Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Жирные кислоты. 1. Это кислоты, образующие жиры при соединении с глицерином,1. Это кислоты, образующие жиры при соединении с глицерином, 2. Они поступают из пищи. 3. Наш метаболизм жирных кислот представляет состояние нашего здоровья следующим образом: - многие из химических вестников тела изготовлены из жиров (гормоны, простагландины); - большая часть нервной системы сделана из жиров; - имеется связь между метаболизмом минеральных веществ и жиров; - жирные кислоты играют важную роль во всех клеточных мембранах и сопротивляемости. 4. Жирные кислоты представляют собой длинную цепь углеродных атомов, которая заканчивается, как молекула всякой другой кислоты, так, что она всегда может соединиться с алкоголем. Некоторые жирные кислоты имеют одну или несколько двойных связей. Там, где присутствует двойная связь, атом углерода может создать дальнейшее соединение с атомом водорода. Жирные кислоты, которые могут принимать дополнительные атомы водорода, называются либо мононенасыщенными, либо полиненасыщенными. В соответствии с числом двойных связей. 5. Нам требуются полиненасыщенные жирные кислоты в нашем питании. Некоторые из них являются существенными жирными кислотами, назваными так потому, что тело нуждается в них и не может производить их само. Только две из них по-настоящему важны: линолевая кислота, обнаруживаемая в основном в семенах, и линоленовая кислота, которую находят главным образом в листьях и рыбе. Мы получаем ненасыщенные жирных кислоты обычно в форме масел растительных семян и рыбьих жиров и отрубей. Полиненасыщенные жирные кислоты теряют свои качества при обработке и нагревании до высоких температур. После этого они ведут себя как насыщенные жирные кислоты. 6. Метаболическому пути ненасыщенных жирных кислот требуется катализаторы (витамины и микроэлементы). Имеются также физиологические факторы подавления (кортизол, вырабатываемый надпочечниками).
|