Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бронхоскопия





 

Эндоскопическое исследование бронхов.

Цель:визуальный осмотр слизистой и диагностика заболева­ний бронхов крупного и среднего калибра, а также их лечение.

Оснащение:стерильный бронхоскоп.

Подготовка к процедуре: (Обучить пациента)

1. Обучить пациента подготовке к исследованию и провести беседу о цели,

ходе и безвредности процедуры.

2. Убедиться в правильности понятой информации.

3. Провести премедикацию Транквилизаторами по назначе­нию врача в течение нескольких дней до процедуры. Применя­ются Успокаивающие средства в таб.

· Попросить пациента утром не принимать пищи, воды, ле­карств, не курить (обеспечивается достоверность исследования).

· Опорожнить мочевой пузырь и кишечник естественным пу­тем непосредственно перед исследованием.

· Исключить диском­фортные состояния.

· Попросить подойти к медсестре накануне исследования за 20 мин.

4. Провести премедикацию по назначению врача за 15 мин. перед процедурой (создаются условия для свободного ввода бронхоскопа).

5. Явиться в эндоскопический кабинет в назначенное время.

 

В стационарных условиях проводить пациента в эндоскопический кабинет

Выполнение процедуры:

1. Усадить пациента на стул.

2. Провести Анестезию верхних дыхательных путей через нос (рот). После пробы на переносимость применяется одно из ле­карственных средств: 10% р-р Новокаина, 5% р-р Тримекаина, 2% р-р Лидокаина.

3. Врач вводит бронхоскоп через нос или рот, медицинская
сестра ассистирует.

Окончание процедуры:

1. Провести профилактику асфиксии после бронхоскопии.

2. Провести дезинфекцию и стерилизацию бронхоскопа, инст­рументов, перчаток. Дезинфекцию и стерилизацию бронхоскопа, инструментов, перчаток проводят по специальным инструкциям.


Ультразвуковой метод исследования.

УЗИ-эхография - это ультразвуковые исследования, осно­ванные на регистрации ультразвуковых волн на экране видеомо­нитора, фиксацией на фотопленке.

Ультразвуковые волны отра­жаются от границ тканей с различной плотностью, позволяют по­лучить представление о характере патологических изменений в любом органе, отличить плотное образование от полости с жид­кой средой (опухоль, кисту, поликистоз, гидронефроз и др.).



Преимущества этого метода: в организм не вводят какие-либо вещества, безвредность и безопасность, возможность проводить в любом состоянии пациента, мгновенное получение результатов.

Положения пациента при УЗИ

УЗИ почек

Проводится в положении пациента лежа на животе, лицом вниз(можно сидя). Датчик устанавливается со стороны спины или боковых поверхностей живота.

УЗИ печени, поджелудочной железы

Проводится в положении пациента лежа на спине, на правом или левом боку. Датчик накладывается на смазанную вазелином или специальным гелем кожу соответственно топографии иссле­дуемого органа.

УЗИ женской половой сферы

Проводится в положении на спине, при полном мочевом пузы­ре. Датчик накладывается на переднюю брюшную стенку, смазан­ную вазелином.







Date: 2015-12-12; view: 166; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию