Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАДАНИЕ 1

Лабораторная работа 3

Динамические массивы

Цель работы Научиться создавать и реализовывать основные операции над указателями на одномерные и многомерные динамические массивы.

Порядок выполнения работы

1. Написать и отладить программу, которая создает многомерный динамический массив и позволяет изменить его индексацию (задание 1).

2. Написать программу (задание 2) для обработки одномерного динамического массива. Составить блок – схему алгоритма.

3. Написать программу (задание 2) для обработки двумерного динамического массива. Составить блок – схему алгоритма.

4. Защитите отчет о выполненной лабораторной работе.

Отчет должен содержать:

1) Наименование и цель работы.

2) Описание решаемой задачи и блок-схемы алгоритмов

3) Тексты программ с необходимыми комментариями.

4) Выводы по лабораторной работе.

 

 

ЗАДАНИЕ 1

1. Создать массив в[4][7][5].Изменить индексацию, чтобы последний элемент имел индексы -1,10,0. Протестировать программу.

2. Выделить память для трехмерного массива а[6][5][4]. Изменить индексы начального элемента массива на [2][-1][3]. Протестировать программу.

3.Создать массив в[5][2][1].Изменить индексацию, чтобы последний элемент имел индексы -5,0,8. Протестировать программу.

4. Выделить память для трехмерного массива а[3][2][5]. Изменить индексы начального элемента массива на [-1][-1][-1]. Протестировать программу.

5.Создать массив в[3][2][6].Изменить индексацию, чтобы последний элемент имел индексы 4,3,-2. Протестировать программу.

6. Выделить память для трехмерного массива а[3][2][5]. Изменить индексы начального элемента массива на [0][-1][3]. Протестировать программу.

7.Создать массив в[6][6][3].Изменить индексацию, чтобы последний элемент имел индексы 0,-1,4. Протестировать программу.

8. Выделить память для трехмерного массива а[2][6][7]. Изменить индексы начального элемента массива на [1][-2][0]. Протестировать программу.



9.Создать массив в[4][3][3].Изменить индексацию, чтобы последний элемент имел индексы 5,4,-8. Протестировать программу.

10. Выделить память для трехмерного массива а[2][4][5]. Изменить индексы начального элемента массива на [-2][4][0]. Протестировать программу.

11.Создать массив в[3][4][2].Изменить индексацию, чтобы последний элемент имел индексы 0,-1,2. Протестировать программу.

12. Выделить память для трехмерного массива а[2][3][5]. Изменить индексы начального элемента массива на [-1][2][-3]. Протестировать программу.

13.Создать массив в[5][3][3].Изменить индексацию, чтобы последний элемент имел индексы -2,-2,6. Протестировать программу.

14. Выделить память для трехмерного массива а[3][6][5]. Изменить индексы начального элемента массива на [1][1][1]. Протестировать программу.

15.Создать массив в[5][2][1].Изменить индексацию, чтобы последний элемент имел индексы -1,0,1. Протестировать программу.

16. Выделить память для трехмерного массива а[3][4][5]. Изменить индексы начального элемента массива на [3][-3][3]. Протестировать программу.

17.Создать массив в[5][4][2].Изменить индексацию, чтобы последний элемент имел индексы 0,-2,3. Протестировать программу.

18. Выделить память для трехмерного массива а[3][3][5]. Изменить индексы начального элемента массива на [4][-1][-15]. Протестировать программу.

19.Создать массив в[5][2][4].Изменить индексацию, чтобы последний элемент имел индексы -8,-8,-8. Протестировать программу.

20. Выделить память для трехмерного массива а[3][4][5]. Изменить индексы начального элемента массива на [5][2][-10]. Протестировать программу.

21. Создать массив в[4][10][5].Изменить индексацию, чтобы последний элемент имел индексы -1,10,0. Протестировать программу.

22. Выделить память для трехмерного массива а[8][3][4]. Изменить индексы начального элемента массива на [2][-4][3]. Протестировать программу.

23.Создать массив в[4][2][1].Изменить индексацию, чтобы последний элемент имел индексы -5,0,7. Протестировать программу.

24. Выделить память для трехмерного массива а[3][2][5]. Изменить индексы начального элемента массива на [-1][-10][-20]. Протестировать программу.

25.Создать массив в[12][5][6].Изменить индексацию, чтобы последний элемент имел индексы 4,3,-2. Протестировать программу.

26. Выделить память для трехмерного массива а[3][2][5]. Изменить индексы начального элемента массива на [0][-4][2]. Протестировать программу.

27.Создать массив в[6][6][3].Изменить индексацию, чтобы последний элемент имел индексы 0,-1,4. Протестировать программу.

28. Выделить память для трехмерного массива а[2][6][7]. Изменить индексы начального элемента массива на [1][-12][0]. Протестировать программу.

 

Задание 2.

1. Дан целочисленный массив размера N. Продублировать 3 раза все нечетные числа и вывести размер полученного массива и его содержимое.

2. Дан целочисленный массив размера N (> 2). Продублировать все элементы с четными номерами (2, 4, …).



3. Дан целочисленный массив размера N (> 2). Удалить из массива все элементы с нечетными номерами (1, 3, …)и элементы, равные нулю.

4. Дан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все соседние одинаковые элементы, оставив их первые вхождения.

5. Дан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все одинаковые элементы, оставив их первые вхождения.

6. Дан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все одинаковые элементы, оставив их последние вхождения.

7. Дан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все соседние одинаковые элементы, оставив их первые вхождения.

7. Дан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все элементы, встречающиеся менее 2 раз, и вывести размер полученного массива и его содержимое.

8. Дан целочисленный массив размера N. Продублировать все элементы, встречающиеся более двух раз, и вывести размер полученного массива и его содержимое.

9. Дан целочисленный массив размера N. продублировать все элементы, встречающиеся ровно два раза, и вывести размер полученного массива и его содержимое.

10. Дан массив размера N После каждого четного элемента массива вставить 100.

11. Дан массив размера N. Вставить элемент с нулевым значением перед каждым минимальным и после последнего максимального элемента массива.

12. Дан массив размера N и два целых числа K и M (1 < K < M,
1 < M < 3). Перед элементом массива с номером K вставить M новых элементов со значением 3.

13. Дан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все элементы, встречающиеся более 2 раз, и вывести размер полученного массива и его содержимое.

14. Дан массив размера N. Продублировать в нем 3 раза элементы с четными номерами (2, 4, …).

15. Дан массив размера N. Удвоить в нем вхождения всех элементов с нечетными номерами (1, 3, …).

16. Дан массив размера N. Перед каждым положительным элементом массива вставить 3 элемента с нулевым значением.

17. Дан массив размера N. После каждого отрицательного элемента массива вставить 2 максимальных элемента.

18. Дан целочисленный массив размера N. Продублировать 3 раза в нем все четные числа.

19. Дан целочисленный массив размера N. продублировать в нем вхождения максимальных чисел.

20. Дан массив размера N и целые числа K и L (1 < K < L < N). Продублировать элементы с номерами от K до L включительно и вывести размер полученного массива и его содержимое.

21. Дан массив размера N и два целых числа K и M (1 < K < N,
1 < M < 5). После элемента массива с номером K вставить M новых элементов со значением -1.

22. Дан массив размера N и два целых числа K и M (1 < K < M,
1 < M < 3). Перед элементом массива с номером K вставить M новых элементов со значением 10.

23. Дан целочисленный массив размера N. Продублировать 5 раз все нечетные числа и вывести размер полученного массива и его содержимое.

24. Дан целочисленный массив размера N (> 2). Продублировать 3 раза все элементы с четными номерами (2, 4, …).

25. Дан целочисленный массив размера N (> 2). Удалить из массива все элементы с нечетными номерами (1, 3, …)и элементы, равные 2.

27. Дан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все элементы, встречающиеся менее 2 раз, и вывести размер полученного массива и его содержимое.

Задание 3

Matrix1. Дана матрица размера M ´ N. Удалить строку, содержащую минимальный элемент матрицы.

Matrix2. Дана матрица размера M ´ N. Удалить столбец, содержащий максимальный элемент матрицы.

Matrix3. Дана матрица размера M ´ N. Удалить ее первый столбец, содержащий только положительные элементы. Если требуемых столбцов нет, то вывести матрицу без изменений.

Matrix4. Дана матрица размера M ´ N. Удалить ее последний столбец, содержащий только отрицательные элементы. Если требуемых столбцов нет, то вывести матрицу без изменений.

Matrix5. Дана матрица размера M ´ N, содержащая как положительные, так и отрицательные элементы. Удалить все ее столбцы, содержащие только положительные элементы. Если требуемых столбцов нет, то вывести матрицу без изменений.

Matrix6. Дана матрица размера M ´ N и целое число K (1 £ K £ M). Перед строкой матрицы с номером K вставить строку из нулей.

Matrix7. Дана матрица размера M ´ N и целое число K (1 £ K £ N). После столбца матрицы с номером K вставить столбец из единиц.

Matrix8. Дана матрица размера M ´ N. Продублировать строку матрицы, содержащую ее максимальный элемент.

Matrix9. Дана матрица размера M ´ N. Продублировать столбец матрицы, содержащий ее минимальный элемент.

Matrix10. Дана матрица размера M ´ N. Перед первым столбцом, содержащим только положительные элементы, вставить столбец из единиц. Если требуемых столбцов нет, то вывести матрицу без изменений.

Matrix11. Дана матрица размера M ´ N. После последнего столбца, содержащего только отрицательные элементы, вставить столбец из нулей. Если требуемых столбцов нет, то вывести матрицу без изменений.

Matrix12. Дана матрица размера M ´ N. Удалить столбец, содержащую минимальный элемент матрицы.

Matrix13. Дана матрица размера M ´ N. Удалить строку, содержащий максимальный элемент матрицы.

Matrix14. Дана матрица размера M ´ N. Удалить ее последний столбец, содержащий только положительные элементы. Если требуемых столбцов нет, то вывести матрицу без изменений.

Matrix15. Дана матрица размера M ´ N. Удалить ее первый столбец, содержащий только отрицательные элементы. Если требуемых столбцов нет, то вывести матрицу без изменений.

Matrix16. Дана матрица размера M ´ N, содержащая как положительные, так и отрицательные элементы. Удалить все ее строки, содержащие только положительные элементы. Если требуемых столбцов нет, то вывести матрицу без изменений.

Matrix17. Дана матрица размера M ´ N и целое число K (1 £ K £ M). Перед строкой матрицы с номером K вставить строку из единиц.

Matrix18. Дана матрица размера M ´ N и целое число K (1 £ K £ N). После столбца матрицы с номером K вставить столбец из нулей.

Matrix19. Дана матрица размера M ´ N. Продублировать столбец матрицы, содержащую ее максимальный элемент.

Matrix20. Дана матрица размера M ´ N. Продублировать строку матрицы, содержащий ее минимальный элемент.

Matrix21. Дана матрица размера M ´ N. Перед последним столбцом, содержащим только положительные элементы, вставить столбец из единиц. Если требуемых столбцов нет, то вывести матрицу без изменений.

Matrix22. Дана матрица размера M ´ N. После первого столбца, содержащего только отрицательные элементы, вставить столбец из нулей. Если требуемых столбцов нет, то вывести матрицу без изменений.

Matrix23. Дана матрица размера M ´ N. Удалить строки, содержащие максимальный и минимальный элементы матрицы.

Matrix24. Дана матрица размера M ´ N. Удалить ее последний столбец, содержащий только четные элементы. Если требуемых столбцов нет, то вывести матрицу без изменений.

Matrix25. Дана матрица размера M ´ N. Удалить ее первый столбец, содержащий только отрицательные элементы. Если требуемых столбцов нет, то вывести матрицу без изменений.

Matrix26. Дана матрица размера M ´ N, содержащая как положительные, так и отрицательные элементы. Удалить все ее строки, содержащие только отрицательные элементы. Если требуемых столбцов нет, то вывести матрицу без изменений.

Matrix27. Дана матрица размера M ´ N, содержащая как четные, так и нечетные элементы. Удалить все ее столбцы, содержащие только нечетные элементы. Если требуемых столбцов нет, то вывести матрицу без изменений.

 




<== предыдущая | следующая ==>
А – гострокінцева, б – затилована по архімедовій спіралі | Решение. Тема: " Решение задач организации ТО и ремонта подвижного состава АТП на ПЭВМ "





Date: 2015-12-12; view: 178; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию