Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Металлопластиковые трубы





 

Металлопластиковые трубы совмещают в себе достоинства пластмассовых и металлических. Они обладают великолепными качественными характеристиками. Металлопластиковые трубы для систем отопления экологичны, поскольку их химически инертная поверхность мешает появлению плесени и прочих вредоносных для здоровья грибков. Они не пропускают кислород и хорошо сочетаются с другими материалами. Гладкая внутренняя поверхность этих труб существенно снижает сопротивление протеканию теплоносителя, что позволяет сэкономить некоторый объем энергии.

Трубопровод из металлопластиковых труб характерен высокой коррозионной и теплостойкостью, низкой теплопроводностью и долговечностью эксплуатации. При правильном монтаже и добросовестной стране‑производителе металлопластиковые трубы служат намного дольше стальных труб устаревшего образца. Гарантийный срок службы металлопластиковых труб составляет 20 лет, однако реальный срок службы достигает 30 – 50 лет.

Металлопластиковый трубопровод очень просто монтируется. Металлопластиковые трубы – это гибкий материал, способный преодолевать неровности и углы без дополнительных фасонных частей, – можно сгибать трубу под углом 90°. И сам материал, и фитинги к нему стоят дороже, чем аналогичные детали из полипропилена, поэтому металлопластиковые трубопроводы чаще всего применяют при коллекторной системе разводки, а также при устройстве теплого пола. Металлопластиковые комплектующие элементы системы отопления можно легко и быстро монтировать с помощью пресс‑фитингов. Использование прессовых соединений обеспечит надежность всей конструкции, но они стоят довольно дорого.

Металлопластиковые трубы, обладающие многими достоинствами, все‑таки имеют свои недостатки и ограничения – со временем они могут потечь. А также употребление при производстве металлопластикового изделия некачественного клея, что чревато последствиями негативного характера. При резких перепадах температур между внутренним металлическим и внешним полимерным слоем из‑за разности в скорости расширения и сжатия могут возникнуть зазоры, они станут причиной протечек в металлопластиковых трубах. Эти недостатки представляют угрозу в случае применения таких труб для водяного отопления. Участки металлопластиковых теплосетей в тех местах, где была произведена их сварка с применением металлических разъемных фитингов, не разрешается убирать в стену здания.

Поэтому выбор труб для водяного отопления из любого материала необходимо осуществлять только после предварительной консультации со специалистом. Но последнее слово всегда остается за потребителем.

 

 






Date: 2015-12-12; view: 102; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию