходящая через продольную ось симметрии судна. Диаметральная плоскость, пересекаясь с плоскостью истинного горизонта, образует линию курса судна.

Истинный пеленг – горизонтальный угол между северной частью истинного меридиана и направленном на объект из точки наблюдения. Измеряется в круговой системе счета, всегда «+».

Обратный истинный пеленг (ОИП) – направление противоположное истинному пеленгу.

ОИП = ИП +(-) 1800.

ИП=ИК-КУ;

ИК=ИП-КУ;

КУ=ИП-ИК.

ИП – истинный пеленг; ИК – истинный курс; КУ- курсовой угол;

Траверз – направление перпендикуляр. ДП.

ИП = ИК-КУ.

 

Билет №3








Date: 2015-12-13; view: 272; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию