Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выделить послед наружными приемами





5) положить лед на низ живота

047. Повторнородящая доставлена в родильное отделение по пово­ду срочных родов. Предлежит тазовый конец, родовая дея­тельность активная. В процессе исследования излились око­лоплодные воды, после чего сердцебиение плода стало редким, до 90 уд./мин. При влагалищном исследовании: открытие шейки полное, плодного пузыря нет, во влагалище прощупы­вается ножка плода и выпавшая пуповина, ягодицы плода во входе таза, Что должен предпринять врач, ведущий роды?

1) заправить пуповину, продолжить консервативное ведение родов

2) провести профилактику начавшейся гипоксии плода

3) приступить срочно к родоразрешению путем операции кеса­рева сечения

Произвести экстракцию плода за тазовый-конец

048. Повторнобеременная со сроком беременности 32 недели посту­пила в отделение патологии беременности. Поперечное поло­жение плода. Жалобы на тянущие боли внизу живота. Матка возбудима. Сердцебиение плода ясное, ритмичное, до 140 уд./мин. При влагалищном исследовании: шейка матки слегка укорочена, цервикальный канал пропускает кончик пальца, предлежащая часть не определяется. Акушерская тактика:

1) кесарево сечение

2) наружный поворот плода

Мероприятия, направленные на сохранение беременности

4) родовозбуждение с последующим наружно-внутренним по­воротом плода и экстракцией

5) амниотомия

049. Роженица находится в родах около 10 часов. Воды не излива­лись. Внезапно роженица побледнела, появилась рвота, силь­ные распирающие боли в животе, матка приняла асимметрич­ную форму, плотная, сердцебиение плода глухое. При влага­лищном исследовании: открытие шейки полное, плодный пу­зырь цел, напряжен, предлежащая головка в полости малого таза. Ваша тактика:

1) срочно приступить к операции кесарева сечения






Date: 2015-12-12; view: 209; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию