Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Телятина в винном соусеСтр 1 из 3Следующая ⇒
Что приготовить на Новый год Рулетики с лососем, сыром и зеленью. Вам понадобится: 250 грамм лосося (соленого или копченого), 200 грамм плавленого сыра, 50 мл сливок, 1-2 свежих огурца, зелень (на выбор), перец молотый. В блендере смешиваем сыр, сливки, зелень, огурец и перец. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, примерно 7 x 15 см, выкладываем на край начинку, с отступом от краев по 1 см. Можно смазать начинкой весь пласт. Сворачиваем рулетики и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и дольками лимона. Подавать в охлажденном виде. Телятина в винном соусе. Вам потребуется: 1,3 кг говяжьей мякоти, перец черный горошком, соль, масло растительное. Для соуса: 250 мл мясного бульона, 100 мл красного сухого вина, 3 ст.л бренди (виски, ликер, водка), 1 лавровый лист, 4,5 ч.л. картофельного крахмала, 2 ч.л. свежего тимьяна, 2 дольки чеснока (раздавить ножом), 1 ч.л. сахара (без горки), 3 ст.л масла, 1 большая луковица (репчатый или шалот). Говяжью мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью, свежемолотым черным перцем и положить под тяжесть на 1 час. Разогреть сковороду с растительным маслом (рафинированным, оливковым) и обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее филе на 1 час. Готовую телятину заверните в фольгу и оставьте на 20 минут до подачи. Готовим соус. Обжарьте лук на сливочном масле около 5-7 минут. Всыпьте сахар и жарьте еще 5 минут. Добавьте тимьян и раздавленный чеснок. Все тщательно перемешайте и пожарьте еще 5 минут. Добавьте бульон, бренди, красное вино, лавровый лист, доведите до кипения и убавьте огонь. Пусть смесь выпаривается до уменьшения объема в 1,5-2 раза. Крахмал разведите в небольшом количестве воды, вылейте в соус при постоянном помешивании и доведите до кипения. Когда соус загустеет – влейте сок от жарки мяса, выньте лавровый лист и добавьте 1 ст.л. масла. Доведите до кипения. В качестве гарнира можно использовать картофель, овощи, приготовленные на пару, или на гриле. Сорбет из лимона(апельсина) с шампанским. Вам потребуется: шампанское, 1,5 чашки сахара, 1,5 чашки воды, цедра 1 лимона(апельсина), сок одного лимона(апельсина), 3 ст.л. водки, листья мяты. Воду с сахаром смешать и варить на медленном огне до полного растворения. Добавить цедру лимона(апельсина) и дать настояться около получаса. Сироп необходимо варить в стеклянной, эмалированной или нержавеющей посуде. После добавьте лимонный(апельсиновый) сок, водку и все тщательно перемешайте. Перелейте получившуюся массу в емкость для замораживания и поставьте в морозилку. Наполовину замерзшую массу следует перемешать вилкой, до полного исчезновения комочков льда. Снова поставьте в морозилку. Перед подачей на стол, взбейте массу миксером или блендером. Заранее приготовленный сорбет, нужно держать замороженным. Сорбет готов. Разложите его по бокалам ложкой для мороженного, в виде шариков. Долейте в бокал шампанского и украсьте мятой. Шампанское можно заменить другими алкогольными напитками, например, водкой, мартини, коньяком и т.п. И, в завершении, этого роскошного ужина, подаем к столу "Тирамису” – элегантный итальянский десерт. Новогодний Тирамису Вам понадобится: 500 гр маскарпоне, 4 яйца, 100 гр сахара, 20 тонких бисквитов (или коржи для торта), 200 мл крепкого кофе, ром (амаретто), какао порошок. Осторожно отделите белки от желтков, и, добавив в белки щепотку соли, поставьте их в холодильник. Кофе смешайте с алкоголем. По очереди обмакивайте в смесь бисквиты и выкладывайте на блюдо. Желтки взбейте с сахаром до увеличения их в двукратном размере, понемногу вводите маскарпоне, не переставая взбивать смесь. Взбейте белки в тугую пену так, чтобы она не стекала с венчика. Самый ответственный момент: деревянной лопаткой осторожно перемешайте белки с кремом из маскарпоне. Смесь должна быть однородной, но не переусердствуйте со смешиванием, чтобы белки не осели. Выкладывайте массу на бисквиты и посыпайте какао порошком каждый новый слой, слегка придавливайте ложкой. Верхний слой разровняйте ножом и щедро обсыпьте какао. Отправляйте в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей, Тирамису можно украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Для тех, у кого нет настроения, времени и сил возиться с горячим, могут приготовить быстрые закуски. К таким закускам можно отнести: тартинки, мини-бутерброды и канапе. В качестве тартинок можно использовать крекер, соленое или пресное печенье, тонко нарезанный хлеб или маленькие тосты. Канапе "Рокфор”: в блендере смешать рокфор со сливками 1:1. Добавить мелко нарезанный грецкий орех. Смесь намазать на тост и украсить изюмом. Тартинка с тунцом: тунец из банки размять вилкой, добавить перец, майонез, мелко нарезанные оливки и зеленый лук. Нанести на тост и украсить полоской болгарского перца. Тартинка с лососем: хлеб, тост или крекер намажьте плавленым сыром или маслом, положите ломтик лосося и украсите каперсами. Яично – огуречный тост. Смазать тост майонезов, положить ломтик огурца и кружок яйца. Все украсить зеленью. Можно использовать яйца перепелиные, разрезанные пополам. Тартинка с фуагра: взбейте в блендере фуагра (из банки) со сливками, добавьте перец. Положите получившуюся массу в кондитерский мешок и выдавите на тост или крекер, украсьте мармеладом или цукатами. Сырное канапе: берем любой сыр твердых сортов и нарезаем кубиками, кладем каждый кусочек на крекер или хлеб, сверху украшаем долькой помидора или виноградиной. Прокалываем зубочисткой для устойчивости. Помимо холодных закусок можно приготовить и быстрые горячие блюда, которые можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в микроволновой печи. Сырно - беконный картофель. Маленькие картофелины отварить до готовности, но чтоб не разварился. Разрезать вдоль пополам и, сделав чайной ложкой небольшие углубления, положить в них тертый сыр. Соедините половинки и обверните полоской бекона. После этого, запекайте в духовке еще минут 10. Бутерброды-тосты с шампиньонами. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, посолить, обжарить на растительном масле. Когда грибы будут готовы, добавить сметану или сливки и бланшировать до испарения всей жидкости. Готовую массу наложить слоем 1-1,5 см на поджаренный хлеб (готовые тосты), посыпать тертым сыром и запечь в духовке 5-10 минут. Украсить укропом и подавать в теплом виде. Существует масса способов и вариантов приготовления канапе. Можно взять приведенные рецепты за базу, а дальше: простору фантазии нет пределов! Вкусного и красивого всем Нового года!
Date: 2015-12-13; view: 304; Нарушение авторских прав |