Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчеты





1. Расчет уровня заболеваемости кишечными инфекциями в 1998-2003 гг. на 100 тыс. населения:

 

2. Расчет уровня заболеваемости инфекций дыхательных путей в 1998-2003 гг. на 100 тыс. населения:

 

3. Расчет уровня заболеваемости кровяных инфекций в 1998-2003 гг. на 100 тыс. населения:

 

4. Расчет уровня заболеваемости инфекций с гемаконтактным механизмом передачи в 1998-2003 гг. на 100 тыс. населения:

 

 

5. Расчет уровня заболеваемости кишечными инфекциями в 2005 г. на 100 тыс. населения:

 

 

6. Расчет уровня заболеваемости инфекций дыхательных путей в 2005 г. на 100 тыс. населения:

 

7. Расчет уровня заболеваемости кровяных инфекций в 2005 г. на 100 тыс. населения:

 

 

8. Расчет уровня заболеваемости инфекций с гемаконтактным механизмом передачи в 2005 г. на 100 тыс. населения:

 

9. Расчет показателя заболеваемости кишечными инфекциями среди общего числа инфекционных заболеваний в 1998-2003 гг.:

 

 

10. Расчет показателя заболеваемости инфекций дыхательных путей среди общего числа инфекционных заболеваний в 1998-2003 гг.:

 

 

11. Расчет показателя заболеваемости кровяными инфекциями среди общего числа инфекционных заболеваний в 1998-2003 гг.:

 

 

12. Расчет показателя заболеваемости кишечными инфекциями среди общего числа инфекционных заболеваний в 1998-2003 гг.:

 

 

13. Расчет показателя заболеваемости инфекций с гемаконтактным механизмом передачи среди общего числа инфекционных заболеваний в 1998-2003 гг.:

 

 

14. Расчет показателя заболеваемости кишечными инфекциями среди общего числа инфекционных заболеваний в 2005 г.:

 

 

15. Расчет показателя заболеваемости инфекций дыхательных путей среди общего числа инфекционных заболеваний в 2005 г.:

 

 

16. Расчет показателя заболеваемости кровяными инфекциями среди общего числа инфекционных заболеваний в 2005 г.:



 

 

17. Расчет показателя заболеваемости кишечными инфекциями среди общего числа инфекционных заболеваний в 2005 г.:

 

 

18. Расчет показателя заболеваемости инфекций с гемаконтактным механизмом передачи среди общего числа инфекционных заболеваний в 2005 г.:

 

Расчет m в 1998-2003 гг. и в 2005 году:

 

 

Вывод

Анализируя инфекционную заболеваемость (кровяные инфекции, кишечные инфекции, инфекции дыхательных путей, инфекции с гемоконтактным механизмом передачи) в г. У. в период 1998-2004 гг. наблюдается тенденция к росту общего числа заболевших с 550 до 679 на 100 тыс. населения. Основное повышение уровня заболеваемости приходится на инфекции с гемоконтактным механизмом передачи с 90 до 266 на 100 тыс. населения, данный показатель является статистически достоверным, эпидемическая значимость этих инфекций велика. Социальная значимость этих заболеваний также велика, так как они наносят большой ущерб здоровью человека, оказывает серьезное дезорганизующее влияние на его жизнь и трудовую деятельность. Экономическая значимость велика, так как наносится как прямой, так и косвенный ущерб (Высокая стоимость препаратов и самого лечения, больные бывают длительное время нетрудоспособными, либо вообще становятся инвалидами). Необходимо более тщательное изучения проблемы роста заболеваемости данной группы, также провести структурный анализ всех нозологических форм входящих в данную группу.

Снижение уровня заболеваемости инфекций дыхательных путей статистически достоверно, эпидемическая значимость этих инфекций также велика, снижение уровня заболеваемости говорит о проведении хорошей профилактической работе среди населения. Самый высокий уровень заболеваемости зарегистрирован среди инфекций дыхательных путей в 1998-2003 годах и инфекций с гемоконтактным механизмом передачи в 2004 году, имеет статистически достоверный рост, занимало 59,17% среди всех заболеваний в 1998-2003 годах и 39,25% 2004 году соответственно. Скорее всего, рост заболеваемости инфекций с гемоконтактным путем передачи связан с ростом наркомании (главный путь распространения возбудителя – парентеральный), а снижение уровня инфекций дыхательных путей связано с хорошей профилактической работой среди населения. Уровень заболеваемости кишечными инфекциями и кровяными инфекциями остаются на стабильном уровне, значит условия, регулирующие развитие эпидемического процесса не изменились, профилактика неэффективна. Среди профилактических мероприятий основную роль при гепатитах играют меры, направленные на прерывание искусственных и естественных путей передачи инфекции. Прерывание естественных путей передачи в основном обеспечивается санитарно-гигиеническими мерами: индивидуализации всех предметов личной гигиены и раздельное их хранение (бритвенные приборы, зубные щетки, мочалки и др.), выполнение правил личной гигиены, предупреждение микротравм в быту и на производстве, борьба с кровососущими бытовыми паразитами. Определенное значение имеет борьба с проституцией и половыми извращениями.



В условиях трудовой деятельности, где рабочие операции характеризуются повышенным травматизмом рук, необходимо проводить мероприятия по профилактике инфекции с гемоконтактным механизмом передачи. Их основу составляют максимально возможная индивидуализация инструментов и оборудования, мероприятия по предотвращение травмирования кистей рук, обработка и защита поврежденных участков кожи, несвязанной с травмами кистей рук, или на конечные операции технологического процесса. С целью прерывания искусственных путей передачи все доноры в обязательном порядке должны обследоваться на инфекции с гемоконтактным механизмом передачи. К прогрессивным методам профилактики инфекции с гемоконтактным механизмом передачи следует отнести внедрение аутогемотрансфузий, когда больному вливают его кровь, заготовленную до плановой операции. Для переливания крови и ее дериватов используются системы одноразового пользования. В каждом лечебно-профилактическом учреждении должен быть строгий учет использования крови и ее компонентов. Большое значение имеет очистка от крови и других биологических жидкостей всехиспользованных медицинских инструментов, приборов и их деталей, а также их стерилизация. Для этого целесообразно создавать централизованные стерилизационные отделения. Надежная обработка должна распространяться также на инструменты косметических кабинетов, парикмахерских надо разрабатывать титрованные серии иммуноглобулина и вакцины.

Все вновь выявленные больные, а также «носители» вируса должны обязательно быть зарегистрированы.

Лица, находившиеся в контакте с больным с инфекцией с гемоконтактным механизмом передачи, подлежат учету, медицинскому наблюдению и лабораторному обследованию. Частота осмотров и обследований определяется риском заражения соприкасавшихся и риском заражения от них других лиц (доноры, беременные, медицинские работники и др.)

Профилактика и борьба с инфекцией с гемоконтактным механизмом передачи должна базироваться на системе надзора: выявление лиц, относящихся к группам риска, клиническое и лабораторное их обследование. Надо усилить санитарно-просветительскую работу, меры предосторожности медицинского персонала. Должны проводиться исследования, направленные на получение препарата для специфической профилактики.






Date: 2015-12-12; view: 71; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию